Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Рулетики из куриного филе

Фото Рулетики из куриного филе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулетики из куриного филе»:

Рулетики из куриного филе с моцареллой

Небольшие сочные рулетики из куриного филе хорошо подойдут в качестве блюда выходного дня. Томатная паста нужна густая с небольшой кислинкой, так в сочетании с моцареллой получается гармоничный вкус начинки.

Рулетики можно сперва обжарить на сковородке до красивого румяного цвета и затем довести до готовности там же или в духовке. Если порция небольшая, то проще и более диетично сразу поставить блюдо запекаться в духовке. Поскольку мясо ставится в хорошо разогретую духовку, то нежелательно использовать керамическую форму для запекания, чтобы она не треснула. Металлическая подойдет идеально. Солить следует с учётом того, что томатная паста уже может быть солёной, надо обязательно попробовать её на вкус предварительно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить куриное филе, кусочек моцареллы, томатную пасту, масло. Шаг 1

Подготовить куриное филе, кусочек моцареллы, томатную пасту, масло.

Филе промыть, высушить и разрезать на широкие кусочки. Отбить их через пищевую плёнку. Шаг 2

Филе промыть, высушить и разрезать на широкие кусочки. Отбить их через пищевую плёнку.

Мясо посолить с обеих сторон, сверху выложить томатную пасту. Шаг 3

Мясо посолить с обеих сторон, сверху выложить томатную пасту.

Моцареллу натереть на мелкой тёрке и выложить сверху, слегка придавить, посыпать смесью итальянских трав. Шаг 4

Моцареллу натереть на мелкой тёрке и выложить сверху, слегка придавить, посыпать смесью итальянских трав.

Свернуть рулетики, скрепить их ниткой. Шаг 5

Свернуть рулетики, скрепить их ниткой.

Выложить в металлическую форму смазанную маслом. Сверху рулетики также смазать маслом. Шаг 6

Выложить в металлическую форму смазанную маслом. Сверху рулетики также смазать маслом.

Запечь в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут. Шаг 7

Запечь в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут.

Рулетики подавать в горячем виде, сразу после приготовления, удалив предварительно нитки. Шаг 8

Рулетики подавать в горячем виде, сразу после приготовления, удалив предварительно нитки.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (18)

2013-05-16 22:26:0216 Мая 2013

Уверена очень вкусно...😉

ответить
2013-05-16 22:51:1016 Мая 2013

Рулетики красивые и точно вкусные! А что это за сыр у Вас? Это не моццарелла.Но с таким сыром тоже очень хорошо!  :)) 😄

ответить
2013-05-16 23:12:2016 Мая 2013

Оля, у нас моцареллу шариками продают в рассоле, а для пиццы крупной лепешечкой в упаковке без рассола. А еще есть местного производства 😊, так что ты не сравнивай, что имеем, с тем готовим 😄

ответить
2013-05-16 23:17:4016 Мая 2013

Да?! Ну,тогда я скоро приеду в Одессу и заодно с такой моццареллой познакомлюсь... :)))  😄

ответить
2013-05-16 23:51:3716 Мая 2013

Возможно, в Одессе будет еще какой-нибудь пятый вариант, я то в России 😊

ответить
автор рецепта 2013-05-17 07:41:3417 Мая 2013

Это моцарелла, у нас продается в виде небольших головок сыра в рассоле. По вкусу один в один как в шариках, даже натирается на терке также. )))

ответить
2013-05-17 08:43:4017 Мая 2013

Да, моццарелла идёт только в рассоле,но сыр такой мягкий,что его так красиво не натереть,поэтому я удивилась,увидев как у Вас тоненько натёрт,похоже на твёрдый сыр... А рецепт с персиками тоже покажете?  :))

ответить
автор рецепта 2013-05-17 09:51:5317 Мая 2013

Нет, он идентичный данному, только вместо томата добавляла консервированный персик (половинки нарезала дольками.)

ответить
2013-05-16 23:08:3116 Мая 2013

Рулетики, с какой бы начинкой ни были, всегда очень красиво и вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-05-17 07:43:4617 Мая 2013

Спасибо! Готовила еще с моцареллой и кусочками консерв. персика (без томата) - очень вкусно и нежно!!!!


+1 ответить
2013-05-17 08:01:3117 Мая 2013

А у меня вот такие: с омлетом с зеленью и морковкой и внутренним слем рубленого мяса с зеленым горошком

ответить
автор рецепта 2013-05-17 09:53:2917 Мая 2013

Красотища!)))

ответить
2013-05-19 02:19:2719 Мая 2013

красота, вероятно, Вы - профессиональный повар? 😋

ответить
2013-05-19 03:07:1419 Мая 2013

Нет, что Вы, я всего лишь профессиональный психолог, а готовить просто люблю 😊

ответить
2013-05-17 09:11:1317 Мая 2013

Очень красиво!

ответить
2013-07-04 17:27:0504 Июля 2013

вкус итальянских трав слишком перекрывает вкус курицы, моцарелла вообще не чувствуется, думаю лучше взять более вкусовой сыр, взяла обычные нитки черные а они красили курицу, да и после свертывания сделала вывод что можно и не связывать. Почему то было очень много жидкости, может сначало надо пережарить, а то корочки нету румяной. Что то нужно домавить сюда, может с дургим сыром будет более ярко, а так довольно пресновато. Хотя рецепт простой и удобный. 

ответить
2013-09-12 14:27:5912 Сентября 2013

Вкуснотища! особенно понравилось с персиками, и в духовке и на сковороде. Моцарелла, на мой вкус, подходит сюда идеально, она здесь не как яркий компонент, а скорее как дополняющий, оттеночный ингредиент. Спасибо за такой рецепт😍 

ответить
2013-09-12 14:48:1012 Сентября 2013

Забыла фото добавить😄 сначала сделала со свежими персиками, получилось кисловато. А вот с консервированными ням-ням :) Люблю сладенькое мяско☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация