Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: венгерская
В чём готовить: в духовке
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!
Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.
Шаг 2 Ссылка
Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.
Шаг 3 Ссылка
Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.
Как правильно чистить грецкие орехи
Шаг 7 Ссылка
Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.
Шаг 9 Ссылка
Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.
Шаг 10 Ссылка
На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.
Шаг 11 Ссылка
На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.
Шаг 12 Ссылка
Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.
Шаг 13 Ссылка
Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.
Шаг 14 Ссылка
Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.
Шаг 15 Ссылка
Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: