Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

Фото Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из рульки с начинкой в мультиварке»:

Рулет из свиной рульки в пароварке

После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю разнообразие, то решила усовершенствовать рецепт по вкусу и виду. Так появилась в рулете начинка из курицы и моркови.

Теперь, я думаю, что с разнообразием проблем не будет, так как вариантов начинки можно придумать много: пластинки печени, зеленый горошек, яичные блинчики и другое — что подскажет фантазия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета с начинкой нам понадобится рулька, куриное филе, морковь, чеснок, соль, перец, карри, луковая шелуха, лавровый лист, перец горошком. Шаг 1

Для приготовления рулета с начинкой нам понадобится рулька, куриное филе, морковь, чеснок, соль, перец, карри, луковая шелуха, лавровый лист, перец горошком.

Сначала готовим отвар из вымытой луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца и черного горошком. Туда же добавляем очищенный лук. Отвар делается в программе Мультиповар (у меня мультиварка Polaris) с установкой времени 10 минут и температуры 120 ºC. Шаг 2

Сначала готовим отвар из вымытой луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца и черного горошком. Туда же добавляем очищенный лук. Отвар делается в программе Мультиповар (у меня мультиварка Polaris) с установкой времени 10 минут и температуры 120 ºC.

Рульку промываем, скоблим ножом шкурку, рассекаем вдоль и вырезаем кость. Кость должна остаться чистой, а мясо — на шкурке. Шаг 3

Рульку промываем, скоблим ножом шкурку, рассекаем вдоль и вырезаем кость. Кость должна остаться чистой, а мясо — на шкурке.

Слегка отбиваем выпуклые части мяса, натираем рульку с обеих сторон смесью соли, молотого черного перца и чеснока. Морковь нарезаем тончайшими длинными полосками с помощью овощечистки, укладываем сверху на рульку. Шаг 4

Слегка отбиваем выпуклые части мяса, натираем рульку с обеих сторон смесью соли, молотого черного перца и чеснока. Морковь нарезаем тончайшими длинными полосками с помощью овощечистки, укладываем сверху на рульку.

Филе курицы распластываем, отбиваем через пленку, посыпаем карри и затем укладываем тонким слоем на рульку с морковкой. Шаг 5

Филе курицы распластываем, отбиваем через пленку, посыпаем карри и затем укладываем тонким слоем на рульку с морковкой.

Самый сложный шаг — завернуть рульку с начинкой в рулет. Если часть начинки начнет вылезать за края, по возможности, заправьте её назад, но вообще это не страшно, все потом закрепится с помощью прочной нити, которой надо туго обмотать рулет. Шаг 6

Самый сложный шаг — завернуть рульку с начинкой в рулет. Если часть начинки начнет вылезать за края, по возможности, заправьте её назад, но вообще это не страшно, все потом закрепится с помощью прочной нити, которой надо туго обмотать рулет.

Погружаем рулет в отвар, добавляем соль. Ложки соли берём с горкой, так как жир из рульки перейдет в отвар, а он поглощает соль. Так как рулет у нас толще, чем обычный, ставим программу «Тушение» на 3 часа. Шаг 7

Погружаем рулет в отвар, добавляем соль. Ложки соли берём с горкой, так как жир из рульки перейдет в отвар, а он поглощает соль. Так как рулет у нас толще, чем обычный, ставим программу «Тушение» на 3 часа.

Достаём рулет из отвара и даём остыть, переставляем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки. Шаг 8

Достаём рулет из отвара и даём остыть, переставляем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.

Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски. Шаг 9

Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (26)

2013-10-01 22:24:0601 Октября 2013

Надь, фотка как всегда классная! Поэтому и "лайк" поставила. Рецепт не знаю, т.к. такое не ем, не готовлю... Но работау ты сделала на высоком уровне, шаги и финалка... :)) 😉

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-02 10:52:5102 Октября 2013

Спасибо, Олечка, учусь 😉

+2 ответить
2013-10-01 23:29:5401 Октября 2013

Ароматная наверно!!!Мне с такими деликатесами магазинной колбасы вообще не хочется😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 10:56:1802 Октября 2013

Лена, очень вкусная и ароматная. Колбасу я вообще в редких случаях покупаю, а тут очень качественная замена да еще и дешево 😊

+1 ответить
2013-10-02 11:11:3002 Октября 2013

Ой,я тоже покупаю в редких случаях какую-нибудь хорошую копченую и то готовлю с ней, а не на бутерброды...А так, мы тоже любим всякие домашные  мясные деликатесы : рулеты, беженину, вяленое мясо, домашнюю колбаску делаю- у меня ветчинница есть.   Вот рульку все никак не попробую завернуть! Утащу у тебя рецепт😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 11:24:2502 Октября 2013

Ой, здорово как - домашняя ветчина и колбаска! Я только буженину, потом из курицы еще делаю в желе, теперь вот до рульки добралась 😊 Буду рада, что утащишь и приготовишь 😄

+1 ответить
2013-10-02 06:03:2202 Октября 2013

Надя, очередной Ваш шедевр) И в плане рецепта и в плане фото! Даже по фото видно как сочно и ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 10:57:2502 Октября 2013

Света, спасибо за добрые слова! 😍

+1 ответить
2013-10-02 07:37:3202 Октября 2013

мясо это всегда круто! а тут еще двойное мясо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 11:03:1902 Октября 2013

Совершенно с Вами согласна 😊

+1 ответить
2013-10-02 11:17:3802 Октября 2013

Очень, ОЧЕНЬ вкусный мясной рулет, и красиво! Спасибо! Сделаю на ближайший праздник😍 

п.с. Надюш, кастрюлька мульти не "подкрасилась"?

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 11:32:2102 Октября 2013

Настя, приятно тебя видеть, ты где пропала, скучаем без твоих рецептиков, а я особенно без салатов 😍 Кастрюлька не покрасилась совершенно. В инструкции сразу было написано, что покрытие может менять цвет через некоторое время из-за контакта с водой и средствами для мытья, но у меня она уже почти 5 месяцев, пока все как при покупке. 

+1 ответить
2013-10-06 18:08:2006 Октября 2013

Надя, рулеты у тебя шикарные, а этот особенно и овощи и курочка - вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 19:20:4006 Октября 2013

Марин, они правда шикарные, очень вкусные, у меня чаще теперь рулька появляется, чем луковой шелухи набираю 😄

+1 ответить
2013-12-05 17:09:0605 Декабря 2013

Ой какой рецепт! Надя хочу такую тоже рульку! пока нет мульти, сколько его варить если в обычной кастрюле 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 17:32:0805 Декабря 2013

Лена, я в обычной кастрюле рулеты не делала, но думаю, как холодец, часов на 6 надо ставить.

ответить
2013-12-05 18:17:4205 Декабря 2013

ой нет..это много...😐у нас рульки в германии не большие..ну попробую, потом отчитаюсь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:43:0505 Декабря 2013

Да, Лена, тут, конечно, надо экспериментировать. Буду ждать результата 😊

+1 ответить
2014-02-23 20:08:4323 Февраля 2014

Спасибо  за  рецепт!  Делала  в  мультиварке,  но  по  вашим  пропорциям  не  сошлось.  Кода  рулька  была готова  (по  мультиварке  через  3  часа)  вытащила  её,  а  она  пригорела  ко  дну,  вывод - мало  воды,  была  очень  соленой,  вывод- либо класть меньше соли, либо  столовые ложки без горки.  Цвет  совсем  не такой  как  на  картинке.  Попробую  в  следующий  раз  с  большим  количеством  воды,  и  с  меньшим  соли,  и  наверное  не  три  часа,  а  два.  И  наверное  вытащить  после  отвара  всю  шелуху  и  лук  (чего  не  написано  в  рецепте).

ответить
автор рецепта 2014-02-23 20:29:1223 Февраля 2014

Александра, рецепт точный, я по нему делаю рульку чуть ли не раз в неделю. Давайте попробуем разобраться, в чем сбой. 

Во-первых, какая у Вас Мультиварка? Возможно, режимы работают по-разному. На тушении, а именно эту программу я использовала, вода не должна выкипать в принципе, так как там температура приготовления в районе 90 градусов, у меня уровень воды хоть за 3, хоть за 4 часа остается тем же самым. За два часа рулька тоже приготовится, но кожица не дойдет до необходимого состояния и будет жесткой, а за 3 часа она становится на уровне плотного желе. 

Во-вторых, какой вес у рульки, которую Вы готовили? Соли на рульку в 1, 2 кг вполне нормально, иначе жир все поглотит и мясо будет совсем несоленое. Я как-то готовила две рульки поменьше (обе сразу укладывала в мультиварку), соли вообще клала 4 ложки.

Ни шелуху, ни лук вынимать не нужно, тушим в этом отваре вместе с шелухой, это дает эффект копченого мяса ( у нас на сайте есть с шелухой рецепты сала, которое получается как копченое).

+1 ответить
2014-04-22 04:14:3822 Апреля 2014

отличный рецепт, обязательно испробую

ответить
автор рецепта 2014-04-22 09:51:2422 Апреля 2014

Подтверждаю, что рецепт отличный, я очень часто делаю. Буду ждать впечатлений!

ответить
2014-06-10 17:51:5410 Июня 2014

делала сегодня. Рулет получился замечательный, всем очень понравился.буду теперь его часто делать. Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2014-06-10 18:45:1810 Июня 2014

Маришенька, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и все получилось! Вам тоже спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

ответить
2014-11-18 11:23:1218 Ноября 2014

Спасибо,очень вкусно получилось!! Магазинные деликатесы - рядом не стояли!! У нас рульки продают хорошо обшмаленные с мягкой коричневатой шкуркой, поэтому варила около 2,5 часов на минимальном огне на плите. Нож свободно входил в мясо.Солила по вкусу , но круто. Побоялась, что рулет получится "рыхлым" , поэтому остывать уложила под пресс. Однозначно буду часто готовить!! Для меня один минусик- чесночок. Утром перед работой на завтрак не покушаешь

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:41:1818 Ноября 2014

Какие кусочки красивые и аккуратные! Надя, здорово, так приятно, когда рецепты нравятся и результат тоже 😍 Я под пресс не кладу, так как ниткой перематываю плотно, нормально получается. Совершенно согласна, что против магазинных колбас этот рулет явно выигрывает, на праздник подать не стыдно. А чеснок... да, есть такое дело 😄, а попробуйте без чеснока, а карри положить побольше. Вкус будет ароматный, а от чесночного запаха осовободитесь😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация