Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Дессертный рулет — очень простое в приготовлении блюдо на все случаи жизни. Его можно готовить как в обычный день для перекуса или завтрака, так и к празднику или даже в подарок.
Предлагаю разнообразить это универсальное блюдо, придав ему праздничный вид элегантными узорами. Распечатайте на принтере любой понравившийся вам узор, рисунок или надпись и смело разрисовывайте свой рулет, в зависимости от случая.
Шаг 1 Ссылка
Для праздничного рулета нам понадобится «сладкая четверка»: яйца, мука, сахар и очень густой джем (у меня вишнёвый).
Шаг 2 Ссылка
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в пышный крем.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к смеси просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте белки до стойких вершинок.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно введите белки в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Под пергаментную бумагу, смазанную маслом, подложите трафарет. Наберите в кондитерский шприц джем (важно, чтобы он был очень густым, иначе рисунок потечёт).
Шаг 7 Ссылка
Нанесите узор по трафарету.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на джемовый узор аккуратно распределите тесто ровным слоем.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Слегка остывший бисквит перемажьте джемом.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно, помогая себе пергаментом, скручивайте рулет начинкой внутрь. Следите, чтобы узор не остался на бумаге.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: