Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем и особенных усилий. Предлагаю приготовить отличное лакомство — вкусный и полезный напиток — домашнюю ряженку.
Ряженка, приготовленная в мультиварке, выходит густой, совершенно не кислой, жирнее магазинной, очень вкусной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашней ряженки в мультиварке нам понадобится топлёное молоко, приготовленное в мультиварке и закваска в виде готовой живой ряженки (биоряженка) из магазина.
Шаг 2 Ссылка
В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить топлёное молоко и ряженку. Перемешать. Включить режим «Йогурт» на 4 часа. Иногда может понадобиться немного больше времени — периодически заглядывайте в чашу мультиварки. Если в вашей мультиварке нет программы «йогурт», надо выставить программу «Подогрев» на 30 минут, а потом оставить всё в мультиварке на 7-8 часов.
Шаг 3 Ссылка
Через 4 часа ряженка готова — густая и очень нежная.
Шаг 4 Ссылка
Её можно даже набирать ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Перелить ряженку в посуду для хранения и поставить в холодильник.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: