Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой

Фото Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой»:

Готовим рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой

Это мой самый любимый рулет. Если вы любите сладкое и всё сдобное, то вам он тоже понравится. Потому что здесь всё, что мы все любим. То есть шоколад, орехи, меренга! И всё в дрожжевом тесте. Такой рулет подойдёт как на Пасху, так и на любой праздник. За рецепт спасибо Свете Стрилец. А делала его для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам надо будет шоколад, орехи, яйца, мука, сахар, дрожжи. Шаг 1

Нам надо будет шоколад, орехи, яйца, мука, сахар, дрожжи.

В тёплое молоко кладём дрожжи сухие. Дадим им расстояться. Затем кладём все ингредиенты: масло растопленное, сахар, соль, желтки. Шаг 2

В тёплое молоко кладём дрожжи сухие. Дадим им расстояться. Затем кладём все ингредиенты: масло растопленное, сахар, соль, желтки.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в тёплое место. Примерно на 1 час. Шаг 3

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в тёплое место. Примерно на 1 час.

Взбиваем хорошо белки. Затем добавим сахар и взбиваем ещё. Шаг 4

Взбиваем хорошо белки. Затем добавим сахар и взбиваем ещё.

Порежем ножом шоколад. Шаг 5

Порежем ножом шоколад.

Измельчим орехи. Шаг 6

Измельчим орехи.

Тесто наше подошло. Раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. И выкладываем нашу меренгу. Оставляем по краям место. Шаг 7

Тесто наше подошло. Раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. И выкладываем нашу меренгу. Оставляем по краям место.

Посыпаем шоколадом и орехами. Шаг 8

Посыпаем шоколадом и орехами.

Скрутим пласт в рулет. И свернём его таким образом. Шаг 9

Скрутим пласт в рулет. И свернём его таким образом.

Надрезаем кулинарными ножницами по краю. Не дорезая. Шаг 10

Надрезаем кулинарными ножницами по краю. Не дорезая.

Смажем яйцом взбитым. Поставим на расстойку на 20 минут. И ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Шаг 11

Смажем яйцом взбитым. Поставим на расстойку на 20 минут. И ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Вот такой получился рулет. Угощайтесь! Шаг 12

Вот такой получился рулет. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-05-24 11:05:1224 Мая 2015

Красивый слоистый кусочек

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-24 11:47:2424 Мая 2015

😊😘

ответить
2015-05-24 14:32:2124 Мая 2015

Лена! Как всегда - ЗДОРОВО!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-24 14:49:0224 Мая 2015

Ир это очень вкусно...спасибки 😘

ответить
2015-05-24 15:08:3824 Мая 2015

Лена, прекрасное исполнение, праздничный рулет! снова взяла твою выпечку в КК😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-24 23:42:2624 Мая 2015

ооо Люда не пожалеешь...это точно вкусно.. 😆

ответить
2015-05-24 15:33:4524 Мая 2015

я тоже его обожаю, действительно все вкусняшки в одном 😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-24 23:42:5324 Мая 2015

да..Ин..это вкусно...ты уже знаешь 

ответить
2015-05-24 21:00:5624 Мая 2015

Лен как всегда !!!выпечка у тебя обалденная!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-24 23:43:1724 Мая 2015

ой...😊спасибки...Аурик 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация