Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рулет слоёный с яблоками

Фото Рулет слоёный с яблоками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет слоёный с яблоками»:

Рулет слоёный с яблоками

Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной пудрой, будет красивее и аппетитнее (у нас не любят, поэтому не посыпаю). Рулет нарезать порционно — получатся отличные яблочные слойки к чаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности. Шаг 1

Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности.

Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками. Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Яблоки слегка поджарить на масле. Шаг 3

Яблоки слегка поджарить на масле.

Добавив сахар, чуть карамелизовать. Шаг 4

Добавив сахар, чуть карамелизовать.

Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2). Шаг 5

Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2).

Присыпать корицей. Начинку остудить. Шаг 6

Присыпать корицей. Начинку остудить.

Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке. Шаг 7

Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке.

Выложить остывшую начинку по краю. Шаг 8

Выложить остывшую начинку по краю.

Присыпать мускатным орехом. Шаг 9

Присыпать мускатным орехом.

Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край. Шаг 10

Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край.

Уложить в форму «гусеницей». Шаг 11

Уложить в форму «гусеницей».

Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа. Шаг 12

Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа.

Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции. Шаг 13

Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2015-03-07 00:14:1607 Марта 2015

Очень вкусно. Люблю выпечку из слоеного теста. С яблоками - очень сочно!

ответить
автор рецепта 2015-03-07 04:53:1107 Марта 2015

спасибо, Леша! кто-то готовил такие яблоки - хотела ссылку кинуть, и не нашла ((

ответить
2015-03-07 09:48:1707 Марта 2015

Наташа! Ты и в выпечке мастер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-07 12:51:0907 Марта 2015

ну что ты, Ира! 😊 спасибо))) хотя когда-то пекла отличные настоящие торты - когда купить особо негде было))) а сейчас только то, что по-быстрому, и есть особо некому еще

ответить
2015-03-07 10:53:0307 Марта 2015

Отличный рулетик получился!!!😄:+1:

ответить
2015-03-07 16:58:3507 Марта 2015

это очень вкусно и сочно!:+1:

ответить
2015-03-14 09:10:3714 Марта 2015

Действительно, отличный рулетик такой, вкуснятина, и такой быстрый - все, как я люблю! :+1:😊

ответить
автор рецепта 2015-03-14 09:40:1114 Марта 2015

ну так это как раз понятно)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация