Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порции. Это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином.
Шаг 3 Ссылка
Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца слегка взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
К фаршу добавить подготовленный лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.
Шаг 8 Ссылка
Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Лук порей вымыть. Нарезать кольцами.
Шаг 10 Ссылка
Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности.
Шаг 11 Ссылка
Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.
Шаг 12 Ссылка
Выложить на фарш подготовленный лук-порей.
Шаг 13 Ссылка
Чернослив смешать с орехами.
Шаг 14 Ссылка
Разложить сверху лука ореховую смесь.
Шаг 15 Ссылка
Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета.
Шаг 16 Ссылка
Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут.
Шаг 17 Ссылка
На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.
Шаг 18 Ссылка
Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут.
Шаг 19 Ссылка
Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: