Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Фото Рулет из свиной рульки в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из свиной рульки в мультиварке»:

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.

Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.

В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свиной рульки в мультиварке нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль. Шаг 1

Для приготовления свиной рульки в мультиварке нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.

В чашу мультиварки Polaris (Поларис) наливаем воду, кладём промытую луковую шелуху, очищенные луковицы целиком (2 шт.), перец горошком (простой и душистый по 5 штук), лавровый лист (3 шт.) и закипятим на Мультиповаре при температуре 120 градусов, установив время 10 минут. Но можно готовить и в мультиварке Redmond или любой другой принцип везде одинаковый. Шаг 2

В чашу мультиварки Polaris (Поларис) наливаем воду, кладём промытую луковую шелуху, очищенные луковицы целиком (2 шт.), перец горошком (простой и душистый по 5 штук), лавровый лист (3 шт.) и закипятим на Мультиповаре при температуре 120 градусов, установив время 10 минут. Но можно готовить и в мультиварке Redmond или любой другой принцип везде одинаковый.

Свиную рульку тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость. Шаг 3

Свиную рульку тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.

Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч.л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика). Шаг 4

Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч.л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).

Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью. Шаг 5

Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью.

В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст.л.) и опускаем рулет. Возможно, прийдётся добавить или, наоборот, отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа. Шаг 6

В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст.л.) и опускаем рулет. Возможно, прийдётся добавить или, наоборот, отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.

Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Шаг 7

Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов. Шаг 8

Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Комментарии (18)

2013-09-14 22:44:3514 Сентября 2013

МММ... какое мясооо!😍

ответить
автор рецепта 2013-09-15 17:44:2615 Сентября 2013

Ага-а, вку-усное! 😍

+1 ответить
2013-09-15 03:29:5715 Сентября 2013

Надя, так ждала твой рулет! Мне очень понравился, вкусный и очень красивый. Взяла в кулинарную книгу. Мои мужчины будут в восторге!

ответить
автор рецепта 2013-09-15 17:47:5915 Сентября 2013

Марина, я думаю, что не только мужчинам понравится, мы с девчонками тоже с удовольствием ели, там жира совсем немного, вполне мясной рулет получается, а шкурка как плотное желе.

+1 ответить
2013-09-15 05:57:1415 Сентября 2013

замечательный рулет, рулька - специфический продукт, все из нее получается отменным!

ответить
автор рецепта 2013-09-15 17:51:0215 Сентября 2013

Наташа, я холодный вариант первый раз пробовала, честно, мне гораздо больше понравилось, чем в горячем виде.

ответить
2013-09-15 07:12:2115 Сентября 2013

Надя, какой рулет! У меня, знатного мясоеда, с утра слюни текут. 😄

Рецепт отличный, аппетитное фото! И уверена, что нежнейшее, ароматнейшее, вкуснейшее мяско! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 17:52:2315 Сентября 2013

Света, спасибо, очень рекомендую попробовать, ну, очень вкусно! 😉😍

ответить
2013-09-16 20:11:1616 Сентября 2013

Супер рецепт! У нас папа рульку обожает. но без косточки еще не готовили. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-09-16 20:55:4916 Сентября 2013

Готовьте на здоровье! Косточка, как оказалось, не сложно вырезается, причем остается совсем голой, так что готовить не сложно.

ответить
2013-11-29 04:21:4429 Ноября 2013

вот это тоже на новогодние праздники надо бы сделать, еще встречала тут много рулетов, ваш в списке на выбор поставлю

ответить
автор рецепта 2013-11-29 08:57:5129 Ноября 2013

Он очень вкусный получается, так что рекомендую. У меня еще один есть с начинкой - более праздничный вариант, посмотрите http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-rulki-s-nachinkojj-v-multivarke 

ответить
2013-12-05 17:11:3105 Декабря 2013

Klass!!!!😄

ответить
автор рецепта 2013-12-05 17:33:1205 Декабря 2013

Спасибо! 😍

ответить
2014-11-20 19:31:0620 Ноября 2014

Здравствуйте!!!! А нить должна быть кулинарной, или обычная подойдет?

ответить
автор рецепта 2014-11-21 10:19:4221 Ноября 2014

Рита, конечно, не обязательно кулинарная, я пользуюсь обычными швейными😊

ответить
2014-11-21 15:46:0121 Ноября 2014

Спасибо, буду пробовать!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:30:5322 Ноября 2014

Удачи и вкусных впечатлений!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация