Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Часто говорят: «То, что вкусно почему-то вредно, а то, что полезно — не вкусно». Этот рецепт полное опровержение данных утверждений. Блюдо очень полезное, даже диетическое. Но вкусное и парадное, подать которое не стыдно и гостям. Приготовить рулет из рыбного суфле со шпинатом не составит большого труда и средств. Из самых простых продуктов вы получите отличное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета из рыбного суфле со шпинатом нужно взять такие продукты: рыбный фарш (рыбное филе), яйца, шпинат замороженный или свежий, сметану, лук репчатый, крахмал картофельный, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Рыбный фарш кладём в миску. Добавляем 1 яйцо, соль и перец чёрный молотый. Перемешиваем. Рыбный фарш можно приготовить самим из рыбного филе, но у меня был уже готовый.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Кладём в миску с фаршем.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты взбиваем блендером. Получаем рыбное суфле.
Шаг 6 Ссылка
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем предварительно размороженный шпинат. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки картофельного крахмала. Взбиваем смесь блендером.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем смесь яиц и шпината. Ставим в духовку, разогретую до 170°С на 10-15 минут. Как только верх «схватится» — готово. По сути мы запекаем омлет со шпинатом. Достаём из духовки и остужаем.
Шаг 9 Ссылка
Формируем рулет. На стол кладём рукав для запекания и выкладываем на него ровным слоем рыбное суфле.
Шаг 10 Ссылка
На суфле кладём омлет со шпинатом.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем рулет в рукаве для запекания в виде конфеты.
Шаг 12 Ссылка
Кладём рулет в форму для запекания и наливаем в неё немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185°С на 35-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый рулет достаём из духовки, даём ему немного остыть и освобождаем от плёнки.
Шаг 14 Ссылка
Отправляем в холодильник до полного остывания. Он должен хорошо застыть. Затем нарезаем на порции и подаём.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: