Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Сложить в миску, посолить, поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Запанировать рыбу в муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.
Шаг 7 Ссылка
Большую луковицу порезать четверть-кольцами.
Шаг 8 Ссылка
Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.
Шаг 10 Ссылка
Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.
Шаг 12 Ссылка
Смесь потушить минут 15, помешивая.
Шаг 13 Ссылка
Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.
Шаг 14 Ссылка
В кастрюлю выложить слой рыбы.
Шаг 15 Ссылка
Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.
Шаг 16 Ссылка
И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).
Шаг 17 Ссылка
Подавать в салатниках, посыпав зеленью.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: