Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю

Фото Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю»:

Инжир с сырами

Вяленый инжир в сочетании с сыром Дор Блю — это просто гастрономический праздник! Попробуйте приготовить такую экспресс-закуску в момент «гости на пороге» или когда супруг решит открыть безо всякого повода бутылочку хорошего вина. Мы уверены, что вы останетесь довольны результатом.

Этот рецепт очень вариабелен — можно пробовать разные типы ветчины (из свинины, индейки), разноцветные салаты (в этот раз мы использовали листья розеточного салата Мона и кресс-салат), менять сорт сыра (прекрасно подойдёт Горгонзола).

Даже если вы поменяете местами ветчину и листья салата, то получите новый визуальный эффект от закуски. Пробуем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас есть уже нарезанная ветчина, сыр Дор Блю, салат Мона, кресс-салат и вяленый инжир. Собрать закусочные рулетики можно в считанные минуты. Шаг 1

У нас есть уже нарезанная ветчина, сыр Дор Блю, салат Мона, кресс-салат и вяленый инжир. Собрать закусочные рулетики можно в считанные минуты.

Нарежем вяленый инжир небольшими кусочками. Шаг 2

Нарежем вяленый инжир небольшими кусочками.

Так же поступим и с сыром Дор Блю. Шаг 3

Так же поступим и с сыром Дор Блю.

Посечём мелко свежий кресс-салат. Шаг 4

Посечём мелко свежий кресс-салат.

На ветчину выкладываем лист салата. Шаг 5

На ветчину выкладываем лист салата.

По центральной оси листа салата — кусочки вяленого инжира. Шаг 6

По центральной оси листа салата — кусочки вяленого инжира.

Посыпаем инжир кресс-салатом. Шаг 7

Посыпаем инжир кресс-салатом.

Поверх — сыр Дор Блю. Шаг 8

Поверх — сыр Дор Блю.

Заворачиваем рулетик из ветчины, закрепляем его деревянной зубочисткой, которую украшаем кусочками инжира. Подаём к столу, дополнив блюдо зеленью салата и половинками вяленого инжира. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Заворачиваем рулетик из ветчины, закрепляем его деревянной зубочисткой, которую украшаем кусочками инжира. Подаём к столу, дополнив блюдо зеленью салата и половинками вяленого инжира. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (4)

2015-06-18 18:39:5518 Июня 2015

Инна! Для меня это экзотика, но попробовать бы не отказалась!

ответить
автор рецепта 2015-06-18 21:27:2818 Июня 2015

Ира, на пару порций хватит даже одной ягоды и вместо сыра с плесенью использовать любой другой острый сыр.

ответить
2015-06-18 22:15:0218 Июня 2015

Инн вкусно!!

ответить
автор рецепта 2015-06-19 04:23:2219 Июня 2015

Да, такая быстрая закуска нравится почти всем, даже тем, кто просто так не ест сыр с голубой плесенью. Спасибо, Аурика, за оценку рецепта.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация