Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рулеты из скумбрии

Фото Рулеты из скумбрии

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулеты из скумбрии»:

Как приготовить рулеты из скумбрии

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая немало Омега-3. В ней относительно немного костей, что позволяет готовить массу хороших блюд. Сегодня я хочу предложить рулеты из скумбрии с овощами. Блюдо очень нежное, сочное и вкусное.

К слову, начинку для таких рулетов можете приготовить по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулетов из скумбрии потребуются следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, помидоры или томатный морс, лимон, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления рулетов из скумбрии потребуются следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, помидоры или томатный морс, лимон, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Если у вас скумбрия мороженая, как и у меня, то прежде всего её нужно разморозить. Отрезать хвостовую часть и голову, выпотрошить. Хорошо помыть, особенно внутри. Шаг 2

Если у вас скумбрия мороженая, как и у меня, то прежде всего её нужно разморозить. Отрезать хвостовую часть и голову, выпотрошить. Хорошо помыть, особенно внутри.

Каждую рыбу разрежьте, удалите хребет и косточки. Получаем филе. Шаг 3

Каждую рыбу разрежьте, удалите хребет и косточки. Получаем филе.

Разрежьте филе каждой скумбрии на 2 части. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Шаг 4

Разрежьте филе каждой скумбрии на 2 части. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте начинку для рулетов. Морковь следует почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду. Шаг 5

Приготовьте начинку для рулетов. Морковь следует почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло. Тушить лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут, периодически перемешивая. Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло. Тушить лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

2 небольших помидора обдать кипятком, снять шкурку и измельчить любым способом. У меня был уже готовый томатный морс. Добавить к луку и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить ещё 10 минут. Шаг 7

2 небольших помидора обдать кипятком, снять шкурку и измельчить любым способом. У меня был уже готовый томатный морс. Добавить к луку и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

1 столовую ложку начинки выложить на филе скумбрии с широкой стороны. Шаг 8

1 столовую ложку начинки выложить на филе скумбрии с широкой стороны.

Филе с начинкой свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания. Шаг 9

Филе с начинкой свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания.

Запекать рулеты в духовке при температуре 185-190°С, 25-30 минут. Время приготовления зависит от толщины скумбрии: чем она толще, тем дольше нужно запекать. Шаг 10

Запекать рулеты в духовке при температуре 185-190°С, 25-30 минут. Время приготовления зависит от толщины скумбрии: чем она толще, тем дольше нужно запекать.

Рулеты из скумбрии готовы. Подаём с отварным рисом или картофельным пюре. Шаг 11

Рулеты из скумбрии готовы. Подаём с отварным рисом или картофельным пюре.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДиетическиеПраздничные

Комментарии (11)

2016-01-05 07:03:3305 Января 2016

Вкусная рыбка получилась, Зоя!

ответить
автор рецепта 2016-01-05 08:39:1905 Января 2016

Спасибо, Наташа!!! С Новым Годом!!❤

ответить
2016-01-05 08:36:2605 Января 2016

Аппетитное блюдо!!!

ответить
автор рецепта 2016-01-05 08:41:3605 Января 2016

Спасибо, Катя!! С Новым Годом!  Мира, здоровья и удачи!!

ответить
2016-01-05 08:43:0005 Января 2016

Спасибо, взаимно!

ответить
2016-01-05 09:13:2705 Января 2016

Какие интересные рулетики, я такое люблю, со скумбрией никогда не пробовала.

ответить
автор рецепта 2016-01-05 09:44:0605 Января 2016

Спасибо, Света!! Попробуй, вкусно.

ответить
2016-01-05 11:39:3205 Января 2016

Зоя, какие замечательные рулетики:+1::+1: как-нибудь попробую👏

ответить
автор рецепта 2016-01-05 20:19:4905 Января 2016

Спасибо, Люда!  Попробуй, просто, быстро и вкусно. Можно взять филе любой рыбы.

ответить
2016-01-05 20:07:1705 Января 2016

Прямо захотелось таких рулетиков! С Новым годом, Зоя🎄

ответить
автор рецепта 2016-01-05 20:20:3205 Января 2016

С Новым Годом!! Мира, здоровья, благополучия и удачи, Инна!🎄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация