Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью трески. Эта закуска очень вкусная и нежная и придётся по вкусу каждому. Печень трески в этом рулете выступает главной в плане вкуса, остальные же продукты лишь её дополняют.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобятся следующие продукты: лаваш армянский (1 большой или 2 маленьких), сыр твёрдый, печень трески в масле, яйца куриные, майонез, свежий укроп и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Переложите печень трески на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Разомните её хорошенько вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков.
Шаг 6 Ссылка
Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
Шаг 7 Ссылка
Лаваш смажьте майонезом. У меня лаваш большой, примерно 30х60 см.
Шаг 8 Ссылка
На середине лаваша равномерно выложите начинку: сначала 1/2 желтков, укропа, белков и печени. Поперчите по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте 1/2 тёртого сыра.
Шаг 10 Ссылка
Затем накройте одним концом лаваша начинку и выложите также вторую часть начинки аналогичным образом.
Шаг 11 Ссылка
Заверните другой конец лаваша на начинку, смажьте майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Заверните лаваш в рулет. Рулет заверните в целофановый пакет или пищевую плёнку, уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: