Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их вырастает так много, что большинство остаются невостребованными — просто хозяюшки не успевают за их ростом, да и не особо их любят мужчины! Уверяю вас, что кабачок в предложенном варианте понравится всем, такое блюдо даже на праздничный стол подать будет кстати, пробуйте и удивляйте, соус можно сделать томатный или любой другой по вкусу, но сметанный очень хорош!
Шаг 1 Ссылка
Для блюда возьмём цуккини (немаленький, и не переспелый), фарш, сметану, сыр, лук, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Цуккини нарезать пластинами — у меня перележал, и некоторые семечки созрели — их нужно убрать, а мягкие вполне протушатся и станут незаметными. Шкурку можно не снимать.
Шаг 3 Ссылка
Пластины кабачка обжарить на масле с одной стороны.
Шаг 4 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезать лук: отдельно зелёный, отдельно луковички.
Шаг 6 Ссылка
На том же масле в сковороде обжарить лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо её прогреть до желтоватого цвета, помешивая постоянно вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду снять и добавить воды, размешать не на плите, чтобы не образовались комочки. Добавить сметану.
Шаг 10 Ссылка
Довести соус до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Пластины кабачков, тем временем, остыли и стали эластичными и мягкими.
Шаг 12 Ссылка
Завернём в каждую пластину мясной фарш и свернём рулетиком.
Шаг 13 Ссылка
Уложим рулетики в форму для запекания.
Шаг 14 Ссылка
Польём приготовленным сметанным соусом и поставим в нагретую до 250°С духовку до закипания соуса. Когда соус закипит, убавить жар до 160°С, запекать минут 20.
Шаг 15 Ссылка
Форму вынуть и посыпать рулетики натёртым твёрдым сыром (у меня был алтайский, можно взять любой).
Шаг 16 Ссылка
Посыпать зелёным луком и поставить ещё минут на 5 в духовку, которую можно отключить.
Шаг 17 Ссылка
Всё, рулетики готовы, хорошо подавать с гарниром из картофеля или риса.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: