Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Куриные рулетики — аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоёв, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.
Куриные рулетики можно подавать целиком, а можно нарезать поперёк и красиво выложить на сервировочное блюдо. Рулетики из куриного филе с креветками порадуют домашних и впечатлят гостей, а готовить их легко и просто!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, сыр твёрдый, креветки, соль и специи, яйцо куриное, сливочное масло и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль каждый кусочек.
Шаг 3 Ссылка
Отбейте с двух сторон до толщины 3-4 мм. Я сначала помещаю филе в целлофановый пакет, затем отбиваю.
Шаг 4 Ссылка
Посолите по вкусу и обсыпьте специями с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Креветки залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем очистите от панциря.
Шаг 7 Ссылка
На филе выложите у одного края креветки.
Шаг 8 Ссылка
Заверните плотный рулетик.
Шаг 9 Ссылка
Аналогично заверните остальные рулетики с креветками. Уложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Соедините тёртый сыр, сметану и яйцо, перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Намажьте этой смесью рулетики и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: