Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

«Лаваш-салат» с крабовыми палочками

Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях Кавказа и Ближнего Востока в лаваш заворачивают мясо и рис, сыр с укропом, подают к шашлыку, делают шаурму в лаваше.

Выйдя за пределы национальных кухонь, лаваш приобрёл большую популярность. Чаще всего из него делают рулеты с разнообразными начинками и заливные пироги.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — один из самых распространённых. К крабовым палочкам для связки обычно добавляют сыр или яйца. Я предлагаю попробовать «лаваш-салат» с крабовыми палочками. Это эффектно, просто и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится: тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.  Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится: тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом. Шаг 2

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом.

В мелкую крошку нарезаем яйца. Шаг 3

В мелкую крошку нарезаем яйца.

Сыр трём на мелкой тёрке. Шаг 4

Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом. Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом.

Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом. Шаг 6

Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша. Шаг 7

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки. Шаг 8

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.

Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску. Шаг 9

Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

  • Фалафель в лаваше

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить вегетарианский рецепт — фалафель в лаваше

Комментарии (18)

2013-12-12 21:22:1912 Декабря 2013

Надюша,отличная закуска!Я тоже делаю такую,только без кукурузы.Мне нравятся такие закуски.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 21:58:4812 Декабря 2013

Да, Лика, это все простенько, но вкусно, и даже на праздничный стол подать можно 😊

ответить
2013-12-12 21:31:1812 Декабря 2013

И мне очень нравятся такие рулетики. Очень аппетитно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 22:00:1512 Декабря 2013

Спасибо! Да, лаваш в этом плане - отличная основа для рулетиков 😊

ответить
2013-12-13 03:03:5913 Декабря 2013

Ух, уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил😊 И неизменно вкусно получается!!!😍 Красивая такая главная фотка!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 09:52:1713 Декабря 2013

Олеся, как я с тобой согласна, что лаваш - просто коробочка сюрпризов в плане применения. Рада, что фотка понравилась, я долго выбрала и вообще думала, отправлять или не отправлять.

ответить
2013-12-13 03:48:1313 Декабря 2013

Фото красивое! А я вообще не готовлю из крабовых палочек, хотя тоже взяла рецептик в заказах, значит буду😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 09:56:5013 Декабря 2013

Марина, я тоже редко готовлю из палочек и тоже взялась из-за заказов, хотя, знаешь, не зря народ их любит, все-таки с ними вкусные можно блюда приготовить 😊

+1 ответить
2013-12-13 12:39:4313 Декабря 2013

Сегодня лично убедилась не зря! Котлеты из них готовила, понравились!😍

ответить
2013-12-13 06:21:3213 Декабря 2013

Лаваш моя палочка-выручалочка, я так много всего из него готовлю Очень красивая фотка вышла! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 10:01:5213 Декабря 2013

Спасибо, Семирамида!  😍 Судя по месту Вашего пребывания, мы должны увидеть очень интересные новые блюда и из лаваша в том числе 😍

+1 ответить
2013-12-13 07:00:3513 Декабря 2013

Вот Надя уже закуску накрутила, очень нежно получилось и фото яркое такое😍. Из лаваша и пироги пекла и закуски готовила, очень выручает, быстро и вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 10:05:0013 Декабря 2013

Спасибо, Светуль! 😍 Лаваш действительно часто выручает, даже просто брынзу с зеленью завернуть - и вот тебе вкуснейшая закуска. А пироги какие замечательные с ним получаются!

ответить
2013-12-13 09:07:5013 Декабря 2013

Надо и мне попробовать, что-то накрутить в лавашике😄  Фото, очень нежное и яркое!!!))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 10:06:5513 Декабря 2013

Алианочка, спасибо! 😍 Накрутить обязательно что-нибудь нужно, причем начинку можно самую разную придумать 😊

ответить
2013-12-26 17:10:1226 Декабря 2013

Надь, а с чем еще можно этот рулет делать? И не нужно ли лаваш перед заворачиванием как-то обрабатывать?  

ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:17:2326 Декабря 2013

Катюш, вообще начинки пойдут любые, главное, чтобы они сочные были. Я, например, очень люблю с  твердым сыром или брынзой и зеленью (тоже майонез добавляется), с паштетами любыми тоже вкусно, а еще посмотри здесь на сайте есть несколько вариантов. Набери в  поиск "Рулет из лаваша". Лаваш не надо никак обрабатывать, расстилаешь и намазываешь или раскладываешь начинку.

+2 ответить
2015-07-02 10:07:0002 Июля 2015

Часто готовлю этот рулет😊 очень вкусно, и на праздничном столе отлично смотрится😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация