Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Рязанский блинчатый пирог

Фото Рязанский блинчатый пирог

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рязанский блинчатый пирог»:

Рязанский пирог из блинов

Согласно В.Похлебкину блинчатый пирог относится к одной из разновидностей блинов, а не к видам пирогов. Рязанский блинный пирог придёт по душе тому, что любит блинчики с мясом, так как вкусовая гамма крайне схожа. Однако блинный пирог готовить выгоднее, так как помимо мяса и лука используются и рис, и отварные яйца, морковь, сметана. Соответственно выход готового продукта существенно больше. Норму продуктов привожу основную, сама же в шагах готовила чуть меньшую порцию, отталкиваясь от меньшего количества отварного мяса. Желательно брать телятину или говядину (мякоть). Отваривать мясо нужно поместив его в кипящую воду. Так мясо получится сочнее. Масса мяса указана в отварном виде.

Рис также указан в отваренном виде. Лучше брать круглозернистые сорта риса, они не такие сухие. Морковь нужна сочная, без земляного привкуса, лучше брать морковь с тупым кончиком. Если капуста жёсткая или горчит, то перед добавлением на сковородку следует обдать её кипятком.

Для запекания пирога нужно брать широкую форму, чтобы отрезанные кусочки было удобно вынимать. Можно просто выкладывать блины на противень, начинка не «убегает», пирог не расползается ни на грамм. Диаметр «моих» блинчиков — около 18 см, диаметр формы — 30 см. Чтобы придать сочность и мягкий сливочный вкус можно каждый блинчик смазать перед прослаиванием сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: мясо, рис, сметану, лук, морковь, капусту, отварные яйца, сливочное масло и заранее приготовить тонкие блины — 10 штук. Шаг 1

Подготовить основные продукты: мясо, рис, сметану, лук, морковь, капусту, отварные яйца, сливочное масло и заранее приготовить тонкие блины — 10 штук.

Лук и морковь почистить, лук — меленько нарезать, морковь — натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Лук и морковь почистить, лук — меленько нарезать, морковь — натереть на мелкой тёрке.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Шаг 3

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Капусту тонко нашинковать. Добавить к овощам, немного протушить всё вместе. Снять с огня, дать остыть. Шаг 4

Капусту тонко нашинковать. Добавить к овощам, немного протушить всё вместе. Снять с огня, дать остыть.

Отварные яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Шаг 5

Отварные яйца почистить, натереть на мелкой тёрке.

Отварное мясо измельчить при помощи блендера или мясорубки. Шаг 6

Отварное мясо измельчить при помощи блендера или мясорубки.

В просторной миске соединить яйца и мясо. Шаг 7

В просторной миске соединить яйца и мясо.

Добавить овощи, отварной рис. Шаг 8

Добавить овощи, отварной рис.

Добавить 150 г сметаны. Шаг 9

Добавить 150 г сметаны.

Посолить, поперчить, перемешать. Шаг 10

Посолить, поперчить, перемешать.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Шаг 11

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.

Выложить 2 блинчика на дно, выложить 2-3 ст. л. начинки, максимально равномерно распределить её. Идеально ровно всё равно не получится... Шаг 12

Выложить 2 блинчика на дно, выложить 2-3 ст. л. начинки, максимально равномерно распределить её. Идеально ровно всё равно не получится...

Поэтому я кладу очередной блинчик сверху и руками разравниваю начинку, стараясь «отогнать» её к краю. Шаг 13

Поэтому я кладу очередной блинчик сверху и руками разравниваю начинку, стараясь «отогнать» её к краю.

Продолжить аналогичным образом пока не закончится начинка, сверху также выложить 2 блинчика. Шаг 14

Продолжить аналогичным образом пока не закончится начинка, сверху также выложить 2 блинчика.

На верх выложить оставшиеся 100 г сметаны. Шаг 15

На верх выложить оставшиеся 100 г сметаны.

Распределить сметану по верху и бокам. Поставить в холодную духовку. Шаг 16

Распределить сметану по верху и бокам. Поставить в холодную духовку.

Запекать 30 минут при 180°C. Вынуть. Подавать можно как в горячем, так и остывшем или охлажденном виде. Шаг 17

Запекать 30 минут при 180°C. Вынуть. Подавать можно как в горячем, так и остывшем или охлажденном виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (19)

2014-04-03 22:27:1603 Апреля 2014

Какая богатая начинка в пироге. Сытный, вкусный, по-настоящему деревенский!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 04:56:2004 Апреля 2014

Спасибо!)))

ответить
2014-04-03 23:12:2203 Апреля 2014

Вот где блины или пирог!!! У мены аж аппетит проснулся, не важно что посреди ночи.. :)) 😍А у мненя вопрос: а почему надо ставить в холодную духовку? 

ответить
автор рецепта 2014-04-04 05:06:1204 Апреля 2014

По большому счету все продукты в и те что в начинке+блины уже готовые. Можно хоть так есть, но в духовке все продукты "скрепляются". Сметана и масло от зажарки пропитывают блины, начинку... т.е. скорее всего по аналогии с варкой мяса:

- надо вкусное мясо - клади его вариться в кипящую воду (кипяток купирует поверхность мяса и все соки и вкусы остаются внутри);

- нужен вкусный бульон, то тут нужно закладывать продукты  холодную воду, так соки будут постепенно выходить при нагревании, напитывая именно бульон своими вкусами.

Посмею предположить, что тут схожая ситуация. Начинка нагревается постепенно, пропитываясь сама, пропитывает блины.

Не пробовала не знаю как поведет себя сметана сверху, если поставить в горячую духовку, не подсохнет ли? Не потрескается? Может же "схватиться" и не пропитать верх.

Вот. Это мои предположения.

Готовила такой пирог (называла его тортом) и раньше. Стабильно вкусно! И с лучком зеленым, и с укропчиком...

+1 ответить
2014-04-04 13:27:1704 Апреля 2014

пирог замечательный, ни разу такой не делала - наверное, попробую!  немножко добавлю из своего опыта: готовые промасленные блины, поставленные в теплое место под крышкой, становятся на вкус лучше, пышные словно становятся)) а в горячем - наоборот, подсушиваются словно, как бы тончают) хотя как под сметаной себя поведут тоже не знаю

ответить
2014-04-04 04:31:1304 Апреля 2014

Богатейшие блины!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 05:07:4304 Апреля 2014

Спасибо большое!!!!)

ответить
2014-04-04 07:34:0204 Апреля 2014

Маша, как хорош пирог! До чего я люблю пироги блинчатые и готовить и есть!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 08:44:1004 Апреля 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-04-04 08:12:5504 Апреля 2014

очень вкусно ..со сметанкой....прелесть 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-04 08:46:1504 Апреля 2014

Спасибо большое, так и есть! Пирог - вкусный!)

ответить
2014-04-04 08:50:0504 Апреля 2014

Очень вкусный рецепт! Пойду-ка и я блинов нажарю...

ответить
автор рецепта 2014-04-04 09:34:3504 Апреля 2014

Благодарю!)

ответить
2014-04-04 09:32:5004 Апреля 2014

Ой, какой чудесный тортик-пирог!!! Ням!

ответить
автор рецепта 2014-04-04 09:36:0004 Апреля 2014

Спасибо!))))

ответить
2014-04-04 10:52:3904 Апреля 2014

Аппетитный пирог получился!

ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:05:1204 Апреля 2014

Спасибо большое!)))😊

ответить
2014-04-04 15:31:2104 Апреля 2014

Шикарно!😍

ответить
2014-04-04 15:44:3104 Апреля 2014

Беру на заметку! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация