Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Небольшие сочные рулетики из куриного филе хорошо подойдут в качестве блюда выходного дня. Томатная паста нужна густая с небольшой кислинкой, так в сочетании с моцареллой получается гармоничный вкус начинки.
Рулетики можно сперва обжарить на сковородке до красивого румяного цвета и затем довести до готовности там же или в духовке. Если порция небольшая, то проще и более диетично сразу поставить блюдо запекаться в духовке. Поскольку мясо ставится в хорошо разогретую духовку, то нежелательно использовать керамическую форму для запекания, чтобы она не треснула. Металлическая подойдет идеально. Солить следует с учётом того, что томатная паста уже может быть солёной, надо обязательно попробовать её на вкус предварительно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриное филе, кусочек моцареллы, томатную пасту, масло.
Шаг 2 Ссылка
Филе промыть, высушить и разрезать на широкие кусочки. Отбить их через пищевую плёнку.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить с обеих сторон, сверху выложить томатную пасту.
Шаг 4 Ссылка
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и выложить сверху, слегка придавить, посыпать смесью итальянских трав.
Шаг 5 Ссылка
Свернуть рулетики, скрепить их ниткой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в металлическую форму смазанную маслом. Сверху рулетики также смазать маслом.
Шаг 7 Ссылка
Запечь в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рулетики подавать в горячем виде, сразу после приготовления, удалив предварительно нитки.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: