Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам. Более того, рулет со шпротами — очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приёмами пищи.
Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, но готовить рулетики из лаваша с консервой всё же нужно заранее — перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепёшка пропиталась и рулет «схватился».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобится лаваш армянский, яйца куриные, майонез, сыр, чеснок и шпроты, а также зелень для украшения и оливки по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, почистить.
Шаг 3 Ссылка
Отделить белки от желков.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Шпроты процедить от масла, размять вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Половину лаваша намазать майонезом и посыпать чесноком, натертым на средней тёрке. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.
Шаг 7 Ссылка
На лаваш выложить, чередуя, начинку из белков, желтков и шпрот, посыпать тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть начинку второй половиной лаваша, смазать ещё раз майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть лаваш в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей рулет из лаваша нарезаем и оформляем при подаче зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: