Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая немало Омега-3. В ней относительно немного костей, что позволяет готовить массу хороших блюд. Сегодня я хочу предложить рулеты из скумбрии с овощами. Блюдо очень нежное, сочное и вкусное.
К слову, начинку для таких рулетов можете приготовить по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетов из скумбрии потребуются следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, помидоры или томатный морс, лимон, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас скумбрия мороженая, как и у меня, то прежде всего её нужно разморозить. Отрезать хвостовую часть и голову, выпотрошить. Хорошо помыть, особенно внутри.
Шаг 3 Ссылка
Каждую рыбу разрежьте, удалите хребет и косточки. Получаем филе.
Шаг 4 Ссылка
Разрежьте филе каждой скумбрии на 2 части. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Приготовьте начинку для рулетов. Морковь следует почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло. Тушить лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
2 небольших помидора обдать кипятком, снять шкурку и измельчить любым способом. У меня был уже готовый томатный морс. Добавить к луку и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
1 столовую ложку начинки выложить на филе скумбрии с широкой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Филе с начинкой свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Запекать рулеты в духовке при температуре 185-190°С, 25-30 минут. Время приготовления зависит от толщины скумбрии: чем она толще, тем дольше нужно запекать.
Шаг 11 Ссылка
Рулеты из скумбрии готовы. Подаём с отварным рисом или картофельным пюре.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: