Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские», дал старт для использования в качестве исходного сырья не только куриного мяса, но и свинины и даже рыбы.
Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.
Пожалуй, единственный спорный момент — это наличие в составе майонеза, но если сделать майонез домашний, который состоит всего лишь из яиц, масла и лимонного сока, то, думаю, никто против этих ингредиентов протестовать не будет, а потратится на приготовление майонеза всего 3 минуты. Котлеты можно подать с любым любимым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 см.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной.
Шаг 5 Ссылка
Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее.
Шаг 6 Ссылка
Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать.
Шаг 9 Ссылка
Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Шаг 10 Ссылка
Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: