Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Рулет с голубикой и белым шоколадом

Фото Рулет с голубикой и белым шоколадом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с голубикой и белым шоколадом»:

Пропитка

Вода
 30 мл
Ром светлый
 15 мл
Сахар
 30 г

Цветная паста

Белки куриные
 1 шт.

Готовим рулет с голубикой и шоколадом

Рулеты в приготовлении — довольно простые десерты. Но при красивом оформлении могут смотреться на столе не хуже праздничного торта. Например, рулет можно разрисовать с помощью сладкой пасты, подкрашенной какао порошком или цветным красителем. Узор может быть совершенно любым. Необязательно даже использовать трафарет. Можно сделать поздравительную надпись или рисунок.

Этот рулет я просто украсила волнистой линией. Рисовала произвольно, поэтому рисунок может не совсем симметричный. Состав рулета тоже очень вкусный, особенно крем на основе белого шоколада и пюрированной голубики.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Так как крему необходимо некоторое время для охлаждения, то сначала мы делаем крем для рулета и сироп для пропитки. Для этого нам понадобятся белый шоколад, Маскарпоне, сливки, голубика, а также сахар, вода и белый ром. Шаг 1

Так как крему необходимо некоторое время для охлаждения, то сначала мы делаем крем для рулета и сироп для пропитки. Для этого нам понадобятся белый шоколад, Маскарпоне, сливки, голубика, а также сахар, вода и белый ром.

Голубику перемалываем до состояния пюре. Я дополнительно ещё перетёрла через сито, чтобы пюре было однородным. Шаг 2

Голубику перемалываем до состояния пюре. Я дополнительно ещё перетёрла через сито, чтобы пюре было однородным.

Белый шоколад растапливаем и слегка остужаем. Шаг 3

Белый шоколад растапливаем и слегка остужаем.

Добавляем в растопленный шоколад пюре из голубики. Шаг 4

Добавляем в растопленный шоколад пюре из голубики.

Туда же добавляем Маскарпоне и сливки, и всё взбиваем венчиком до однородного состояния. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Шаг 5

Туда же добавляем Маскарпоне и сливки, и всё взбиваем венчиком до однородного состояния. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Делаем теперь сироп. Для этого в ковшик насыпаем сахар и добавляем воду. Доводим на огне до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем белый ром. Шаг 6

Делаем теперь сироп. Для этого в ковшик насыпаем сахар и добавляем воду. Доводим на огне до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем белый ром.

Теперь можно заняться бисквитом. Для его приготовления нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, а также яичный белок, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель. Шаг 7

Теперь можно заняться бисквитом. Для его приготовления нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, а также яичный белок, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель.

Делаем сахарную пасту для создания узора. Для этого мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой. Шаг 8

Делаем сахарную пасту для создания узора. Для этого мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем туда белок, муку и пищевой краситель. У меня был гелевый. Всё взбиваем венчиком. Шаг 9

Добавляем туда белок, муку и пищевой краситель. У меня был гелевый. Всё взбиваем венчиком.

Теперь необходимо нанести рисунок на пергамент. Для этого цветную пасту необходимо вложить в корнетик из пергамента, срезать у него кончик, диаметром 1-2 мм, и нанести желаемый рисунок на пергамент. Если Вы хотите использовать какой-то сложный рисунок, то его лучше заранее прорисовать карандашом на пергаменте, а затем наносить рисунок пастой, предварительно перевернув пергамент. Можно также использовать трафарет с рисунком, подложив его под пергамент. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Чтобы рисунок при покрытии его тестом не смазался, пергамент необходимо убрать на 20 минут в морозильную камеру. Остатки цветной пасты можно убрать в морозильник и использовать по мере необходимости. Шаг 10

Теперь необходимо нанести рисунок на пергамент. Для этого цветную пасту необходимо вложить в корнетик из пергамента, срезать у него кончик, диаметром 1-2 мм, и нанести желаемый рисунок на пергамент. Если Вы хотите использовать какой-то сложный рисунок, то его лучше заранее прорисовать карандашом на пергаменте, а затем наносить рисунок пастой, предварительно перевернув пергамент. Можно также использовать трафарет с рисунком, подложив его под пергамент. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Чтобы рисунок при покрытии его тестом не смазался, пергамент необходимо убрать на 20 минут в морозильную камеру. Остатки цветной пасты можно убрать в морозильник и использовать по мере необходимости.

Теперь займёмся бисквитом. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем туда сахар и соль. Шаг 11

Теперь займёмся бисквитом. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем туда сахар и соль.

Добавляем яйца и всё перемешиваем до однородного состояния. Взбивать тесто не надо, достаточно только перемешать. Шаг 12

Добавляем яйца и всё перемешиваем до однородного состояния. Взбивать тесто не надо, достаточно только перемешать.

Достаём пергамент с рисунком и выливаем поверх него тесто. Аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности, стараясь не повредить рисунок. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180°С на 7-8 минут. Чтобы рулет было легко сворачивать, важно не пересушить бисквит. Шаг 13

Достаём пергамент с рисунком и выливаем поверх него тесто. Аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности, стараясь не повредить рисунок. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180°С на 7-8 минут. Чтобы рулет было легко сворачивать, важно не пересушить бисквит.

Готовый бисквит достаём из духовки и выкладываем на полотенце. Аккуратно снимаем пергамент. Шаг 14

Готовый бисквит достаём из духовки и выкладываем на полотенце. Аккуратно снимаем пергамент.

Переворачиваем бисквит и выкладываем его на лист чистого пергамента. Пропитываем бисквит тщательно сиропом. Шаг 15

Переворачиваем бисквит и выкладываем его на лист чистого пергамента. Пропитываем бисквит тщательно сиропом.

Выкладываем на длинный край бисквита остывший крем. Шаг 16

Выкладываем на длинный край бисквита остывший крем.

Придерживая пергамент, аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его, завёрнутым в пергамент, в холодильник на несколько часов. Шаг 17

Придерживая пергамент, аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его, завёрнутым в пергамент, в холодильник на несколько часов.

Готовый рулет при желании можно ещё украсить ягодами голубики. Шаг 18

Готовый рулет при желании можно ещё украсить ягодами голубики.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1340

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-11-05 23:09:5605 Ноября 2015

ОООчень нежное, аппетитное и красивое фото! 

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:39:5907 Ноября 2015

Ирочка, спасибо💐

ответить
2015-11-06 06:31:2606 Ноября 2015

Светочка, какая сиреневая красота😍 так все подробно расписала - легко будет повторить👏

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:39:3307 Ноября 2015

Люда, думаю при твоих кулинарных талантах тебе это будет не сложно😘

ответить
2015-11-07 09:54:4607 Ноября 2015

ну, вот и меня похвалили😆

ответить
автор рецепта 2015-11-07 10:00:2907 Ноября 2015

Не скромничай, я от твоих десертов просто в восторге😋

ответить
2015-11-07 10:19:5607 Ноября 2015

спасибо-спасибо, я рада, что тебе нравится😍

ответить
2015-11-06 07:45:2206 Ноября 2015

Свет, утаскиваю твой рулетик сразу в КК. Так красиво всё оформлено! +1💐

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:43:5407 Ноября 2015

Спасибо, Иночка 😘 У меня с оформлением бывает иногда, что придумываю по ходу работы, а иногда заранее обдумываю каждую деталь. Здесь как раз второй вариант.

ответить
2015-11-06 08:26:0606 Ноября 2015

Очень красивое оформление рулета.  И на фото все подобрано в тон :+1: Сегодня на главной вообще из 8 новых рецептов 4 - в сине-фиолетовых тонах. Очень классно получилось 👏

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:46:4807 Ноября 2015

Видимо не мне одной нравится все фиолетово-голубое😆 Спасибо за лестный отзыв😊

ответить
2015-11-06 09:12:2906 Ноября 2015

Все гармонично подобрано

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:47:4607 Ноября 2015

Спасибо, Катюша💐

ответить
2015-11-06 10:15:4506 Ноября 2015

Выглядит просто сказочно! Муар - пять баллов! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:48:4707 Ноября 2015

Наташ, ты меня прям засмущала😘

ответить
2015-11-06 14:16:5406 Ноября 2015

Ух, какая нежная красота! Очень красиво.:+1: С ингредиентами какая-то путаница. Для цветной пасты написано нужны  только белки. А для бисквита - все вместе, чего и сколько не очень понятно. И крем там же, в общей куче. Светик, поправь пожалуйста, может и я соберусь приготовить 😊

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:50:0307 Ноября 2015

Спасибо, Светик💐 Пойду с ингредиентами разбираться, и впрямь, путаница какая-то вышла.

ответить
2015-11-06 19:58:1306 Ноября 2015

Красота!👏 

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:53:3907 Ноября 2015

Ирочка, спасибо💐

ответить
2015-11-06 19:59:3106 Ноября 2015

Очень нежный и красочный бисквитик получился! Замечательный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-11-07 09:54:5507 Ноября 2015

Танечка, спасибо😘 мне вообще все такое чернильное в кулинарии нравится, очень эффектно смотрится.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация