Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Рулет с клубничным муссом

Фото Рулет с клубничным муссом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с клубничным муссом»:

Клубничный мусс

Вода кипячёная
 40 мл
Желатин
 8 г
Клубника свежая
 150 г
Сахар
 3 ст. л.
Сливки 33%
 200 мл

Украшение и пропитка

Вода кипячёная
 2 ст. л.
Сироп клубничный
 70 мл
Шоколад чёрный
 50 г

Печём рулет с клубничным муссом

В Узбекистане настала клубничная пора и грех не испечь что-то клубничное. Представляю очередной рулет от меня с начинкой из сливочно-клубничного крема-мусса. Бисквит с добавлением растительного масла, как известно уже из прошлых рецептов, получается очень нежным и мягким, его можно даже не пропитывать. А сочетание сливок и клубники — всегда беспроигрышный вариант. Количество сахара рекомендую брать на свой вкус, это зависит от вкуса клубники.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли. Шаг 1

Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с 1/2 всего количества сахара. Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с 1/2 всего количества сахара.

Влить растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы венчик оставлял следы на поверхности. Шаг 3

Влить растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы венчик оставлял следы на поверхности.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков. Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости. Шаг 4

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков. Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости.

К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности. Шаг 5

К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности.

Вот такое пышное тесто получается в итоге. Шаг 6

Вот такое пышное тесто получается в итоге.

Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 минут. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении. Шаг 7

Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 минут. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении.

Испечённый бисквит слегка остудить, освободить от бумаги и свернуть рулетом. Шаг 8

Испечённый бисквит слегка остудить, освободить от бумаги и свернуть рулетом.

Дать ему полностью остыть в таком положении. А тем временем, приготовить клубничный мусс. Шаг 9

Дать ему полностью остыть в таком положении. А тем временем, приготовить клубничный мусс.

Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки. Шаг 10

Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки.

Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью. Шаг 11

Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью.

Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования. Шаг 12

Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования.

Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила около 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки. Шаг 13

Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила около 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки.

Клубничное пюре соединить со сливками. 1/3 часть взбитых сливок оставить для обмазки рулета. Шаг 14

Клубничное пюре соединить со сливками. 1/3 часть взбитых сливок оставить для обмазки рулета.

Бисквит пропитать сиропом или оставить без пропитки. Смазать крем-муссом, обрезать края. Шаг 15

Бисквит пропитать сиропом или оставить без пропитки. Смазать крем-муссом, обрезать края.

Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится. Шаг 16

Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится.

Обмазать рулет оставшимися сливками. Можно сделать фигурные бороздки с помощью вилки или специального приспособления. Шаг 17

Обмазать рулет оставшимися сливками. Можно сделать фигурные бороздки с помощью вилки или специального приспособления.

Растопить шоколад, соединить с водой и хорошенько смешать до гладкости. Переложить шоколад в пергаментный корнетик и нанести на рулет произвольные полосочки. Всё, рулет готов. Хорошо бы его ещё подержать в холодильнике, но пробовать можно сразу же. Приятного чаепития! Шаг 18

Растопить шоколад, соединить с водой и хорошенько смешать до гладкости. Переложить шоколад в пергаментный корнетик и нанести на рулет произвольные полосочки. Всё, рулет готов. Хорошо бы его ещё подержать в холодильнике, но пробовать можно сразу же. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (29)

2015-05-04 23:11:4704 Мая 2015

Светик это таак вкксно и ароматно !! Восторг!!! Скорей бы клубника пошла )))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:27:1305 Мая 2015

Спасибо, Ауричка. ❤Скоро клубника у всех начнется и тогда будет у нас тут клубничный пир))))😄

ответить
2015-05-04 23:32:4504 Мая 2015

Света, рулет - красавчик! А я вот рулет еще не разу не делала. В КК заберу, дождусь клубники и повторю). Еще приметила очень интересные вилочки на фото)). Кто там изображен так и не поняла)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:28:4205 Мая 2015

Ленчик, спасибо. Этот у меня такой мягкий получился, что свернулся в рыхлом состоянии. После холодильника он стал гораздо фотогеничнее и крем -мусс ровненький. А тут на фото он у меня в растрепанном состоянии еще 😄

ответить
2015-05-04 23:48:1904 Мая 2015

И у нас начался сезон клубники! ))) 😋 Света, рулет - сама нежность! )) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:29:1705 Мая 2015

Спасибо, Ирочка. Быстрый вариант для переезжающей дамы....😄

ответить
2015-05-05 00:54:4805 Мая 2015

Вот ни капельки не сомневалась кто автор этого чуда! Кудесница Света, королева рулетов! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:30:0405 Мая 2015

Ликусь, спасибо, но не преувеличивай, все же тут просто и даже вид у рулета простецкий...😊

ответить
2015-05-05 08:50:2605 Мая 2015

Не боюсь повториться ! Кудесница Света, королева рулетов! :+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:30:2805 Мая 2015

Людмила, спасибо за похвалу.😊

ответить
2015-05-05 11:38:0705 Мая 2015

Светочка, это не похвала, это чистая правда!👏

ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:40:3105 Мая 2015

😘😊 

ответить
2015-05-05 09:00:0705 Мая 2015

Красавец! Свежая клубника всегда хороша

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:30:4905 Мая 2015

Спасибо.💐

ответить
2015-05-05 09:36:0205 Мая 2015

Света, сразу поняла, что это твое чудо!  Шикарный рулет!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:31:1405 Мая 2015

Зоя, спасибо.💐

ответить
2015-05-05 11:12:4405 Мая 2015

Невероятно вкусный и красивый😍👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 11:31:3605 Мая 2015

Леночка, благодарю 😊

+1 ответить
2015-05-05 13:09:0105 Мая 2015

Я тоже не сомневалась, что это твой рецепт! Как всегда, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-05 13:47:4005 Мая 2015

Спасибо, Ириша 😊

ответить
2015-05-05 13:27:1405 Мая 2015

Рулет - красавец, забрала в КК💐

ответить
автор рецепта 2015-05-05 13:48:0105 Мая 2015

На здоровье, буду только рада, если понравится рецепт.

ответить
2015-05-05 17:12:1905 Мая 2015

Света как же красиво, аппетитно...и вкусно 100%))))))))))

ответить
автор рецепта 2015-05-05 17:40:2805 Мая 2015

Спасибо, Ась 💐

ответить
2015-05-05 20:36:5105 Мая 2015

такие вкусные и красивые у тебя всегда рулетики, Свет!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-06 08:12:2906 Мая 2015

Леночка, спасибо.

ответить
2015-05-05 22:36:0405 Мая 2015

У меня теперь рулеты только со Светой ассоциируются) Очередной шедевр, браво!

ответить
автор рецепта 2015-05-06 08:13:1106 Мая 2015

Оль, насмешила....😆Но складно выходит - Света и рулеты 😆

ответить
2015-05-06 21:33:1406 Мая 2015

какой нежный рулетик:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация