Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Рыба под маринадом

Фото Рыба под маринадом

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба под маринадом»:

Минтай под томатным маринадом

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.

Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками. Шаг 2

Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Сложить в миску, посолить, поперчить. Шаг 3

Сложить в миску, посолить, поперчить.

Запанировать рыбу в муке. Шаг 4

Запанировать рыбу в муке.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон. Шаг 5

Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад. Шаг 6

Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.

Большую луковицу порезать четверть-кольцами. Шаг 7

Большую луковицу порезать четверть-кольцами.

Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке.

В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей. Шаг 9

В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.

Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10. Шаг 10

Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.

Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы. Шаг 11

Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.

Смесь потушить минут 15, помешивая. Шаг 12

Смесь потушить минут 15, помешивая.

Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить. Шаг 13

Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.

В кастрюлю выложить слой рыбы. Шаг 14

В кастрюлю выложить слой рыбы.

Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы. Шаг 15

Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.

И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).  Шаг 16

И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).

Подавать в салатниках, посыпав зеленью. Шаг 17

Подавать в салатниках, посыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2014-05-08 23:03:0308 Мая 2014

Проверенный годами рецепт! 😍

ответить
2014-05-09 03:20:0809 Мая 2014

Действительно, уже классика! И очень вкусная!😍

ответить
2014-05-09 07:55:3409 Мая 2014

Ой, Наташ, я прям не могу......Это самое вкусное, что можно приготовить из рыбы для меня!!!!!! Всегда в столовке брала именно рыбу под маринадом! Сто лет не готовила, спасибо за рецепт!!!!! Вернусь от родителей - первым делом сделаю!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-10 14:22:2410 Мая 2014

спасибо за такой теплый отзыв! мне тоже столовская рыбка нравилась! 😉

ответить
2014-05-09 08:45:1909 Мая 2014

Хороший рецепт. Проверено- вкусно!

ответить
2014-05-09 12:59:0509 Мая 2014

Готовлю такую рыбку с юности! Очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 14:24:1910 Мая 2014

спасибо, Ира, я тоже иногда готовлю, вспоминая студенчество ))) вот напомнили золотые времена - юность - это всегда здорово!

ответить
2014-05-09 20:37:5109 Мая 2014

О, да, в студенческие годы это было и вкусно, и недорого! А я и сейчас часто делаю, сочно и вкусно!😍

ответить
2014-05-10 14:35:3010 Мая 2014

оччень вкусно !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация