Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Это рецепт вкусной и простой в приготовлении постной закуски. Рулетики аппетитно выглядят, поэтому будут отлично смотреться на праздничном столе. А ещё их удобно брать с собой на пикник или перекус на работу.
Вкуснее они конечно в горячем виде, только что приготовленные, но и холодные также хороши.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите лаваш, картофель, шампиньоны, лук, петрушку, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (250 г) очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности в подсоленной (0,5 ч. л.) воде.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте шампиньоны (150 г) и 1 луковицу. Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле (1 ст. л.) и посолите (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Картофельный отвар весь не сливайте, оставьте примерно 150 мл и измельчите вместе с картофелем в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте вместе пюре, грибы с луком и измельчённую петрушку (2 веточки).
Шаг 6 Ссылка
Расстелите 1 лист лаваша и распределите начинку ровным слоем.
Шаг 7 Ссылка
Закрутите в рулет по длинному краю и нарежьте на кусочки, шириной 2 сантиметра.
Шаг 8 Ссылка
Выложите на сковороду, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.), разрезом вверх и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Рулетики готовы.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: