Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Рулет «Пятиминутка»

Фото Рулет «Пятиминутка»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет „Пятиминутка“»:

Быстрый рулет «Пятиминутка»

Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает всего 7 минут, а время смешивания теста и того меньше, ничего не нужно взбивать. Рулету требуется немного времени для остывания и для того, чтобы принять форму, примерно 30 минут.

По вкусу быстрый рулет не сильно отличается от обычного бисквитного, но такой же мягкий и рыхлый. Начинка может быть любой, по вашему вкусу — варенье, джем, крем, шоколадная паста и так далее. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рулета нам понадобятся: мука (неполный 250 мл стакан), 1 банка сгущёнки, разрыхлитель и 1 яйцо. Шаг 1

Для рулета нам понадобятся: мука (неполный 250 мл стакан), 1 банка сгущёнки, разрыхлитель и 1 яйцо.

Яйцо разбить в миску и слегка взболтать венчиком. Шаг 2

Яйцо разбить в миску и слегка взболтать венчиком.

Влить всю сгущёнку, размешать до однородности. Шаг 3

Влить всю сгущёнку, размешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости теста. Я смешивала ручным венчиком. Шаг 4

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости теста. Я смешивала ручным венчиком.

Тесто вылить на противень, который выложить качественным пергаментом. Выпекать 7 минут при 180°С. Не передержать, чтобы бисквит не получился сухим, он должен при нажатии пружинить. Шаг 5

Тесто вылить на противень, который выложить качественным пергаментом. Выпекать 7 минут при 180°С. Не передержать, чтобы бисквит не получился сухим, он должен при нажатии пружинить.

Достать горячий бисквит из духовки и сразу же снять вместе с бумагой на стол. Шаг 6

Достать горячий бисквит из духовки и сразу же снять вместе с бумагой на стол.

Для тех, кто не очень уверен в своих пекарских навыках, можно сразу же отделить бисквит от бумаги, помогая себе прихваткой, так как очень горячо. Я свернула рулет сразу же, вместе с бумагой. Дать полежать рулету в таком виде, минут 30. Шаг 7

Для тех, кто не очень уверен в своих пекарских навыках, можно сразу же отделить бисквит от бумаги, помогая себе прихваткой, так как очень горячо. Я свернула рулет сразу же, вместе с бумагой. Дать полежать рулету в таком виде, минут 30.

Для крема я использовала шоколадную пасту и орехи фундук. Можно, также, взять любой джем по вкусу или конфитюр. Шаг 8

Для крема я использовала шоколадную пасту и орехи фундук. Можно, также, взять любой джем по вкусу или конфитюр.

Развернуть рулет, аккуратно отделить его от бумаги. Он липнет, так как тесто здесь другое, не бисквитное. Но мне это легко удалось. Можно пропитать рулет сиропом или  компотом (я не пропитывала), намазать бисквит шоколадной пастой и снова завернуть в рулет. Шаг 9

Развернуть рулет, аккуратно отделить его от бумаги. Он липнет, так как тесто здесь другое, не бисквитное. Но мне это легко удалось. Можно пропитать рулет сиропом или компотом (я не пропитывала), намазать бисквит шоколадной пастой и снова завернуть в рулет.

Вот так он выглядит после отделения его от бумаги. Для придания презентабельного вида, у рулета можно обрезать края. Шаг 10

Вот так он выглядит после отделения его от бумаги. Для придания презентабельного вида, у рулета можно обрезать края.

Верх также смазать шоколадной пастой и посыпать орехами. Шаг 11

Верх также смазать шоколадной пастой и посыпать орехами.

Переложить на блюдо. Незамысловатое угощение готово. Приятного чаепития! Шаг 12

Переложить на блюдо. Незамысловатое угощение готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (33)

2014-08-28 23:45:2428 Августа 2014

Светуль угощусь рулетиком, мне хватит одной минутки, чтобы его умять, даже без чая😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:22:3229 Августа 2014

Светочка, на здоровье.😍 Но боюсь, минутки не хватит😄

+1 ответить
2014-08-28 23:54:5728 Августа 2014

И я бы такой рулет умяла не задумываясь! Красота! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:23:0829 Августа 2014

Спасибо, Ликусь  😄

+1 ответить
2014-08-29 00:14:4629 Августа 2014

Отличный рулет! Забираю в КК!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:24:2829 Августа 2014

На здоровье, Томуль! 😍Если его выпекать в маленькой форме поглубже, то получится что-то вроде бисквита. Только нарезать кусочками и можно лопать 😄

+1 ответить
2014-08-29 01:37:4329 Августа 2014

Я этот рулетик знаю с советских времен, но что-то давно не готовила. Тогда шоколадных паст не было, мы в середину клали ту же сгущенку или варенье. Вкуснейший рулетик и очень быстро и просто готовить! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:26:3829 Августа 2014

Да, да, рецепт раритетный, еще из детства, да как-то подзабылся. А если нужно быстро сварганить сладкое, то  здорово выручит. А смазывать можно, чем Бог пошлет😄. 

+1 ответить
2014-08-29 08:07:2929 Августа 2014

klass😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:27:0229 Августа 2014

Пасиб! 😍

+2 ответить
2014-08-29 08:15:3729 Августа 2014

Света! Света! Везде руки, руки! Неужто муж помогал????😍😄

Здоровский рулет!!! Фотография замечательная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:29:1029 Августа 2014

Олесик, да я же  говорила, что сама все...😄 Муж до вечера на работе, кто же поможет? Штатив выручает. Но это, когда есть желание и время возиться с руками, без них быстрее получается.😄 Спасибо тебе за комплимент!😍

+2 ответить
2014-08-29 10:33:4329 Августа 2014

Ешкин-макарешкин!!! И швец, и жнец, и на дуде игрец!!!😎😍

Тебе осталось родить сына и посадить дерево😄

+3 ответить
2014-08-29 08:20:3829 Августа 2014

Света как всегда отличный рецепт и образцово показательный МК))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:29:3329 Августа 2014

Спасибо, Асенька 😍

+1 ответить
2014-08-29 08:34:5129 Августа 2014

Чудный рулетик...а главное быстро!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:30:0529 Августа 2014

Точно, очень простецкий рулет, навыков не нужно, смешал и готово😄

+1 ответить
2014-08-29 09:09:1629 Августа 2014

Светик, твои рулетики - это нечто! А такой простой и быстрый - отличный вариант! Вкусный и без заморочек, класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 09:31:1029 Августа 2014

Спасибо, Танюш. 😍 Побаловать детей можно очень быстро, если нет времени готовить шедевры😄

+2 ответить
2014-08-29 09:33:2529 Августа 2014

Да-да-да, согласна! У меня похожий по скорости приготовления висит уже дааавно в ожидании))))

+1 ответить
2014-08-29 11:36:4529 Августа 2014

И мне знаком этот рецепт .Дааавно его не готовила... )))

+1 ответить
2014-08-29 13:47:4429 Августа 2014

Красивый и аппетитный рулет!! И неожиданно прост в приготовлении. А фото шагов вдохновит любого. Беру-беру в КК! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 09:23:0030 Августа 2014

Благодарю за приятные слова😍

ответить
2014-08-29 20:57:3129 Августа 2014

Какой рулетик, красота! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 09:22:3630 Августа 2014

Спасибочки.

ответить
2014-08-29 22:26:0329 Августа 2014

До чего же вкусный и красивый рулет! Фото обалденное😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 09:22:1630 Августа 2014

Спасибо, Леночка .😊

+1 ответить
2014-08-31 16:07:1231 Августа 2014

Света, классный рулет, забираю!  а в бисквите чувствуется сгущенка? какой у него вкус?

ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:20:3431 Августа 2014

Ир, в бисквите сгущенка не чувствуется. Мне кажется, что он слаще обычного бисквита, а так ничем не отличается. Может, немного плотнее. Но если пропитать  чем-то жидким, то не отличишь.

ответить
2014-08-31 19:47:3131 Августа 2014

все понятно, спасибо Света!  😊

ответить
2014-10-03 09:29:5203 Октября 2014

Светочка, а можно в горячем виде сразу смазать джемом?

И свернуть потом уже без бумаги?

+1 ответить
2014-10-03 16:16:2603 Октября 2014

"Очень вкусно и красиво" - сказала моя доча 😊

А для меня самое главное, чтобы она была довольна 😊

Так что большое тебе спасибо, Светочка, за рецепт 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 16:28:3003 Октября 2014

Ооооо, Ален, какой рулетик получился, супер! 😍 Спасибище тебе за отзыв! Очень рада, что доче понравился. Это такой экспресс вариант для нежданных гостей. Он проще бисквитного и отличается по структуре, но выручить   сможет любую хозяйку . Почему-то на первый комент у меня не было уведомления и я его пропустила...😢

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация