Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Шаг 7 Ссылка
Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать сыр укропом.
Шаг 11 Ссылка
Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.
Шаг 12 Ссылка
Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: