Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Рулет из свиной рульки с грибами

Фото Рулет из свиной рульки с грибами

Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из свиной рульки с грибами»:

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив предлагаемого рулета. Начинку можно варьировать на свой вкус, можно добавить любые предпочитаемые вами пряности для обогащения вкуса. Рулет получается очень вкусным, особенно подходит для тех, кто отказался от употребления колбас. Очень удобно ломтик такого рулетика положить на хлеб, форма держится крепко - поэтому подойдет и для пикника, и для дачи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять свиную рульку, морковь, лук, сельдерей, замороженные отваренные грибы, сыр, перец, карри, соль. Шаг 1

Для приготовления рулета нужно взять свиную рульку, морковь, лук, сельдерей, замороженные отваренные грибы, сыр, перец, карри, соль.

Нарезать крупно коренья. Шаг 2

Нарезать крупно коренья.

Вскипятить воду и погрузить в неё рульку. Шаг 3

Вскипятить воду и погрузить в неё рульку.

Добавить коренья, соль, карри. Варить часа 3. Шаг 4

Добавить коренья, соль, карри. Варить часа 3.

Грибы слегка разморозить и мелко нарезать, я замораживаю осенью отваренные целиком грибы в виде колбасок, заворачивая в полиэтиленовые пакеты. Нарезать очень легко, не размораживая полностью, прямо полученную грибную «колбаску». Шаг 5

Грибы слегка разморозить и мелко нарезать, я замораживаю осенью отваренные целиком грибы в виде колбасок, заворачивая в полиэтиленовые пакеты. Нарезать очень легко, не размораживая полностью, прямо полученную грибную «колбаску».

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Шаг 6

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

Добавлять постепенно грибы. Шаг 7

Добавлять постепенно грибы.

Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло. Шаг 8

Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло.

Рульку вынуть из бульона и слегка остудить. Шаг 9

Рульку вынуть из бульона и слегка остудить.

Вынуть из рульки кости. Шаг 10

Вынуть из рульки кости.

Рульку распластать на фольге, расстеленной на марле, толстые места слегка надрезать, поперчить. Покрыть поверхность рульки пластиками сыра. Шаг 11

Рульку распластать на фольге, расстеленной на марле, толстые места слегка надрезать, поперчить. Покрыть поверхность рульки пластиками сыра.

Выстелить грибами и свернуть рулетом. Шаг 12

Выстелить грибами и свернуть рулетом.

Рулет завернуть в фольгу. Шаг 13

Рулет завернуть в фольгу.

Закрутить крепко сверху марлей. Шаг 14

Закрутить крепко сверху марлей.

Поместить под гнёт и поставить в холодильник (я сверху ставила 2-х-литровую банку с огурцами) часов на 6-7. Шаг 15

Поместить под гнёт и поставить в холодильник (я сверху ставила 2-х-литровую банку с огурцами) часов на 6-7.

Когда рулет остынет спрессуется, освободить от марли и фольги, рулет готов! Шаг 16

Когда рулет остынет спрессуется, освободить от марли и фольги, рулет готов!

Подавать, тонко нарезая ломтиками. Шаг 17

Подавать, тонко нарезая ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (18)

2014-05-04 04:12:4604 Мая 2014

Мой сын начал разговаривать, как говорят нынче подростки, не напрягаясь: "Вел" - это велосипед, "Чел" - это человек, "Вау" - восклицание. Я очень борюсь с этими словами-паразитами, но сейчас сама хочу сказать: "ВАУ!!!"😄 Представляю, как это вкусно!!!!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-04 04:21:4304 Мая 2014

Поздравляю, Олеся! это такой интересный возраст. столько новых слов появляется )) у меня внуку вчера 4 мес было и то родители упорно "новые слова" находят )) рулька - да, было вкусно, спасибо!

+1 ответить
2014-05-04 08:40:4104 Мая 2014

Наташа! Все уже заметили, что я редко выкладываю что-либо по выпечке, но вот такими вкусными рецептами интересуюсь особенно. Очень аппетитно!!! У меня в холодильнике лежат свиные уши. Думаю, что бы из них такое же сделать!..

ответить
автор рецепта 2014-05-04 08:46:3504 Мая 2014

Я тоже выпечку обычно делаю простую - наверное, пока дети маленькие были надоело печь торты, а я не люблю особо заморачиваться со сладким. Да теперь купить проще и лучше не злоупотреблять уже ))) а с мясом вот люблю почему-то, мясоедка потому что сама, наверное )) хоть тоже мужа уговариваю на рыбу переходить, а он ни в какую - была бы она достойного качества еще... а уши никогда не пробовала!

ответить
2014-05-04 09:03:4204 Мая 2014

Наташа, рулька, да еще и с грибочками - объедение!!!! На хлебушек, да с горчичкой забористой, овощами свежими - ммм....😍

ответить
автор рецепта 2014-05-04 11:04:5004 Мая 2014

да, муж на работу взял с собой на скважину - теперь непременно мужики требуют рульку!

ответить
2014-05-04 10:03:3904 Мая 2014

Наташа, класс!!! 😍 Я рульку теперь часто делаю, благо в мультиварке это очень удобно, а вот с грибами и сыром еще не пробовала, обязательно сделаю!

ответить
автор рецепта 2014-05-04 10:10:2404 Мая 2014

ага, Надюш, пробуй, это я воодушевилась на твою глядючи!

ответить
2014-05-04 10:20:1804 Мая 2014

Я еще после рецепта Лены поняла, что можно не заморачиваться с вырезанием кости из сырой рульки (хотя и это не сложно), из вареной ее вытащить проще, а теперь еще идея с грибочками - вообще супер! Я подумала, что с начинками можно вообще экспериментировать! Мне, например, нравится в куриные рулеты горошек или кукурузу класть, думаю, что сюда тоже впишутся замечательно.

ответить
автор рецепта 2014-05-04 11:09:1304 Мая 2014

конечно, впишутся, у меня вот главный едок не ест ни кукурузу, ни горошек, ну я еще что-нибудь придумаю!😉 последнюю просто с чесноком и сыром делала и запекала, тоже неплохо, жирноватая рулька была - задняя, переднюю лучше брать

ответить
2014-05-04 11:28:5104 Мая 2014

Да, я тоже выбираю попостнее, чтобы мяска побольше было.

ответить
2014-05-04 12:51:0704 Мая 2014

Наталочка, часто делаю рульку, внутрь добавляю куриное мясо, чеснок, твёрдый сыр и тоже под пресс, а вот чтобы грибы?  Это-же вообще супер! Спасибо, рецепт отличный! Обязательно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2014-05-04 13:15:3004 Мая 2014

Спасибо, с курицей рецепт я тоже знаю )) у нас по нему Надя спец! 😉😍

ответить
2014-05-04 20:51:0504 Мая 2014

Вот всегда думала, как же можно свиную рульку в рулет завернуть, а тут вот целый мастер-класс. Спасибо. Буду практиковаться! 

ответить
автор рецепта 2014-05-05 03:29:1905 Мая 2014

Рулет - это, правда, с натяжкой - толстовато все же )) но самые толстые места нужно рассечь ножом и туда тоже фарш положить, главное - хорошо спрессовать, и красивенько получится!

ответить
2014-05-05 05:05:2705 Мая 2014

Красиво!что такое рулька даже не знала.

ответить
автор рецепта 2014-05-05 15:17:2405 Мая 2014

ну вот, теперь просветились )))

ответить
2014-05-05 19:31:2205 Мая 2014

Как аппетитно! отличный рецептик 😉 все просто и приготовить не сложно. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация