Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких пределах. Эта приправа встречается как в комбинациях специй для кофе, для супа, для мяса и рыбы. Точной рецептуры не знает никто, кроме продавцов этой приправы, но названия приправ в Хаваядж известно. Это чёрный перец, молотая куркума, зёрна зиры, истолченные в ступке, измельчённые зёрна кориандра, кардамон, молотая гвоздика. Комбинировать количество этих приправ можно по личному вкусу. Именно эта приправа послужит основой вкуса для рыбы.
Тушить будем рыбу судак, которая суховата, поэтому в рецепте будем использовать разные овощи. Горький и сладкий перец сбалансируют остроту блюда, корень сельдерея смягчит вкус овощной приправы, а томаты сделают рыбу сочной.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рыбу по-ливийски, необходимо взять рыбу, сок лимона, лук, помидоры, горький и сладкие перцы, корень сельдерея, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, смесь специй.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея.
Шаг 6 Ссылка
Горький, сладкий перцы и чеснок пюрировать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Залить томатом, посыпать смесью специй. Протушить 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на неё сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить остальной овощной смесью. Тушить 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо подавать горячим.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: