Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье традиционно на праздник Хануки.
Ругелах являют собой мини-рулетики из творожного теста. На тесто наносится густое варенье или джем, а сверху — орехи и сухофрукты. Джем или варенье вы можете выбирать по своему желанию. Главное, чтобы оно было не слишком жидким и не вытекло при выпекании. Вкусное хрустящее тесто и много начинки — это основные характеристики ругелах.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пастообразный жирный творог (если творог с крупинками, то пропустите его через сито), сахар, мука, грецкие орехи, изюм, любое варенье (у меня варенье из кусочков слив с грецкими орехами и изюмом), корица, молоко, сливочное масло.
Как быстро протереть творог через сито
Шаг 2 Ссылка
Масло (130 г) комнатной температуры хорошо растереть с сахаром (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить жирный пастообразный творог (130 г) и ещё раз растереть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (1 стакан). Муку вмешать быстро и тесто долго не вымешивать — лишь до того момента, пока сформируется тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше (зависит от влажности творога).
Шаг 5 Ссылка
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
На хорошо присыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Смазать тесто вареньем (5 ст. л.), посыпать нарезанными грецкими орехами (0,25 стакана) и изюмом (5 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Свернуть тесто плотным рулетом и перенести на противень с пергаментной бумагой, выложив рулет срезом вниз. Острым ножом сделать надрезы в рулете на 3/4 глубины рулета. Смазать сверху молоком (1 ст. л.) и посыпать смесью сахара (1 ст. л.) и корицы (0,2 ч. л.).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут (пока печенье сверху не зарумянится). Остудить рулет полностью, а затем разрезать на индивидуальные печенья по намеченным разрезам.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: