Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Рулет с вишней и маком

Фото Рулет с вишней и маком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с вишней и маком»:

Маковый рулет с вишней

Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы, приготовленной на дрожжевом тесте. С джемом, повидлом, яблоками, сливами; к чаю, кофе, молоку или просто так. Эту выпечку любят все!

Сегодня у меня рулет с вишней и маком, эдакий тандем: два в одном, в котором вишнёвая кислинка подчеркивает вкус сладкого мака.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для рулета понадобятся: молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и мука. Шаг 1

Для приготовления теста для рулета понадобятся: молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и мука.

Для начинки нужны вишня и мак. Вишня может быть свежая или замороженная, главное — без косточек. Шаг 2

Для начинки нужны вишня и мак. Вишня может быть свежая или замороженная, главное — без косточек.

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и пару столовых ложек сахара. Оставляем на 10 минут. Шаг 3

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и пару столовых ложек сахара. Оставляем на 10 минут.

Когда дрожжи почти растворились в молоке, кладём оставшийся сахар и соль. Шаг 4

Когда дрожжи почти растворились в молоке, кладём оставшийся сахар и соль.

Взбиваем слегка 2 яйца. Соединяем с молоком, дрожжами и сахаром. Шаг 5

Взбиваем слегка 2 яйца. Соединяем с молоком, дрожжами и сахаром.

В отдельную посуду просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы муку обогатить кислородом и очистить от лишних примесей. Шаг 6

В отдельную посуду просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы муку обогатить кислородом и очистить от лишних примесей.

В муку постепенно выливаем жидкую смесь. Затем небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло. В конце кладём ванильный сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Что касается количества муки, то её может быть больше или меньше. Всё зависит от качества самой муки. Сильно «забивать» мукой тесто не надо. В процессе разделки всё равно мука подсыпается.
Кладём тесто в кастрюлю или миску, прикрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 7

В муку постепенно выливаем жидкую смесь. Затем небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло. В конце кладём ванильный сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Что касается количества муки, то её может быть больше или меньше. Всё зависит от качества самой муки. Сильно «забивать» мукой тесто не надо. В процессе разделки всё равно мука подсыпается. Кладём тесто в кастрюлю или миску, прикрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто поднялось и увеличилось в размере в 2 раза. Теперь оно готово к разделке. Шаг 8

Тесто поднялось и увеличилось в размере в 2 раза. Теперь оно готово к разделке.

Из ингредиентов, указанных в рецепте получается 2 рулета. Тесто делим приблизительно на 4 части. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть. Шаг 9

Из ингредиентов, указанных в рецепте получается 2 рулета. Тесто делим приблизительно на 4 части. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть.

Раскатанный пласт теста посыпаем крахмалом и выкладываем на него вишню. Крахмал впитает вишневый сок и он не будет вытекать из рулета при выпечке. Шаг 10

Раскатанный пласт теста посыпаем крахмалом и выкладываем на него вишню. Крахмал впитает вишневый сок и он не будет вытекать из рулета при выпечке.

Сворачиваем рулет с вишней. Шаг 11

Сворачиваем рулет с вишней.

Раскатываем ещё одну часть теста и выкладываем маковую начинку. 
Мак предварительно нужно залить небольшим количеством воды и проварить минут 10. Затем воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь в ступке. Если ступки нет, то вполне подойдёт обычная кофемолка. Наша задача — растереть мак с сахаром. Шаг 12

Раскатываем ещё одну часть теста и выкладываем маковую начинку. Мак предварительно нужно залить небольшим количеством воды и проварить минут 10. Затем воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь в ступке. Если ступки нет, то вполне подойдёт обычная кофемолка. Наша задача — растереть мак с сахаром.

Сворачиваем рулет с маком. Получаются 2 вот таких рулета. Шаг 13

Сворачиваем рулет с маком. Получаются 2 вот таких рулета.

Переплетаем эти рулеты в такую косу. Шаг 14

Переплетаем эти рулеты в такую косу.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулет.  Даём ему постоять минут 20-25 при комнатной температуре, чтоб он немного поднялся. Шаг 15

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулет. Даём ему постоять минут 20-25 при комнатной температуре, чтоб он немного поднялся.

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 175-180 °C духовку на 40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Шаг 16

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 175-180 °C духовку на 40 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Рулет готов. Шаг 17

Рулет готов.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2013-01-16 11:45:0516 Января 2013

Приветствуем новых поваров-фотографов :)!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-16 12:12:4716 Января 2013

Спасибо огромное!!!!

ответить
2013-01-16 12:52:0116 Января 2013

здорово, очень аппетитная пышная сдоба :)

ответить
автор рецепта 2013-01-16 15:41:4916 Января 2013

Спасибо большое!

ответить
2013-01-16 14:13:1116 Января 2013

Зоинька, отличный рулет! поздравляю с первым рецептом! 

ответить
автор рецепта 2013-01-16 15:42:5716 Января 2013

Спасибо, дорогая! Этот дебют состоялся благодаря Кате.  Мне еще учится и учится, как завещал великий Ленин. :-))

ответить
2013-01-16 14:21:5016 Января 2013

Аппетитный рулет! Яркое и красивое фото! 😊

ответить
автор рецепта 2013-01-16 15:43:4116 Января 2013

Спасибо, Танюша! Буду учится фотографировать у вас у всех здесь на сайте.

ответить
2013-01-16 14:56:3916 Января 2013

Красиво... 😊

ответить
автор рецепта 2013-01-16 15:44:0916 Января 2013

Спасибо!!!

ответить
2013-01-16 19:39:5116 Января 2013

Красиво и вкусно! С дебютом! 😊

ответить
автор рецепта 2013-01-17 05:53:5317 Января 2013

Спасибо, очень стараюсь.

ответить
2013-01-16 22:22:1716 Января 2013

Вишни, мак, сдоба - такая нямочка! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-01-17 05:55:1117 Января 2013

Спасибо, тоже люблю эту нямочку, хоть и погядываю с опаской на весы.😊 

ответить
2013-01-17 12:14:2917 Января 2013

Шикарная начинка! И "скручено" очень аккуратно!

ответить
автор рецепта 2013-01-17 19:16:1817 Января 2013

Спасибо, я только учусь.

ответить
2013-01-17 17:21:1517 Января 2013

Сразу захотелось попробовать! Очень аппетитно выглядит!

ответить
автор рецепта 2013-01-17 19:16:5217 Января 2013

Спасибо, Ирина!😍 

ответить
2013-05-25 12:08:3525 Мая 2013

вот такой у меня получился, очень вкусный)) ингредиентов в два раза меньше брала. я бы только сахара в вишневую начинку добавила, люблю послаще 😊

ответить
2014-01-04 17:46:5104 Января 2014

С дрожжевым тестом справляюсь с трудом. Но, прочитав этот рецепт, захотелось побаловать семью сдобой. Первый "блин" получился НЕ комом. Рулет удался на славу.  Правда, делала я его со смородиной. Тоже очень вкусно и красиво.

ответить
автор рецепта 2014-01-05 00:24:1005 Января 2014

Очень рада! Удачи!!

ответить
2015-09-10 09:13:0810 Сентября 2015

Последнее фото очень красивое))):+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-10 19:26:0310 Сентября 2015

💐Спасибо большое!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация