Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Вегетарианство
Казалось бы, простота ингредиентов, которые входят в этот рецепт, не обещают феерию вкуса. Но, поверьте, такая закуска из жареных цукини и пряного творога — это нечто.
Закуски, коим и считается это блюдо, в разных странах имеют собственное название. В Италии это «антипасто», во Франции говорят «энтре», подразумевая еду, которую подают перед основным блюдом, в качестве лёгкой трапезы. Закуска должна быть небольшого размера, на зубок. Обычно вместе с ней подают алкогольный напиток, который должен вызвать аппетит или усилить его. Закуски бывают холодные и горячие, и самые разнообразные. Японцы подают закуску из редьки, мексиканцы перекусывают начос или
Шаг 1 Ссылка
Для такой закуски возьмите: крупный цукини, сладкий перец (красный или зелёный), несколько веточек рукколы, небольшой огурец, смесь итальянских или прованских трав, творог, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Цукини нарезать тонкими продольными полосками. Смазать их растительным маслом и посолить.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Творог смешать со специями, выдавить зубчик чеснока, посолить и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
На цукини положить небольшое количество творога, несколько соломок огурца и перца.
Шаг 7 Ссылка
Цукини скрутить рулетом и украсить рукколой. В таком виде подавать к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: