Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Рулет с ореховой начинкой

Фото Рулет с ореховой начинкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с ореховой начинкой»:

Для ореховой начинки

Ванильный порошок
 5 г
Лимон
 0.5 шт.
Мёд
 80 мл
Молоко
 160 мл
Орехи грецкие
 500 г
Сахар
 220 г

Рулет с орехами «Бейгли»

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!

Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия. Шаг 1

Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.

Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток. Шаг 2

Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.

Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые). Шаг 3

Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые).

Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное. Шаг 4

Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. Шаг 5

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона. Шаг 6

Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.

Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи. Шаг 7

Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку. Шаг 8

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.

Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С. Шаг 9

Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.

На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник. Шаг 10

На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.

На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.  Шаг 11

На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.

Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста. Шаг 12

Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.

Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок. Шаг 13

Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули. Шаг 14

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.

Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см. Шаг 15

Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.

Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше. Шаг 16

Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2016-03-12 22:18:5412 Марта 2016

Какие румяные рулеты на финалке! +1, заберу-ка я себе рецептик в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 07:21:2913 Марта 2016

💐😄

ответить
2016-03-12 22:40:1012 Марта 2016

Отличная выпечка :+1: Рулетики не лопнули, потому что в них по всей поверхности были проделаны  специально для этого дырочки:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 07:23:4913 Марта 2016
Да, вот только на сайте, откуда я брала рецепт, тоже были дырочки, только верхняя корочка была мраморной...
ответить
2016-03-13 08:30:1313 Марта 2016

Это две совершенно разных истории. Первая история - необходимо сделать дырочки, чтобы рулетики не лопнули(не треснули при выпечке). Вторая история: для того, чтобы получился мраморный рисунок сверху , необходимо проделать все операции со смазыванием рулета в правильной последовательности: смазываем желтком и оставляем подсыхать на 30 минут(не накрывая сверху). За это время желток подсыхает, а рулет подходит и увеличивается(Он же дрожжевой) соответственно подсохший желток, которым мы сплошным слоем покрыли рулет, трескается на поверхности. Через 30 минут смазываем белком для блеска будущего изделия. Все. Только  при  такой последовательности действий и получается  характерная для этого рулета мраморная растрескавшаяся  корочка.

+3 ответить
2016-03-13 12:06:4413 Марта 2016

Я и для себя на вооружение возьму! Спасибо!

ответить
2016-03-13 15:53:3913 Марта 2016

Рад был помочь 😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:31:2114 Марта 2016

Спасибо, я ведь этого не знала, значит рецепт немного не правильный)))

ответить
2016-03-14 17:37:4614 Марта 2016

Нет, рецепт вкусный и правильный, просто вот такой маленький нюанс в 30 минут перерыва между смазыванием желтком и белком  следует учесть, чтобы получить мраморную корку 😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 11:14:4315 Марта 2016

Ха-ха)))

А я вот подумала, что это у них немного рулетик не вышел))) а вот у меня не потрескался и получился))

ответить
2016-03-15 11:35:2815 Марта 2016

😛 Вот в первом рулете сверху немного растрескался, значит  мраморная  растрескавшаяся корочка все-таки  немного получилась  :+1:

ответить
2016-03-12 22:42:5312 Марта 2016

Замечательный рулет!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 07:24:1013 Марта 2016

Спасибо!💐

ответить
2016-03-13 01:08:0113 Марта 2016

Какие красавцы рулетики!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 07:24:3913 Марта 2016

😄💐

ответить
2016-03-13 09:10:4413 Марта 2016

Соблазнительный рулет, представляю его аромат - отличный рецепт, и без мраморной корочки выглядит красавцем:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 11:15:2415 Марта 2016

Да аромат от любой домашней выпечки....

ответить
2016-03-13 10:27:2913 Марта 2016

Какой солнечный рулет получился!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 11:15:5615 Марта 2016

😄

ответить
2016-03-13 14:18:1713 Марта 2016

Начинка понравилась, на заметку

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 11:19:4015 Марта 2016

😄💐

ответить
2016-03-13 14:19:1913 Марта 2016

Обожаю ореховую выпечку, слюнки аж потекли, я представляю как это вкусно!😋:+1:😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 11:18:0315 Марта 2016

Угощайся!

+1 ответить
2016-03-13 14:43:4513 Марта 2016

Вкусный рулетик, мне по душе такая выпечка.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 11:18:5815 Марта 2016

💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация