Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Рыба по-ливийски

Фото Рыба по-ливийски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба по-ливийски»:

Тушёная рыба в специях с острым перцем

Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких пределах. Эта приправа встречается как в комбинациях специй для кофе, для супа, для мяса и рыбы. Точной рецептуры не знает никто, кроме продавцов этой приправы, но названия приправ в Хаваядж известно. Это чёрный перец, молотая куркума, зёрна зиры, истолченные в ступке, измельчённые зёрна кориандра, кардамон, молотая гвоздика. Комбинировать количество этих приправ можно по личному вкусу. Именно эта приправа послужит основой вкуса для рыбы.

Тушить будем рыбу судак, которая суховата, поэтому в рецепте будем использовать разные овощи. Горький и сладкий перец сбалансируют остроту блюда, корень сельдерея смягчит вкус овощной приправы, а томаты сделают рыбу сочной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рыбу по-ливийски, необходимо взять рыбу, сок лимона, лук, помидоры, горький и сладкие перцы, корень сельдерея, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, смесь специй. Шаг 1

Чтобы приготовить рыбу по-ливийски, необходимо взять рыбу, сок лимона, лук, помидоры, горький и сладкие перцы, корень сельдерея, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, смесь специй.

Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут мариноваться. Шаг 2

Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.

Помидоры пюрировать. Шаг 3

Помидоры пюрировать.

Лук нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле. Шаг 4

Лук нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле.

Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея. Шаг 5

Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея.

Горький, сладкий перцы и чеснок пюрировать. Шаг 6

Горький, сладкий перцы и чеснок пюрировать.

Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать. Шаг 7

Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать.

Залить томатом, посыпать смесью специй. Протушить 1 минуту. Шаг 8

Залить томатом, посыпать смесью специй. Протушить 1 минуту.

На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на неё сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить остальной овощной смесью. Тушить 40 минут. Шаг 9

На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на неё сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить остальной овощной смесью. Тушить 40 минут.

Блюдо подавать горячим. Шаг 10

Блюдо подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация