Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Рулет из пузанины с курагой и черносливом

Фото Рулет из пузанины с курагой и  черносливом

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из пузанины с курагой и черносливом»:

Готовим мясной рулет

Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины).

Пашина (пузанина, покромка) — это мякоть с грудинки. Пашина содержит много тканево-соединительных прослоек, что делает мякоть жёсткой. В Европе при разделке туши пашину отделяют от грудинки. Поскольку мясо пашины содержит довольно много жира и соединительной ткани её используют для приготовления первых блюд, фарша на пирожки, но предварительно плёнку с внутренней стороны удаляют. Из пашины хорошо готовить рулеты.

В кулинарии пашина высоко ценится. Из неё получаются превосходные бифштексы, мясные рулеты.

Во Франции и Германии при разделке свиных и бараньих туш пашину не отделяют от грудинки. Пашину хорошо замачивать в специальном маринаде для барбекю или в маринаде с мёдом для приготовления на гриле.

Пашина барашка пользуется небольшим спросом, так как это довольно жирный кусок. Зато пашину хорошо готовить в виде рулета, заполненного начинкой. Пашина барашка — очень недорогой кусок туши.

Я готовлю из свиной пашины и получается очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: свиная грудинка без кости (пашина), морковь, курага, чернослив, красный и чёрный молотый перец, кориандр и паприка. Дополнительно горчица с зёрнами и чеснок. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: свиная грудинка без кости (пашина), морковь, курага, чернослив, красный и чёрный молотый перец, кориандр и паприка. Дополнительно горчица с зёрнами и чеснок.

Пашину вымыть. Максимально срезать жир. Кусок пашины должен остаться целым «полотном», чтобы начинка не вываливалась. Шаг 2

Пашину вымыть. Максимально срезать жир. Кусок пашины должен остаться целым «полотном», чтобы начинка не вываливалась.

Морковь нарезать соломкой. Шаг 3

Морковь нарезать соломкой.

Со всех сторон мясо посолить, поперчить, обвалять в специях. Пропустить чеснок через пресс и смазать им всё мясо. Шаг 4

Со всех сторон мясо посолить, поперчить, обвалять в специях. Пропустить чеснок через пресс и смазать им всё мясо.

Курагу и чернослив залить кипятком на 5 минут. Ягоды порезать мелко. Выложить на «полотно» пашины. Так же уложите морковку. Шаг 5

Курагу и чернослив залить кипятком на 5 минут. Ягоды порезать мелко. Выложить на «полотно» пашины. Так же уложите морковку.

Свернуть в рулет. Перевязать ниткой. Уложить на лист фольги сложенный втрое. Верх рулета смазать горчицей. Шаг 6

Свернуть в рулет. Перевязать ниткой. Уложить на лист фольги сложенный втрое. Верх рулета смазать горчицей.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы горячий пар не выходил и мясной соус не вытекал.
Разогрейте духовку до 200ºC. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Шаг 7

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы горячий пар не выходил и мясной соус не вытекал. Разогрейте духовку до 200ºC. Запекайте мясо в духовке около 1 часа.

Вскрыть фольгу. Проверить мясо на готовность. Подать к столу. Шаг 8

Вскрыть фольгу. Проверить мясо на готовность. Подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Комментарии (12)

2015-01-01 08:17:3401 Января 2015

ММММ, вкуууусненько!:+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-01 09:46:1301 Января 2015

Спасибо Леночка. С Новым годом!

ответить
2015-01-01 10:41:0201 Января 2015

Какой аппетитный!

ответить
автор рецепта 2015-01-01 10:46:4101 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-01 13:49:2601 Января 2015

Красота, особенно срез: замечательная структура!

ответить
2015-01-01 18:21:3801 Января 2015

Богатый рулет!!! Супер!!!

ответить
2015-01-01 19:08:4601 Января 2015

Отличое блюдо для праздничного стола :+1:

ответить
2015-01-01 20:18:4501 Января 2015

Аппетитный рулет. Спасибо за напоминание слова "пашина" - я обычно употребляла слово "грудинка" и для этой части, особенно, когда готовила и самостоятельно срезала со всего куска грудинки эту самую пашину.

ответить
2015-01-01 20:54:2601 Января 2015

вкусно,бесспорно!

ответить
2015-01-01 21:33:4301 Января 2015

Вкусно, празднично и сытно!

ответить
2015-01-01 22:32:5901 Января 2015

Ирина, вкусно, мои мальчики такое любят! 

ответить
2015-01-02 01:24:0702 Января 2015

Вкусно и празднично!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация