Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу.
Готовить его проще простого. Сало нужно брать тонкое, с мягкой шкуркой, чтобы оно легко сворачивалось в рулет. Такой продукт можно приобрести на рынке, в мясных отделах.
Мясо можно брать любое — телятину, свинину, говядину, мясо с окорочка. Нить для связывания рулета нужна плотная, тонкая будет врезаться в нежное сало. Пакет для варки брала обычный, тонкую «маечку».
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: тонкое сало, небольшую морковь, чеснок, телятину и специи.
Шаг 2 Ссылка
Сало, купленное на рынке, я промыла. Слегка зачистила и «выровняла», то есть срезала явно выступающие части, и более толстый край немного срезала. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало.
Шаг 3 Ссылка
Сало нужно посолить и приправить смесью перцев. Далее на одну половинку пласта сала выложить мелко нарезанное мясо, сверху положить брусочки моркови.
Шаг 4 Ссылка
Сверху на морковь выложить чеснок, нарезанный дольками. Посыпать сушёным укропом.
Шаг 5 Ссылка
Сало аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая. Не должно остаться пустот и зазоров. Связать рулет суровой ниткой, чтобы не разваливался. Положить готовый рулет в пищевой пакет. Затем положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло. Добавить пряности. Варить на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Затем вынуть, остудить. Удалить нитки. Хранить в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: