Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Фото Рулет пряный из свиной грудинки с морковью
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 7 часов

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Мясной рулет

    Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно, предварительно подготовленное разными способами, фаршированное мясо запекают в духовке. В предлагаемом рецепте свинина варится несколько часов, поэтому она получается очень мягкой и сочной, пряные травы делают её ароматной, а яркие вкрапления моркови подчеркивают аппетитность блюда.

    Эту закуску не получится приготовить быстро — мясо должно несколько часов мариноваться, а потом долго томиться на медленном огне.

    Как приготовить "Рулет пряный из свиной грудинки с морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета нам понадобится свиная грудинка (или брюшина), морковь, пряности, чеснок и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо помыть, осушить и надрезать поперёк не до конца, в каждом мясном отсеке ножом внутрь надсечь кармашки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пряности смешать с солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить выдавленный чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо натереть мясо полученной смесью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кармашки и надрезы плотно набить морковью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясо свернуть рулетом и перетянуть суровой нитью. Уложить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда мясо промаринуется поместить его в толстостенную кастрюлю или жаровню с лавровыми листами, залить водой и поставить на огонь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда вода закипит, огонь убавить до минимума. При очень медленном кипении варить мясо под крышкой 3-4 часа. Остудить в бульоне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда мясо станет тёплым, вынуть его из бульона, дать ему стечь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поместить рулет в подходящую ёмкость, накрыть и придавить грузом. Поставить в холодильник до полного остывания и прессования.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вынимаем рулет, красиво нарезаем и подаем с горчицей, хреном, маринованными овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (10):

    10 Марта 2013

    М-м-м, как мне рецептик понравился, обязательно приготовлю!

    Ответить
    11 Марта 2013

    Спасибо )) только советую пошире пластик взять, чтоб удобнее закручивать было, у меня слегка узковат.

    Ответить
    11 Марта 2013

    Мммяско... пока не приготовила не очень представляю себе какой должен получиться вкус  - рулет выходит не острым? А почему Вы предпочли отваривать а не запекать рулет?

    Ответить
    11 Марта 2013

    Ну вот такой рецепт, при запекании вытапливается много жира, а после длительной варки свинина становится очень мягкая, жир при охлаждении застывает - мясо пряное получается, но не острое, морковь в начинке получилась солоновата - поэтому внутрь кармашков соль со специями не набивайте сильно, бульон получается соленый, а мясо как раз хорошо )) С горчичкой самое то! 😉

    Ответить
    29 Марта 2013

    сейчас запекаю в рукаве рулеты, только без моркови, попробуем, что получится )) только процесс снимать некогда было

    Ответить
    29 Марта 2013

    Рукав рулит)) в нем всегда вкусно, а после него чисто 😄

    Ответить
    05 Мая 2013

    кстати, в рукаве нам не так понравился рулет, как вареный - этот весь мягкий, режется свободно, а в духовке в рукаве получилась шкурка жестковата, хоть слегка и поджарилась, и мясо посуше. Но тоже очень вкусно, и чисто 😉 тут Вы правы

    Ответить
    28 Марта 2013

    вкуснотища!!!

    Ответить
    20 Мая 2013

    рулеты - это вообще объедение, мммм...

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    и сколько ж у вас вкусного мяса, по-всякому-разному, вы вечно на кухне что ли?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса