Время подготовки: 3
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив предлагаемого рулета. Начинку можно варьировать на свой вкус, можно добавить любые предпочитаемые вами пряности для обогащения вкуса. Рулет получается очень вкусным, особенно подходит для тех, кто отказался от употребления колбас. Очень удобно ломтик такого рулетика положить на хлеб, форма держится крепко - поэтому подойдет и для пикника, и для дачи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нужно взять свиную рульку, морковь, лук, сельдерей, замороженные отваренные грибы, сыр, перец, карри, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать крупно коренья.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду и погрузить в неё рульку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить коренья, соль, карри. Варить часа 3.
Шаг 5 Ссылка
Грибы слегка разморозить и мелко нарезать, я замораживаю осенью отваренные целиком грибы в виде колбасок, заворачивая в полиэтиленовые пакеты. Нарезать очень легко, не размораживая полностью, прямо полученную грибную «колбаску».
Шаг 6 Ссылка
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять постепенно грибы.
Шаг 8 Ссылка
Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Рульку вынуть из бульона и слегка остудить.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть из рульки кости.
Шаг 11 Ссылка
Рульку распластать на фольге, расстеленной на марле, толстые места слегка надрезать, поперчить. Покрыть поверхность рульки пластиками сыра.
Шаг 12 Ссылка
Выстелить грибами и свернуть рулетом.
Шаг 13 Ссылка
Рулет завернуть в фольгу.
Шаг 14 Ссылка
Закрутить крепко сверху марлей.
Шаг 15 Ссылка
Поместить под гнёт и поставить в холодильник (я сверху ставила 2-х-литровую банку с огурцами) часов на 6-7.
Шаг 16 Ссылка
Когда рулет остынет спрессуется, освободить от марли и фольги, рулет готов!
Шаг 17 Ссылка
Подавать, тонко нарезая ломтиками.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: