Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Рулетики из говядины

Фото Рулетики из говядины

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулетики из говядины»:

undefined

Говядина мякоть
 600 г

Рулеты из говядины

Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными начинками, тушёные в соусе или бульоне. Кстати, возможно, что капустный вариант, это, по сути, всем нам известные и любимые нами голубцы.

Предлагаю рецепт традиционных руладов из говядины с начинкой из маринованных огурцов, бекона и лука. Рецепт этот я позаимствовала из немецкой поваренной книги. Рулетики, приготовленые по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетиков нам понадобится говядина, нарезанная порционно и слегка отбитая, как на отбивные (в Германии продаётся специально подготовленные для этого блюда куски  мяса — Rouladenfleisch), маринованные огурцы, репчатый лук, тонко нарезанный бекон, средне-острая горчица, оливковое или любое другое растительное масло, зелень петрушки, немного соли и перца. Шаг 1

Для приготовления рулетиков нам понадобится говядина, нарезанная порционно и слегка отбитая, как на отбивные (в Германии продаётся специально подготовленные для этого блюда куски мяса — Rouladenfleisch), маринованные огурцы, репчатый лук, тонко нарезанный бекон, средне-острая горчица, оливковое или любое другое растительное масло, зелень петрушки, немного соли и перца.

Лук очистить и нарезать полукольцами или вдоль луковицы. Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами или вдоль луковицы.

Нарезать огурцы вдоль. Обычно расчёт таков: на 1 рулетик — режем 1 огурчик. Но всё зависит от размера огурцов, конечно. Шаг 3

Нарезать огурцы вдоль. Обычно расчёт таков: на 1 рулетик — режем 1 огурчик. Но всё зависит от размера огурцов, конечно.

Порубить петрушку. Шаг 4

Порубить петрушку.

На разделочной доске разложить кусок мяса и щедро смазать его горчицей. Шаг 5

На разделочной доске разложить кусок мяса и щедро смазать его горчицей.

Покрыть горчичный слой полосками бекона. Шаг 6

Покрыть горчичный слой полосками бекона.

На бекон выложить нарезанный репчатый лук. Шаг 7

На бекон выложить нарезанный репчатый лук.

Поверх луковой прослойки уложить нарезанные огурцы. Выкладываем их не слишком близко друг к другу, иначе потом будет трудно заворачивать всё это хозяйство в рулет. Шаг 8

Поверх луковой прослойки уложить нарезанные огурцы. Выкладываем их не слишком близко друг к другу, иначе потом будет трудно заворачивать всё это хозяйство в рулет.

Завершающий штрих — немного рубленой зелени поверх огурцов. Шаг 9

Завершающий штрих — немного рубленой зелени поверх огурцов.

Аккуратно и плотно завернуть мясной пласт с начинкой в рулет. Шаг 10

Аккуратно и плотно завернуть мясной пласт с начинкой в рулет.

Обвязать каждый рулетик ниткой, чтобы при жарке и тушении он сохранил форму, а не развалился и не растерял начинку. Шаг 11

Обвязать каждый рулетик ниткой, чтобы при жарке и тушении он сохранил форму, а не развалился и не растерял начинку.

Нагреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить рулетики с обеих сторон до появления румяной корочки. Шаг 12

Нагреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить рулетики с обеих сторон до появления румяной корочки.

Добавить к рулетикам воду или бульон, приправить по вкусу солью и перцем и тушить на среднем огне 1 час при закрытой крышке.
Готовые рулетики, предварительно сняв нитки, подавать с отварным или жареным картофелем, либо с тушёной капустой.
Приятного аппетита! Шаг 13

Добавить к рулетикам воду или бульон, приправить по вкусу солью и перцем и тушить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Готовые рулетики, предварительно сняв нитки, подавать с отварным или жареным картофелем, либо с тушёной капустой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (23)

2014-09-27 00:25:3027 Сентября 2014

Интересный рецепт 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:38:5827 Сентября 2014

Спасибо, Наташа! :)

+1 ответить
2014-09-27 00:32:2927 Сентября 2014

Какие вкусные рулетики!!! )))) Делаю похожие... 😊

+1 ответить
2014-09-27 08:32:0127 Сентября 2014

Супер! Красота какая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:46:3427 Сентября 2014

Спасибо большое 😊

ответить
2014-09-27 09:15:3227 Сентября 2014

ооо я их делала давно , блин так вкусно...Илона молодец 4то сделала.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:50:2827 Сентября 2014

Лена, спасибо! 😊

ответить
2014-09-27 09:52:3327 Сентября 2014

Ух ты, какое мясцо! Рулетики - это всегда очень вкусно! С говядиной готовлю крайне редко, в основном свинина и курица.... А тут такая красота!

+1 ответить
2014-09-27 10:36:2127 Сентября 2014

Интересная начинка!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:54:2727 Сентября 2014

Спасибо 😊!

ответить
2014-09-27 12:13:1127 Сентября 2014

замечательные рулетики! уж сколько их на сайте, а все новые появляются )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 22:29:3727 Сентября 2014

Спасибо большое!)) Да, рулеты и рулетики - целая тема для кулинарного творчества, столько всяких начинок и соусов для них...)

ответить
2014-09-27 12:49:3927 Сентября 2014

И я делаю похожие из куриного мяса преимущественно. А тут такая манящая говядинка - супер!!! Молодчина! И фотография такая - завлекалочка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 22:30:5727 Сентября 2014

Спасибо, Олеся! Рада, что мое скромное творение понравилось 😊

ответить
2014-09-27 15:24:5627 Сентября 2014

как вкуснооооо. угощай скорее😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 22:32:2727 Сентября 2014

Спасибо, Леночка! С радостью ))

ответить
2014-09-27 20:05:3327 Сентября 2014

Рулетики - просто бомба!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 22:34:1827 Сентября 2014

Спасибо большое (не знаю, как зовут, к сожалению)), рада, что понравился рецепт! 

+1 ответить
2014-09-28 09:09:4428 Сентября 2014

Я Оля:)

+1 ответить
2014-09-28 01:58:3728 Сентября 2014

Аппетитные до безумия! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:01:2928 Сентября 2014

Спасибо большое, Надя! 😊

ответить
2014-10-11 11:45:2111 Октября 2014

Очень соблазнительные  рулетики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 21:28:4111 Октября 2014

Спасибо большое 😊 Мне приятно, что они понравились )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация