Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Рулет из гусиной грудки и фуа гра

Фото Рулет из гусиной грудки и фуа гра

Время приготовления: 3 часа 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из гусиной грудки и фуа гра»:

Рулет из гусиной печени

Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и фуа гра. Фуа гра в наших местах продукт очень редкий и дорогой, поэтому попробуйте заменить его на печёночный паштет плотной консистенции.

Интересное сочетание упругого мяса и нежного паштета с тонким ароматом тимьяна вас приведёт в восторг. Очень хорошо такой рулет подавать с кислосладким ягодным соусом. Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуа гра возьмём гусиную грудку, готовую фуа гра (у меня террин из фуа гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристалическую. Шаг 1

Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуа гра возьмём гусиную грудку, готовую фуа гра (у меня террин из фуа гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристалическую.

С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе. Шаг 2

С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе.

Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием. Шаг 3

Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием.

Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа. Шаг 4

Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа.

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа. Шаг 5

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуа гра. Шаг 6

Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуа гра.

Заворачиваем края грудки в плотный рулет и обвязываем толстой нитью. Шаг 7

Заворачиваем края грудки в плотный рулет и обвязываем толстой нитью.

В сковороде нагреваем столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет. Шаг 8

В сковороде нагреваем столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет.

Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета. Шаг 9

Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета.

И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C. Шаг 10

И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C.

Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита! Шаг 11

Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2014-03-16 20:39:3116 Марта 2014

Таня какая грудка...фото такое сочное и аппетитное !😊

ответить
автор рецепта 2014-03-16 20:47:5416 Марта 2014

Спасибо!) Грудка была отменной😊

ответить
2014-03-16 21:26:1016 Марта 2014

Тань, это супер!!! Как хотелось бы такого рулета откусить, да и побольше!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-16 21:46:0516 Марта 2014

Я так и поступила)) Сначала надъела, затем финал отсняла😉😄 

+2 ответить
2014-03-16 21:40:1016 Марта 2014

Тань,у тебя как всегда вкуснота и красота!😍 Хоть бы кусочек маааленький попробовать 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-16 21:50:1216 Марта 2014

Спасибо большое за похвалу) 

ответить
2014-03-16 21:42:5416 Марта 2014

Ух, ты! Танюш, круто!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-16 21:54:1816 Марта 2014

Спасибо, Надюш!) 

ответить
2014-03-17 02:17:0017 Марта 2014

фуа-гра - это ваш конек, Таня! такие приятные и необычные рецепты всегда (я ни разу не встречала этого продукта у нас) фото - ну очень аппетитное!!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:32:0417 Марта 2014

Спасибо, Наталия! 

ответить
2014-03-17 06:09:2817 Марта 2014

Таня! Я по одной фотке узнала, чья это работа! Очень здорово!!! Удачи в конкурсе!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:45:5817 Марта 2014

Спасибо, Ирина) 

ответить
2014-03-17 09:02:0217 Марта 2014

Как же такие необычные рецепты- изюминки украшают сайт!  

+1 ответить
2014-03-17 11:38:3517 Марта 2014

Вкуснота! а что на гарнир, подавала? 

ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:03:0017 Марта 2014

Только рулет и салат, мы редко мясо с гарниром едим😊 

ответить
2014-03-17 15:56:4117 Марта 2014

Гуся ела только в вареном виде, у нас найти гуся сложно.... Так аппетитно... 

ответить
2014-03-17 19:54:3817 Марта 2014

Классно - как всегда!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:04:1217 Марта 2014

Спасибо😊 

ответить
2014-03-17 20:51:0117 Марта 2014

Мне пожалуйста посылкой самый большой кусочек, то есть который в шаге 11! Очень вкусный и аппетитный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 21:15:3517 Марта 2014

Хорошо, обязательно упакую😄  Спасибо за комментарий!

ответить
2014-03-18 13:36:4118 Марта 2014

Танюш, из всего списка ингредиентов могу найти только пряности и специи. Ни гуся, ни утку не пробовала😟 У нас иногда встречаются мега-замороженные кряки, но цена просто заставляет бежать от них. Стоят они в 8 раз дороже куры. Короче, буду только любоваться на фото и представлять себе вкус этого деликатеса!😍😍😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация