Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Диетические блюда
Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!
Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.
Шаг 2 Ссылка
1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.
Шаг 4 Ссылка
300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.
Шаг 8 Ссылка
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Рубленые котлеты из рыбы готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: