Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Фото Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром»:

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры  Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки). Шаг 1

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут. Шаг 2

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан. Шаг 3

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов. Шаг 4

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.  Шаг 5

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов. Шаг 6

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки. Шаг 7

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Ломтики ветчины разрезаем пополам. Шаг 8

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Формирование рулетиков начинаем с баклажана. Шаг 9

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины. Шаг 10

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом. Шаг 11

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться. Шаг 12

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут. Шаг 13

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати... Шаг 14

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати...

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (7)

2015-07-11 23:49:3511 Июля 2015

Инвольтини катят всегда, со всем и ко всему!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 13:59:1927 Июля 2015

эт точно !))) А я тебе в личке написала уж недели 3 назад, получила ль?

+1 ответить
2015-07-27 15:30:0727 Июля 2015

Слушай, нету от тебя в тот период вообще ничего! Повторишь?

ответить
2015-07-12 11:35:3512 Июля 2015

Илона красивое фото...классные рулетики получились 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 14:00:3027 Июля 2015

Лен, спасибо! Рулетики были вкусные, а фоткой этой я не оч. довольна ))) Сорри, что не сразу ответила, в отпуске была, абсолютно без интернета!

ответить
2015-09-17 20:08:2017 Сентября 2015

ммм.... ням-ням😋. я бы добавила еще чесночка, что сейчас и сделаю😍:+1:. Спасибо за рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 09:52:5018 Сентября 2015

Чеснок с баклажанами и сыром дружат, это факт 😋.... И вам спасибо! 😊.Рада, что рецептик пригодился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация