Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»

Фото Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба с картофелем запечённая под соусом „Бешамель“»:

Соус Бешамель

Масло сливочное
 30 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 30 г
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки 20%
 250 мл
Соль
 1 щепотка

Готовим рыбу с картофелем под соусом «Бешамель»

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.

Блюдо довольно-таки калорийное и стытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.

Картофель очистить и нарезать на очень тоненькие кружочки. Шаг 2

Картофель очистить и нарезать на очень тоненькие кружочки.

Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить и присыпать листиками тимьяна. Шаг 3

Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить и присыпать листиками тимьяна.

Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая, приправить по вкусу. Шаг 4

Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая, приправить по вкусу.

Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой при этом, непрерывно помешивая, вливать молоко и затем сливки, довести соус до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать. Шаг 5

Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой при этом, непрерывно помешивая, вливать молоко и затем сливки, довести соус до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.

Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут. Шаг 6

Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.

Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать. Шаг 7

Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать.

Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Шаг 8

Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля!

Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10 минут. Шаг 9

Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10 минут.

Всё!!! Наша рыбка с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита! Шаг 10

Всё!!! Наша рыбка с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (6)

2015-09-15 06:12:2115 Сентября 2015

Вкусное блюдо, я тоже предпочитаю запекать рыбу, мясо:)))) финалка красивая...

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 23:21:3715 Сентября 2015

Спасибо,Людмила!!Получилось и правда,вкусно!

ответить
2015-09-15 09:42:1215 Сентября 2015

Скажи, бешамель - универсальнейшая вещь?! Все с ним вкусно!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 23:22:0115 Сентября 2015

о ..да!!!!Я его обожаю..😄:+1:

ответить
2015-09-15 15:31:3515 Сентября 2015

Аурика!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ))) Тоже так рыбку готовлю! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 23:22:2515 Сентября 2015

спасибо Ириш!!!Правда!!!Вкусно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация