Ругелах

Фото Ругелах
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить творожное печенье Ругелах

    Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье традиционно на праздник Хануки.

    Ругелах являют собой мини-рулетики из творожного теста. На тесто наносится густое варенье или джем, а сверху — орехи и сухофрукты. Джем или варенье вы можете выбирать по своему желанию. Главное, чтобы оно было не слишком жидким и не вытекло при выпекании. Вкусное хрустящее тесто и много начинки — это основные характеристики ругелах.

    Как приготовить "Ругелах" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пастообразный жирный творог (если творог с крупинками, то пропустите его через сито), сахар, мука, грецкие орехи, изюм, любое варенье (у меня варенье из кусочков слив с грецкими орехами и изюмом), корица, молоко, сливочное масло.

    Как быстро протереть творог через сито

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Варенье из слив с грецкими орехами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло (130 г) комнатной температуры хорошо растереть с сахаром (2 ст. л.).

    Как размягчить масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить жирный пастообразный творог (130 г) и ещё раз растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную муку (1 стакан). Муку вмешать быстро и тесто долго не вымешивать — лишь до того момента, пока сформируется тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше (зависит от влажности творога).

    Как просеять муку в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На хорошо присыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать тесто вареньем (5 ст. л.), посыпать нарезанными грецкими орехами (0,25 стакана) и изюмом (5 ст. л.).

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть тесто плотным рулетом и перенести на противень с пергаментной бумагой, выложив рулет срезом вниз. Острым ножом сделать надрезы в рулете на 3/4 глубины рулета. Смазать сверху молоком (1 ст. л.) и посыпать смесью сахара (1 ст. л.) и корицы (0,2 ч. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут (пока печенье сверху не зарумянится). Остудить рулет полностью, а затем разрезать на индивидуальные печенья по намеченным разрезам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой
    Печенье с орехами

    Отзывы (5):

    диана
    18 Сентября 2018

    Огромное спасибо за рецепт,очень вкусное тесто,правда у меня варенье из голубики и я добавила разрыхлитель,рецепт шикарный,ещё раз огромное спасибо

    Ответить
    18 Сентября 2018

    На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    Римма
    25 Февраля 2019

    Не знаю как делается и выглядит и какое на вкус, но  точно слышала что называется роглах

    Ответить
    25 Февраля 2019

    в Википедии Ругелах 

    Ответить
    Рита
    25 Февраля 2019

    Какая разница, главное, что у меня очень вкусно получилось!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать пирожное Картошка из сухарей

    Чтобы самому сделать вкусные пирожные Картошка из сухарей, достаточно ознакомиться с нашим познавательным фирменным рецептом

    Первая полоса