Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Рулетики из палтуса с тмином

Фото Рулетики из палтуса с тмином

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рулетики из палтуса с тмином»:

Ароматные рыбные рулетики

Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и детей. Этот рецепт может заинтересовать ребятишек, которые зачастую рыбу не любят.

Свёрнутое в рулетики филе палтуса остаётся белым и сочным, а изюминку ему придают зёрна тмина, которые добавлены в панировку. Сливочный соус и сырная корочка дополняют вкусовую гамму этого простого блюда, которое вполне можно подать на стол гостям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять филе палтуса, репчатый лук, пармезан, сливки жирные деревенские или жирную сметану, растительное масло, муку, панировочные сухари, семена тмина, соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять филе палтуса, репчатый лук, пармезан, сливки жирные деревенские или жирную сметану, растительное масло, муку, панировочные сухари, семена тмина, соль.

Филе палтуса разморозить, промыть, обсушить. Слегка подсолить. Шаг 2

Филе палтуса разморозить, промыть, обсушить. Слегка подсолить.

На сковороде с 1 ст. л. растительного масла поджарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Шаг 3

На сковороде с 1 ст. л. растительного масла поджарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Натереть сыр и на крупной, и на мелкой тёрке. Шаг 4

Натереть сыр и на крупной, и на мелкой тёрке.

Филе рыбы запанировать в смеси из муки, панировочных сухарей и зёрен тмина. Положить начинку из поджаренного лука и тёртого сыра, скрутить рулетиком и скрепить деревянной шпажкой. Шаг 5

Филе рыбы запанировать в смеси из муки, панировочных сухарей и зёрен тмина. Положить начинку из поджаренного лука и тёртого сыра, скрутить рулетиком и скрепить деревянной шпажкой.

Разогреть масло и быстро обжарить рулеты. Шаг 6

Разогреть масло и быстро обжарить рулеты.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Шаг 7

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания. Шаг 8

Уложить обжаренные рулеты в форму для запекания.

На каждый рулет выложить сливки. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку. Шаг 9

На каждый рулет выложить сливки. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку.

Запекать 20 минут. Шаг 10

Запекать 20 минут.

Форму вынуть и посыпать рулеты натёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут. Шаг 11

Форму вынуть и посыпать рулеты натёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут.

Готовые рулеты можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис (я его одновременно сделала в микроволновке) или картофельное пюре. Шаг 12

Готовые рулеты можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис (я его одновременно сделала в микроволновке) или картофельное пюре.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-08-29 07:38:3829 Августа 2013

а это ваще изыск, представляю как тут тмин добавляет вкуса 😉 на рыбалке как-то уху варили, а все приправы дома оставил, нарвали тмина на полянке - получилось просто обалденно, тогда его и узнал

ответить
автор рецепта 2013-08-29 13:27:3729 Августа 2013

да, тмин с рыбой - это нечто!

ответить
2013-08-29 07:52:3829 Августа 2013
Очень аппетитно,полезно,красиво и не сложно в приготовления. Уважаю такие рецепты.Спасибо автору.
ответить
автор рецепта 2013-08-29 13:30:0029 Августа 2013

спасибо, и я люблю, когда просто и вкусно, даже изысканно получается )) это именно тот случай

ответить
2013-08-29 10:11:5129 Августа 2013

М-м-м, какая рыбка! Обязательно приготовлю!

ответить
автор рецепта 2013-08-29 13:31:0929 Августа 2013

спасибо, Надя, думаю, не пожалеешь!

ответить
2013-08-29 13:43:4629 Августа 2013

Да что ты, у меня рыбу все очень любят в любых видах, а тут такие вкуснющие рулетики! 

ответить
автор рецепта 2013-08-29 14:57:4829 Августа 2013

ну еще бы твои-то блюда не любить!!! спасибо!

ответить
2013-08-29 10:48:1729 Августа 2013

Палтус - нежнейшая рыбка, вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-29 13:32:3529 Августа 2013

спасибо, и рыбный специфический запах у ее не очень назойлив

ответить
2013-08-29 13:45:3129 Августа 2013

Очень вкусная рыбка! Я делала что-то подобное, но не с палтусом. Люблю филе рыб и что-то оригинальное готовить, как в этом рецепте. Класс! 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-29 14:59:0129 Августа 2013

да, Оля, помню ваши рулетики в перцах - очень яркие, просто рыбная фантазия!

+1 ответить
2013-12-04 07:23:3204 Декабря 2013

так просто и так красиво, любите же вы удивлять близких?

ответить
автор рецепта 2014-07-15 08:17:2015 Июля 2014

спасибо! очень люблю!😄😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация