Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Рулет из солёной сёмги

Фото Рулет из солёной сёмги

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из солёной сёмги»:

Пикантная закуска

Такой рулет непременно станет украшением праздничного стола и надолго на нём не задержится. Особенно красиво смотрится он на кусочках румяного багета. Вкус у него очень нежный, а сочетание розового, молочного и зелёного цветов сразу же бросается в глаза. Рулет сразу же хочется попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль. Шаг 1

Для приготовления рулета нужно взять филе солёной сёмги (лосося, форели), сливочное масло, зелень укропа, желатин, воду и соль.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут. Шаг 2

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Шаг 3

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4

Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

К укропу добавить размягчённое масло и немного соли. Шаг 5

К укропу добавить размягчённое масло и немного соли.

Начинку перемешать. Шаг 6

Начинку перемешать.

Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 7

Рыбное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить желатин и вымешать массу. Шаг 8

К фаршу добавить желатин и вымешать массу.

На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм. Шаг 9

На пищевую плёнку выложить фарш слоем толщиной 5 мм.

На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа. Шаг 10

На фарше равномерно разложить начинку из масла и укропа.

Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки. Шаг 11

Сворачивать рулет с помощью пищевой плёнки.

Рулет положить в холодильник на 2 часа. Шаг 12

Рулет положить в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками. Шаг 13

Готовый рулет украсить размягчённым сливочным маслом и нарезать ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-04-13 00:03:1813 Апреля 2015

вкусно и празднично!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 08:27:5513 Апреля 2015

Спасибо! Мне очень понравился!

ответить
2015-04-13 09:11:2113 Апреля 2015

Замечательный рулетик, Ира! Очень нарядный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 13:19:0913 Апреля 2015

Спасибо, Ирочка! Из него получаются очень вкусные бутерброды. 

ответить
2015-04-13 17:31:3813 Апреля 2015

здоровский рулет 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 17:53:4713 Апреля 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-04-14 00:03:1514 Апреля 2015

Очень аппетитно выглядит рулет, Ириша! 😍Такие яркие цвета - нарядный результат. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:10:4614 Апреля 2015

Спасибо, Танечка, старалась!

ответить
2015-04-14 00:52:2814 Апреля 2015

Очень праздничный рулет! И как всегда Ириша твоя подача безупречна! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:11:2514 Апреля 2015

Лика! Спасибо за приятные слова! 

ответить
2015-04-14 10:24:2614 Апреля 2015

Оооо это очень вкусно! Люблю такие штучки !

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 13:46:2714 Апреля 2015

Спасибо, Аурика! Я тоже люблю!

ответить
2015-04-14 11:18:0614 Апреля 2015

Рулет просто отличный! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 13:46:4714 Апреля 2015

Спасибо за приятный отзыв!

ответить
2015-04-26 21:24:2426 Апреля 2015

Ирина, приготовила ваш рулет, но с небольшими изменениями: измельчала в блендере, получился мусс ))) намучилась сворачивать так как слишком он жидкий, но все получилось, начинкс с маслом я не стала делать, сделала большую чатсь сливочного сыра и небольшую часть масла и только пол дозы зелени. Получилось очень нежно и вкусно! ))) спасибо за вкуснявый рецепт ))  

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 11:31:2327 Апреля 2015

Ириш! Спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Лучше рыбу пропускать через мясорубку, а затем дать время на загустение с желатином. У меня всё сворачивалось легко! 

ответить
2015-04-27 11:41:4127 Апреля 2015

я тоже подумала зря поленилась пачкать мясорубку )))))

ответить
2015-08-30 19:17:3130 Августа 2015
Очень интерестый рецепт.Для экономрецепта  думаю и с горбушей тоже будет хорошо.Надо сделать!!!!!!!!!
ответить
автор рецепта 2015-08-31 17:32:3831 Августа 2015

Спасибо за отзыв! С горбушей тоже будет хорошо!

ответить
2015-09-16 04:32:5016 Сентября 2015

добрый должен быть рулет!!)

обязательно сделаю!

думаю, мягкий сыр и песто тоже неплохой вариант для начинки!

ответить
автор рецепта 2015-09-16 10:23:2516 Сентября 2015

Спасибо, Лена! Экспериментируйте! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация