Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Рулет из печенья и кокосовой стружки

Фото Рулет из печенья и кокосовой стружки

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из печенья и кокосовой стружки»:

Рулет с кокосовой стружкой

Предлагаю на Новый год кроме других сладостей приготовить сладкий рулет без выпечки. Основа из песочного теста, какао и измельчённых грецких орехов в таком рулете прекрасно сочетается с нежным масляно-кокосовым кремом.

Потратив на приготовление такого рулета минимум усилий, времени и денежных средств вы получите отличный десерт, который займёт свое достойное место среди прочих сладостей на праздничном столе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета из печенья и кокосовой стружки нам понадобится песочное печенье, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, какао, масло, грецкие орехи. Шаг 1

Для приготовления рулета из печенья и кокосовой стружки нам понадобится песочное печенье, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, какао, масло, грецкие орехи.

Грецкие орехи и песочное печенье измельчить. Шаг 2

Грецкие орехи и песочное печенье измельчить.

Добавить какао, перемешать. Шаг 3

Добавить какао, перемешать.

Всыпать в воду сахар и довести до кипения. Помешивать до полного растворения сахара. Шаг 4

Всыпать в воду сахар и довести до кипения. Помешивать до полного растворения сахара.

В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Возможно понадобится не весь сироп! Добавлять сироп нужно  лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто. Шаг 5

В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Возможно понадобится не весь сироп! Добавлять сироп нужно лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто.

Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым. Шаг 6

Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым.

Для кокосового крема взбить размягчённое масло и сахарную пудру. Шаг 7

Для кокосового крема взбить размягчённое масло и сахарную пудру.

Во взбитую масляную смесь добавить кокосовую стружку. Ещё раз взбить. Шаг 8

Во взбитую масляную смесь добавить кокосовую стружку. Ещё раз взбить.

Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто. Шаг 9

Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто.

Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см. Шаг 10

Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см.

Снять верхнюю плёнку. Подровнять шоколадное тесто, чтобы вышел прямоугольник. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять. Шаг 11

Снять верхнюю плёнку. Подровнять шоколадное тесто, чтобы вышел прямоугольник. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять.

С помощью плёнки свернуть рулет. Шаг 12

С помощью плёнки свернуть рулет.

Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 30 минут. Шаг 13

Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 30 минут.

Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками. Шаг 14

Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2012-12-28 22:51:3628 Декабря 2012

Отличный рулетик! Вкусно и без особых усилий.

ответить
автор рецепта 2012-12-29 16:36:5429 Декабря 2012

Это точно! 😊 

ответить
2013-02-11 09:49:2111 Февраля 2013

Попробовала сделать этот рулетик, получилось классно!!! Всем понравилось и требовали повторение заказа )))))))))

ответить
2013-07-29 17:58:3729 Июля 2013

а можно вместо масло в начинке.что нибудь другое.?

ответить
автор рецепта 2013-07-30 18:34:1530 Июля 2013

Можно попробовать заменить масло с сахарной пудрой   небольшим количеством сгущённого молока

ответить
2013-07-30 20:56:2230 Июля 2013

спасибо.когда сделаю.тогда отпишусь.

ответить
2013-08-10 14:41:1810 Августа 2013

спасибо за рецепт.и правда очень вкусный.семье понравился ваш рулет.

ответить
2013-10-30 12:06:2230 Октября 2013

А вот и мой рулетик))) Только я кокосовую начинку тоже раскатываю в пласт, мне так легче) Спасибо за рецепт 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 17:34:0130 Октября 2013

Отличный рулет у Вас вышел - такой красивый,ровный! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2015-02-16 13:56:4116 Февраля 2015

а что по настоящему получается как на фото?⁉ 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация