Время подготовки: 7
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская польская немецкая
Назначение: Праздничные блюда
Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно, предварительно подготовленное разными способами, фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда.
Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Пряности смешать с солью.
Шаг 5 Ссылка
Добавить выдавленный чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо натереть мясо полученной смесью.
Шаг 7 Ссылка
Кармашки и надрезы плотно набить морковью.
Шаг 8 Ссылка
Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Шаг 9 Ссылка
Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 10 Ссылка
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3-4 часа. Остудить в бульоне.
Шаг 11 Ссылка
Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.
Шаг 12 Ссылка
Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.
Шаг 13 Ссылка
Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: