Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Рулетики из лаваша сейчас пользуются особой популярностью на самых различных столах, в том числе и праздничных. Рулетики могут быть с самыми различными начинками: с рыбой, курицей, мясом, да с чем угодно! Как говорится на ваш вкус!
Предлагаю один из самых любимых мной рецептов данной закуски, с икрой трески, яйцами и листьями салата. Рулетики по данному рецепту подавать можно не только для домашних, но можно и удивлять гостей на праздники.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков из лаваша с икрой трески вам понадобятся яйца куриные, сливочное масло, кальмар, икра трески, листья салата, армянский тонкий лаваш.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очистить кальмаров просто. Берём большую ёмкость и заливаем воду (кипяток). Кальмары после этого уже почти чистые. Вынимаем внутренности и пластину внутри.
Шаг 3 Ссылка
Далее делаем контраст, наливаем холодную воду и обрабатываем до конца. Кожица будет отходить легко. Отвариваем 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Берём лаваш, раскладываем его на ровной поверхности.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем лаваш подтаянным сливочным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем икру трески. У меня была икра трески стерилизованная.
Шаг 7 Ссылка
Кладём листья салата.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем кубиками кальмаров и яйца.
Шаг 9 Ссылка
Затем посыпаем ими равномерно содержимое.
Шаг 10 Ссылка
Закручиваем плотно лаваш.
Шаг 11 Ссылка
Затем нарезаем небольшими кусочками и укладываем на тарелку. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: