Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Рулет из говядины с черносливом и орехами

Фото Рулет из говядины с черносливом и орехами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из говядины с черносливом и орехами»:

Готовим рулет из говядины с черносливом и орехами

Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порции. Это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета. Шаг 1

Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.

Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином. Шаг 2

Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином.

Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить. Шаг 3

Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить.

Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить. Шаг 4

Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.

2 яйца слегка взбить венчиком. Шаг 5

2 яйца слегка взбить венчиком.

К фаршу добавить подготовленный лук. Шаг 6

К фаршу добавить подготовленный лук.

Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш. Шаг 7

Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.

Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут. Шаг 8

Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

Лук порей вымыть. Нарезать кольцами. Шаг 9

Лук порей вымыть. Нарезать кольцами.

Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности. Шаг 10

Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности.

Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см. Шаг 11

Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.

Выложить на фарш подготовленный лук-порей. Шаг 12

Выложить на фарш подготовленный лук-порей.

Чернослив смешать с орехами. Шаг 13

Чернослив смешать с орехами.

Разложить сверху лука ореховую смесь. Шаг 14

Разложить сверху лука ореховую смесь.

Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета. Шаг 15

Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета.

Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут. Шаг 16

Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут.

На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа. Шаг 17

На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.

Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут. Шаг 18

Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут.

Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску. Шаг 19

Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (21)

2015-05-06 01:16:1006 Мая 2015

Вкуснятина! Сытное блюдо Финалка нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:35:0406 Мая 2015

Спасибо!😍 Вкусный рулетик получился и сытный, это точно.😏

ответить
2015-05-06 07:19:5506 Мая 2015

Танюша, чудный рулетик, в самый раз на праздничный стол:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:36:1106 Мая 2015

Спасибо, Люда!😍 Готовила к праздничному столу. Красиво нарезался, даже орешки не крошились. 😊

ответить
2015-05-06 09:10:4006 Мая 2015

Знатный рулет, чудо как хорош! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:36:5306 Мая 2015

Спасибо, Наташа!😍 Мне тоже понравился, такой получился аккуратненький.😊

ответить
2015-05-06 12:41:5306 Мая 2015

Так аккуратно завернут рулет, прием с охлаждением известный, но его бы еще вспомнить использовать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:41:4607 Мая 2015

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2015-05-06 13:36:1606 Мая 2015

Знатный рулет!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:42:1207 Мая 2015

Спасибо, Зоя! было вкусненько!

ответить
2015-05-06 14:43:2106 Мая 2015

Я не в курсе, почему он знатный.... Я впервые увидела и обалдела!😍 .)))))))))) Танюша, спасибо тебе, всё взяла на учёт, теперь буду своё мясо тоже так крутить, о-бал-деть надо! Это же сколько вариаций можно придумать.... Класс:+1:! Тань, фотка о-бал-ден-на-я! Я тебя всегда узнаю :))))))))) ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:42:5807 Мая 2015

Спасибо, Оля, за комплименты. Но рулет и правда, удался на славу.😊

ответить
2015-05-06 16:32:5206 Мая 2015

отменненький рулетик! утащу-ка тоже )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:43:2907 Мая 2015

Спасибо, Наташа. Стоит пробовать. Просто и вкусно!

ответить
2015-05-06 18:57:4006 Мая 2015

Богатый рулет получился!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:43:5107 Мая 2015

Спасибо, Светик!

ответить
2015-05-06 19:49:3506 Мая 2015

Танюшка! Какая красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:44:1407 Мая 2015

Благодарю, Ирочка!😍

ответить
2015-05-06 20:53:3906 Мая 2015

Рулет красавец👏, забрала в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 00:44:3507 Мая 2015

Спасибо! Готовьте, конечно!

ответить
2015-05-07 10:29:1007 Мая 2015

Таня, роскошное исполнение мясного рулета из фарша! +1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация