Рулет с голубикой и белым шоколадом

Фото Рулет с голубикой и белым шоколадом
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рулет с голубикой и шоколадом

    Рулеты в приготовлении — довольно простые десерты. Но при красивом оформлении могут смотреться на столе не хуже праздничного торта. Например, рулет можно разрисовать с помощью сладкой пасты, подкрашенной какао порошком или цветным красителем. Узор может быть совершенно любым. Необязательно даже использовать трафарет. Можно сделать поздравительную надпись или рисунок.

    Этот рулет я просто украсила волнистой линией. Рисовала произвольно, поэтому рисунок может не совсем симметричный. Состав рулета тоже очень вкусный, особенно крем на основе белого шоколада и пюрированной голубики.

    Как приготовить "Рулет с голубикой и белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Так как крему необходимо некоторое время для охлаждения, то сначала мы делаем крем для рулета и сироп для пропитки. Для этого нам понадобятся белый шоколад, Маскарпоне, сливки, голубика, а также сахар, вода и белый ром.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Голубику перемалываем до состояния пюре. Я дополнительно ещё перетёрла через сито, чтобы пюре было однородным.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белый шоколад растапливаем и слегка остужаем.

    Как растопить шоколад

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в растопленный шоколад пюре из голубики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Туда же добавляем Маскарпоне и сливки, и всё взбиваем венчиком до однородного состояния. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делаем теперь сироп. Для этого в ковшик насыпаем сахар и добавляем воду. Доводим на огне до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем белый ром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь можно заняться бисквитом. Для его приготовления нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, а также яичный белок, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем сахарную пасту для создания узора. Для этого мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем туда белок, муку и пищевой краситель. У меня был гелевый. Всё взбиваем венчиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь необходимо нанести рисунок на пергамент. Для этого цветную пасту необходимо вложить в корнетик из пергамента, срезать у него кончик, диаметром 1-2 мм, и нанести желаемый рисунок на пергамент. Если Вы хотите использовать какой-то сложный рисунок, то его лучше заранее прорисовать карандашом на пергаменте, а затем наносить рисунок пастой, предварительно перевернув пергамент. Можно также использовать трафарет с рисунком, подложив его под пергамент. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Чтобы рисунок при покрытии его тестом не смазался, пергамент необходимо убрать на 20 минут в морозильную камеру. Остатки цветной пасты можно убрать в морозильник и использовать по мере необходимости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь займёмся бисквитом. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем туда сахар и соль.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем яйца и всё перемешиваем до однородного состояния. Взбивать тесто не надо, достаточно только перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достаём пергамент с рисунком и выливаем поверх него тесто. Аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности, стараясь не повредить рисунок. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180°С на 7-8 минут. Чтобы рулет было легко сворачивать, важно не пересушить бисквит.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый бисквит достаём из духовки и выкладываем на полотенце. Аккуратно снимаем пергамент.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Переворачиваем бисквит и выкладываем его на лист чистого пергамента. Пропитываем бисквит тщательно сиропом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем на длинный край бисквита остывший крем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Придерживая пергамент, аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его, завёрнутым в пергамент, в холодильник на несколько часов.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый рулет при желании можно ещё украсить ягодами голубики.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (21):

    06 Ноября 2015

    ОООчень нежное, аппетитное и красивое фото! 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Ирочка, спасибо💐

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Светочка, какая сиреневая красота😍 так все подробно расписала - легко будет повторить👏

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Люда, думаю при твоих кулинарных талантах тебе это будет не сложно😘

    Ответить
    07 Ноября 2015

    ну, вот и меня похвалили😆

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Не скромничай, я от твоих десертов просто в восторге😋

    Ответить
    07 Ноября 2015

    спасибо-спасибо, я рада, что тебе нравится😍

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Свет, утаскиваю твой рулетик сразу в КК. Так красиво всё оформлено! +1💐

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасибо, Иночка 😘 У меня с оформлением бывает иногда, что придумываю по ходу работы, а иногда заранее обдумываю каждую деталь. Здесь как раз второй вариант.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Очень красивое оформление рулета.  И на фото все подобрано в тон :+1: Сегодня на главной вообще из 8 новых рецептов 4 - в сине-фиолетовых тонах. Очень классно получилось 👏

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Видимо не мне одной нравится все фиолетово-голубое😆 Спасибо за лестный отзыв😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Все гармонично подобрано

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасибо, Катюша💐

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Выглядит просто сказочно! Муар - пять баллов! :+1:

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Наташ, ты меня прям засмущала😘

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Ух, какая нежная красота! Очень красиво.:+1: С ингредиентами какая-то путаница. Для цветной пасты написано нужны  только белки. А для бисквита - все вместе, чего и сколько не очень понятно. И крем там же, в общей куче. Светик, поправь пожалуйста, может и я соберусь приготовить 😊

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Спасибо, Светик💐 Пойду с ингредиентами разбираться, и впрямь, путаница какая-то вышла.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Красота!👏 

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Ирочка, спасибо💐

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Очень нежный и красочный бисквитик получился! Замечательный рецепт!

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Танечка, спасибо😘 мне вообще все такое чернильное в кулинарии нравится, очень эффектно смотрится.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья горка

    Наш сайт представляет подробный рецепт всем известного торта Муравейник. Готовится в домашних условиях очень просто

    Первая полоса