Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию необычный вариант закуски из мойвы. Думаю, многие из нас знакомы с этой маленькой рыбкой, из которой, как оказывается, можно приготовить вкусные и необычные блюда. Употреблять рулетики, желательно, в тёплом виде.
Очень хорошо гармонируют со свежими овощами, особенно, помидорами. Приготовить такое блюдо несложно, вот только понадобится немного времени на очистку рыбы. В качестве начинки можете использовать любой твёрдый сыр. С ароматной зеленью можно экспериментировать.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: мойву замороженную, базилик фиолетовый, петрушку, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Мойву разморозьте. Очистите от внутренностей. Аккуратно удалите хребет. Промойте и обсушите салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
Промойте и обсушите петрушку и базилик, очистите чеснок. Все ингредиенты мелко нарежьте. Добавьте натёртый или нарезанный мелко твёрдый сыр. Налейте 2 ложки оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Рыбку посолите и поперчите. Выложите небольшую часть пряной смеси на пласт мойвы.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно заверните рулетиком. Форму смажьте оливковым маслом. Уложите рыбу. Отправьте в горячую духовку (180-190°C) до готовности, примерно 40-60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Рулетики из мойвы в духовке готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: