Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Фото Рулетики из кабачка с мясным фаршем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное
    Соус
    Вода 100 мл
    Сметана 2 ст. л.

    Рулетики из кабачка с говяжьим фаршем

    Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их вырастает так много, что большинство остаются невостребованными — просто хозяюшки не успевают за их ростом, да и не особо их любят мужчины! Уверяю вас, что кабачок в предложенном варианте понравится всем, такое блюдо даже на праздничный стол подать будет кстати, пробуйте и удивляйте, соус можно сделать томатный или любой другой по вкусу, но сметанный очень хорош!

    Как приготовить "Рулетики из кабачка с мясным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда возьмём цуккини (немаленький, и не переспелый), фарш, сметану, сыр, лук, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цуккини нарезать пластинами — у меня перележал, и некоторые семечки созрели — их нужно убрать, а мягкие вполне протушатся и станут незаметными. Шкурку можно не снимать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пластины кабачка обжарить на масле с одной стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перевернуть и обжарить с другой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарезать лук: отдельно зелёный, отдельно луковички.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На том же масле в сковороде обжарить лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо её прогреть до желтоватого цвета, помешивая постоянно вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сковороду снять и добавить воды, размешать не на плите, чтобы не образовались комочки. Добавить сметану.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Довести соус до готовности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пластины кабачков, тем временем, остыли и стали эластичными и мягкими.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Завернём в каждую пластину мясной фарш и свернём рулетиком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Уложим рулетики в форму для запекания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Польём приготовленным сметанным соусом и поставим в нагретую до 250°С духовку до закипания соуса. Когда соус закипит, убавить жар до 160°С, запекать минут 20.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Форму вынуть и посыпать рулетики натёртым твёрдым сыром (у меня был алтайский, можно взять любой).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Посыпать зелёным луком и поставить ещё минут на 5 в духовку, которую можно отключить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Всё, рулетики готовы, хорошо подавать с гарниром из картофеля или риса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (11):

    02 Сентября 2014

    вкусненько .....

    Ответить
    02 Сентября 2014

    здорово, я делала ваш рецепт из фаршированных кружками кабачков, очень вкусно!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Наташ, как всегда вкусно и сытно! С мясом даже мой милый кабачки скушал бы)))))

    Ответить
    02 Сентября 2014

    вот и мой скушал с мяском! даже понравилось!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Замечательные рулетики, с соусом мне очень нравится!😍

    Ответить
    02 Сентября 2014

    отлично, столько кабаков нынче выросло, уже надоело везде класть 

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Наташ, отличное блюдо, не избито. Класс! 😋

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Спасибо, Оля, я все в духовке кружками нарезанные запекала, а тут встретила полосками - так понравилось!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Очень вкусно, ой как захотелось прям щас!😍 

    Ответить
    03 Сентября 2014

    спасибо,Леночка!

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Вкусно и сытно! Отличный рецепт!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мясо бефстроганов

    А вы знаете, как готовить бефстроганов из говядины правильно? Сайт webspoon.ru будет лучшим помощником в приготовлении этого вкусного блюда

    Первая полоса