Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Румынский творожной пирог

Фото Румынский творожной пирог

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: румынская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Румынский творожной пирог»:

Испечём Румынский творожной пирог

Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!

Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно). Шаг 2

Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).

Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла. Шаг 3

Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.

Снять с плиты и убрать остыть до тёплого. Шаг 4

Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.

Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой.
Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Шаг 5

Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

С лимона снять цедру. Шаг 6

С лимона снять цедру.

Добавить цедру в растёртый творог. Шаг 7

Добавить цедру в растёртый творог.

Добавим яйца, хорошо перемешать. Шаг 8

Добавим яйца, хорошо перемешать.

Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу. Шаг 9

Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.

Перемешать до однородности. Начинка готова! Шаг 10

Перемешать до однородности. Начинка готова!

Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать. Шаг 11

Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Шаг 12

Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

Вот такое должно получиться тесто. Шаг 13

Вот такое должно получиться тесто.

Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста. Шаг 14

Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.

Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста. Шаг 15

Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.

Поверх выложить начинку и разровнять. Шаг 16

Поверх выложить начинку и разровнять.

Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме. Шаг 17

Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.

По всей поверхности теста сделать проколы вилкой. Шаг 18

По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.

Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам. Шаг 19

Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.

Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!! Шаг 20

Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (12)

2015-05-06 01:11:5106 Мая 2015

Ух, какой пирог классный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:25:2506 Мая 2015

спасибо Ликусь!!

ответить
2015-05-06 01:13:3006 Мая 2015

Вкусный пирожочек!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:25:4706 Мая 2015

ага вкусно получилось!!😘

ответить
2015-05-06 08:27:0706 Мая 2015

Красота и восторг!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:26:0906 Мая 2015

спасибо ,Светик!!!!😘

ответить
2015-05-06 08:41:1406 Мая 2015

Аурика, и не важно оригинальный он или не оригинальный. Главное - вкусный🍴

+1, забираю в КК, хочу тоже попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:26:3806 Мая 2015

,Иннусь это верно!!Готовь ,очень вкусно!!

ответить
2015-05-06 10:57:5506 Мая 2015

Красота и вкуснота! А форма какого размера, подскажите пжлст,

ответить
автор рецепта 2015-05-06 15:08:3306 Мая 2015

спасибо!!Форма 26 см дм .

ответить
2015-05-06 19:48:2106 Мая 2015

классный пирог, люблю творожную начинку!😄

ответить
2015-05-06 21:36:2506 Мая 2015

ух ты, какая вкусняшка!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация