Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Рыба с рисом по-португальски

Фото Рыба с рисом по-португальски

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: португальская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба с рисом по-португальски»:

Рыба с рисом

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения. Шаг 2

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.

Луковицы очистить и измельчить. Шаг 3

Луковицы очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 5

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания. Шаг 6

Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

К луку добавить чеснок и помидоры. Шаг 7

К луку добавить чеснок и помидоры.

Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу. Шаг 8

Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу. Шаг 9

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.

Порезать филе на мелкие кусочки. Шаг 10

Порезать филе на мелкие кусочки.

Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино. Шаг 11

Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.

Смесь тщательно перемешать. Шаг 12

Смесь тщательно перемешать.

Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы. Шаг 13

Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.

Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут. Шаг 14

Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.

Перед подачей блюдо перемешать. Шаг 15

Перед подачей блюдо перемешать.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2015-01-21 09:55:5821 Января 2015

Не знаю, как в Португалии, но  мы, в России, тоже так делаем.😄 Очень, очень вкусно!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 12:42:3221 Января 2015

Спасибо, Оля, за поддержку рецепта!

ответить
2015-01-21 11:03:4421 Января 2015

Сразу видно,что фотография Иры- свет ровный, все четкое!!!😊 Блюдо просто замечательное!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 12:42:5921 Января 2015

Леночка, спасибо! Очень старалась!

ответить
2015-01-21 11:32:0521 Января 2015

рис и рыбка просто объедение!😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 12:43:2821 Января 2015

Спасибо, Лена! Моим тоже понравилось!

ответить
2015-01-21 11:38:0621 Января 2015

Рис с томатом обожаю. Но вот с рыбой, именно такой вариант, не пробовала. Ириша, как всегда: все аккуратно, красиво, четко, понятно! Здорово!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 12:44:2321 Января 2015

Спасибо, Олеся! Когда-нибудь попробуй приготовить, думаю, что не разочаруешься!

ответить
2015-01-21 12:23:3021 Января 2015

Ирина, даже не представляла, что так можно! Всегда боюсь костлявой рыбы, а тут рыба самая подходящая!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 12:45:0921 Января 2015

Спасибо, Ириш! Со скумбрией, действительно, хорошо получается.

ответить
2015-01-21 12:45:5321 Января 2015

мне бы такая рыбка пришлась бы по вкусу, очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 12:47:1921 Января 2015

Спасибо, Света! Вкусно!

ответить
2015-01-21 12:46:4421 Января 2015

Вкуснятина!  Рыбка,рис,помидорки ! М-мм...:+1:А передача с Бурдой это в Беларуси идет? Я про такую и не слышала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:30:0521 Января 2015

Спасибо, Надя! Смотрела передачу около 3-х лет назад. Рецепт записала, уж очень он необычный. У меня 136 каналов. Уже не припомню, на каком... У Бурды вышла даже книга с таким названием.

ответить
2015-01-21 12:46:4921 Января 2015

Люблю скумбрию во всех видах, почему бы ей не сочетаться с рисом и овощами?! Очень даже!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:31:4521 Января 2015

Спасибо, Ксюша!

ответить
2015-01-21 14:10:3121 Января 2015

Очень аппетитное блюдо! А рыбу можно любую белую брать? Например, треска или хек подойдут?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:34:5721 Января 2015

Спасибо за отзыв! В рецепте от автора - скумбрия.Я приготовила строго по рецепту. Я думаю, что и с другой рыбкой будет не менее вкусно, но, желательно, чтобы рыба была не очень сухой.

ответить
2015-01-21 16:45:3521 Января 2015

Ира, блюдо интересное, достаточно простое в приготовлении. Получится отличный обед!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:35:4621 Января 2015

Спасибо, Танечка! Съели с удовольствием!

ответить
2015-01-21 17:45:4221 Января 2015

Празднично-вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:36:3021 Января 2015

Спасибо, Ирина! Люблю пробовать всё необычное!

ответить
2015-01-21 17:48:2221 Января 2015

Ну, надо же, Ира!!! Как раз вчера не знала, голову ломала...куда пристроить двух свежих скумбрий!!! 😁 А у тебя сегодня такой аппетитный рис!.... нам бы такое блюдо точно понравилось! 😋 Теперь уже до следующего раза! )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:37:3121 Января 2015

Спасибо, Ириш! При случае приготовь!

ответить
2015-01-21 22:44:2221 Января 2015

Люблю рис с рыбой. Выглядит очень завлекательно, тем более, что я скумбрию никогда так не пробовала готовить. Примерно такое блюдо великолепно с калканом или более мелкой камбалой.

Спасибо за рецепт 💐 +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:22:5722 Января 2015

Спасибо, Инна, за приятный комментарий!

ответить
2015-01-22 01:32:3722 Января 2015

Я тоже очень люблю рис с рыбой, отличное блюдо! :+1: Фото яркое и красивое!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:18:3722 Января 2015

Спасибо, Лика!

ответить
2015-01-22 09:30:0522 Января 2015

Очень рада, что этот рецепт появился на сайте. Читала когда-то, что паэлья http://webspoon.ru/receipt/paehlya-s-moreproduktami , которая обычно считается испанским блюдом, имеет не то португальские корни, не то португальских родственников. Вот явно один из них! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:19:2222 Января 2015

Спасибо, Наташа!

ответить
2015-01-22 10:33:2222 Января 2015

класс!!!!очень интересный рецепт ,уверена что вкусно .

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:19:4522 Января 2015

Вкусно, Аурика! Спасибо!!!

ответить
2015-07-09 16:29:4309 Июля 2015

Подскажите,пожалуйста, какая на вкус скумбрия? Копченую-то все ели,но вот я однажды купила замороженную скумбрию, запекала ее в фольге,и не смогла ее есть из-за запаха. Имеет ли она действительно такой сильный запах,или это мне не повезло с рыбкой:( больше не рисковала просто

ответить
автор рецепта 2015-07-09 19:46:1009 Июля 2015

Скумбрия - рыбка на любителя. К сожалению, многих отпугивает её запах и своеобразный кисловатый вкус. Если не понравилась в первый раз, то лучше не рискуйте... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация