Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Ряженка в мультиварке

Фото Ряженка в мультиварке

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ряженка в мультиварке»:

Рецепт домашней ряженки

Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем и особенных усилий. Предлагаю приготовить отличное лакомство — вкусный и полезный напиток — домашнюю ряженку.

Ряженка, приготовленная в мультиварке, выходит густой, совершенно не кислой, жирнее магазинной, очень вкусной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашней ряженки в мультиварке нам понадобится  топлёное молоко , приготовленное в мультиварке и закваска в виде готовой живой ряженки (биоряженка) из магазина. Шаг 1

Для приготовления домашней ряженки в мультиварке нам понадобится топлёное молоко, приготовленное в мультиварке и закваска в виде готовой живой ряженки (биоряженка) из магазина.

В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить топлёное молоко и ряженку. Перемешать. Включить режим «Йогурт» на 4 часа. Иногда может понадобиться немного больше времени — периодически заглядывайте в чашу мультиварки.
Если  в вашей мультиварке нет программы «йогурт», надо  выставить программу «Подогрев» на 30 минут, а потом оставить всё в мультиварке на 7-8 часов. Шаг 2

В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить топлёное молоко и ряженку. Перемешать. Включить режим «Йогурт» на 4 часа. Иногда может понадобиться немного больше времени — периодически заглядывайте в чашу мультиварки. Если в вашей мультиварке нет программы «йогурт», надо выставить программу «Подогрев» на 30 минут, а потом оставить всё в мультиварке на 7-8 часов.

Через 4 часа ряженка готова — густая и очень нежная. Шаг 3

Через 4 часа ряженка готова — густая и очень нежная.

Её можно даже набирать ложкой. Шаг 4

Её можно даже набирать ложкой.

Перелить ряженку в посуду для хранения и поставить в холодильник. Шаг 5

Перелить ряженку в посуду для хранения и поставить в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейВегетарианство

Комментарии (21)

2013-05-27 23:07:3127 Мая 2013

Отличный рецепт! Только технологи рекомендуют заквашивать молочнокислые продукты не покупными из магазина, а специальными заквасками. Этих заквасок сейчас валом в аптеках и в молочных отделах магазинов

+1 ответить
2013-05-27 23:16:1027 Мая 2013

Валом - не валом, а я у нас нигде найти не могу: ни в аптеках, ни в молочных отделах, тоже заквашиваю на магазинных продуктах. Может, через некоторое время и появятся, сейчас все быстро начинают поставлять, о чем раньше только читали 😊Собственно, разница только в том, что при перезаквашивании полезных бактерий значительно меньше, а вкус, в общем-то, не страдает никак.

ответить
2013-05-28 08:03:3328 Мая 2013

Все страдает..Вы где живете?

Если в Калуге, то 8-953-325-94-71 это номер телефона дилера в этом городе. У него все можно приобрести.

ответить
2013-05-28 11:14:5428 Мая 2013

Да ну, относительно "страданий" - это все рекламные ходы. Полной стерильности мы все равно никак не обеспечим, чтобы только йогуртовая палочка была в молоке и никаких других. Все равно, пока разводим, перемешиваем, переливаем идет соприкосновение с окружающей средой.

Покупать закваски непонятно у кого по телефону из страницы Вконтакте ничем не лучше, чем заквашивать магазинными. Кто тут может поручиться за условия перевозки и хранения. Сомневаюсь, что у девушки есть соответствующие сертификаты. 

+1 ответить
2013-05-28 12:53:0428 Мая 2013

Сертификаты есть. Это самый крупный поставщик заквасок в России. Вы просто не хотите и все. 

+1 ответить
2013-05-28 15:06:0928 Мая 2013

Остается только восхищаться Вашим способностями к всезнанию и относительно моих желаний, и относительно деятельности дилера в Калуге 😊 Я бы столь категорично утверждать не стала...

ответить
2013-05-28 20:34:3228 Мая 2013

Каждый останется на своем

ответить
2013-05-28 13:18:1528 Мая 2013

Вот уж соглашусь - кто не хочет, тот и не пробует! Я только начала осваивать мультиварку, спасибо за рецепты - с удовольствием экспериментировать с вами!

+1 ответить
2013-05-28 14:16:3428 Мая 2013

соглашусь полностью! Заквашиваю и бактериями с молокозавода , и купленными а аптеке, и кефирными грибками, и заквасками из интернета. разницы никакой! Вообще не вижу смысла искать стерильности в блюдах домашнего приготовления, это просто нереально и не нужно, я считаю! Достаточно элементарной гигиены и соблюдении правил приготовления...  А ряженка мне нравится очень!

+2 ответить
2013-05-27 23:17:1727 Мая 2013

Отличная ряженка, очень красивая по цвету!

ответить
автор рецепта 2013-05-28 18:38:3028 Мая 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-05-28 08:48:5828 Мая 2013

Красиво и вкусно. Ряженку очень люблю. Фото, как всегда, на отлично! 😉

ответить
автор рецепта 2013-05-28 18:39:4028 Мая 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-05-28 19:25:4328 Мая 2013

Отличное фото!!!

ответить
2013-10-13 11:38:5713 Октября 2013

А почему ряженку делаете не в стаканчиках для йогурта? К Вашей мульти они в комплекте не идут?

ответить
2014-03-28 06:48:1728 Марта 2014

Лешенька, сегодня буду готовить - молочко уже топлю по Вашему рецепту. Вопрос: у меня режим Йогурт идет вместе с подогревом, но мне кажется там слишком большая температура. Молоко с ряженкой не створожится? И еще: молоко комнатной температуры брать или можно с теплое ряженку добавить?

ответить
автор рецепта 2014-03-28 07:02:5328 Марта 2014

Мне тоже кажется, что "подогрев " имеет намного выше температуру, чем "Йогурт". По крайней мере у меня в мультиварке Полярис дрожжевое тесто на "подогреве" снизу образовало твердую корочку, а на "Йогурте" все прошло благополучно. Температура в этих двух режимах разная. Если есть сомнения - можно включить "подогрев" на 30 минут, а потом оставить с закрытой крышкой на 7-8 часов

Ряженку я сначала охладил до комнатной температуры, а потом давал закваску. 

ответить
2014-03-28 11:47:5528 Марта 2014

И опять я))) В общем ситуация такая: в моей мульте режим Йогурт совмещен с программой  Подогрев. Согласно инструкции температура там 65-85 градусов. То если все просто сварится. Что делать? Жалко ведь 2 литра молока.

ответить
автор рецепта 2014-03-28 16:26:0228 Марта 2014

85 градусов - это очень много! Тогда  делаем как я и говорил выше:включаем "подогрев" вместе с ряженкой на 30 минут(или даже меньше - чтобы нагрелось до 40-45 *С). Отключаем.Оставляем с закрытой крышкой на 7-8 часов

ответить
2014-04-01 10:14:0101 Апреля 2014

Лешенька, хочу выразить искреннюю благодарность за рецепт и подсказки! Теперь я полюбила ряженку - домашнюю, свою! Это так вкусно и так ароматно! А сколько из нее всего можно приготовить - не передать словами.... Преогромное спасибо!!!!!!😍 Кстати, я готовила ее так: домашнее топленое молоко соединила с магазинной (очень жидкой, хоть и 4% жирности), налила в чашу и погрела все на режиме типа Йогурт, в действительности Подогрев примерно 2 минуты. (Проклятые производители - обманщики). У меня очень быстро нагревается. Причем постоянно мешала, так как снизу ооочень сильно нагревается. Все. Выключила мультю, закрыла крышкой и через 4-5 часов (не помню точно) получилась ооочень густая ряженка. Мега-вкусная, совершенно не кислая. Это спасение для меня, так как если чуток кислит что-то, сразу изжога. А тут все прекрасно! Леша, спасибо!

ответить
2014-05-03 13:09:3003 Мая 2014

Здравствуйте! скажите пожалуйста, почему за 6 часов ряженка не созрела? молоко натуральное и сметана тоже!!! В чем может быть проблема???

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация