Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Фото Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 7 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, польская, немецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет пряный из свиной грудинки с морковью»:

Мясной рулет

Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно предварительно подготовленное разными способами фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда.

Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль. Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.

Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки. Шаг 2

Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.

Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке.

Пряности смешать с солью. Шаг 4

Пряности смешать с солью.

Добавить выдавленный чеснок. Шаг 5

Добавить выдавленный чеснок.

Хорошо натереть мясо полученной смесью. Шаг 6

Хорошо натереть мясо полученной смесью.

Кармашки и надрезы плотно набить морковью. Шаг 7

Кармашки и надрезы плотно набить морковью.

Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Шаг 8

Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь. Шаг 9

Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3-4 часа. Остудить в бульоне. Шаг 10

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3-4 часа. Остудить в бульоне.

Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь. Шаг 11

Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.

Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования. Шаг 12

Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.

Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами. Шаг 13

Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (10)

2013-03-10 21:06:1710 Марта 2013

М-м-м, как мне рецептик понравился, обязательно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2013-03-11 02:27:0911 Марта 2013

Спасибо )) только советую пошире пластик взять, чтоб удобнее закручивать было, у меня слегка узковат.

ответить
2013-03-11 06:53:2611 Марта 2013

Мммяско... пока не приготовила не очень представляю себе какой должен получиться вкус  - рулет выходит не острым? А почему Вы предпочли отваривать а не запекать рулет?

ответить
автор рецепта 2013-03-11 10:02:2311 Марта 2013

Ну вот такой рецепт, при запекании вытапливается много жира, а после длительной варки свинина становится очень мягкая, жир при охлаждении застывает - мясо пряное получается, но не острое, морковь в начинке получилась солоновата - поэтому внутрь кармашков соль со специями не набивайте сильно, бульон получается соленый, а мясо как раз хорошо )) С горчичкой самое то! 😉

ответить
автор рецепта 2013-03-29 12:46:3529 Марта 2013

сейчас запекаю в рукаве рулеты, только без моркови, попробуем, что получится )) только процесс снимать некогда было

ответить
2013-03-29 12:50:1929 Марта 2013

Рукав рулит)) в нем всегда вкусно, а после него чисто 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-05 08:11:4605 Мая 2013

кстати, в рукаве нам не так понравился рулет, как вареный - этот весь мягкий, режется свободно, а в духовке в рукаве получилась шкурка жестковата, хоть слегка и поджарилась, и мясо посуше. Но тоже очень вкусно, и чисто 😉 тут Вы правы

ответить
2013-03-28 13:11:5828 Марта 2013

вкуснотища!!!

ответить
2013-05-20 10:54:4820 Мая 2013

рулеты - это вообще объедение, мммм...

+1 ответить
2013-12-13 03:10:0013 Декабря 2013

и сколько ж у вас вкусного мяса, по-всякому-разному, вы вечно на кухне что ли?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация