Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рулет из лаваша с сельдью

Фото Рулет из лаваша с сельдью

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»:

Рулет из лаваша с рыбой

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп. Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками. Шаг 2

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп. Шаг 3

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.

Зелёный лук также следует мелко нарезать. Шаг 4

Зелёный лук также следует мелко нарезать.

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком. Шаг 5

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком.

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша.  Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром. Шаг 6

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша. Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром.

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию. Шаг 7

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию.

Аккуратно, от края, свернуть рулет. Шаг 8

Аккуратно, от края, свернуть рулет.

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита! Шаг 9

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Фалафель рецепт с фото

    Хочется приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Попробуйте воплотить в жизнь рецепт фалафеля в лаваше

Комментарии (8)

2015-07-19 09:19:4019 Июля 2015

Классный закусочный вариант!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-19 15:52:4519 Июля 2015

Спасибо Катюша!

ответить
2015-07-19 16:11:0319 Июля 2015

богатый рулет...начинка просто класс 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-19 16:26:4019 Июля 2015

Спасибо Леночка!

ответить
2015-07-19 18:54:2819 Июля 2015

Лика, селёдка в рулете - вкусная закуска😋  красивые тарелочки и ровненько лежат рулетики...

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-21 16:14:4221 Июля 2015

Спасибо Людочка! Очень приятно!

ответить
2015-07-19 22:48:5319 Июля 2015

Я такое тоже люблю! А ещё очень красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-21 16:15:4821 Июля 2015

Ириша, огромное спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация