Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рыба сырок (пелядь), копчёная в сковороде

Фото Рыба сырок (пелядь), копчёная в сковороде

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба сырок (пелядь), копчёная в сковороде»:

Основное

Перец душистый молотый
 1 щепотка
Рыба сырок (пелядь)
 800 г
Соль
 1 щепотка

Набор для копчения

Гвоздика
 3 шт.
Крупа перловая
 3 ст. л.
Можжевельник
 3 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Чай чёрный
 3 г

Рыба домашнего копчения

Предлагаю способ копчения рыбы в домашних условиях. В сковороде! Рыба, в принципе, может быть любой, я так готовила форель и минтай. Конечно же, этот способ лучше испробовать на свежем воздухе, но при желании можно и в городских условиях. Главное, откройте форточку и включите вытяжку! Рыбка получается вкусной, ароматной.

У меня местная северная белая рыба сырок или, еще её называют пелядь. Для копчения желательна толстостенная сковорода. А ещё так можно коптить куриные крылышки или грудку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Рыбу моем, чистим, удаляем голову и хвостовой плавник. Посолим и поперчим по вкусу. Шаг 1

Рыбу моем, чистим, удаляем голову и хвостовой плавник. Посолим и поперчим по вкусу.

Подготовим ингредиенты для копчения. Нам нужны перловка (или рис), сахар, чай (чёрный или зелёный), а так же 3 ягоды можжевельника и 3 бутона гвоздики. Подготовим фольгу, чтобы сделать конверт, желательно в 2-3 слоя.
Шаг 2

Подготовим ингредиенты для копчения. Нам нужны перловка (или рис), сахар, чай (чёрный или зелёный), а так же 3 ягоды можжевельника и 3 бутона гвоздики. Подготовим фольгу, чтобы сделать конверт, желательно в 2-3 слоя.

Чай освободим от пакетиков и всё смешаем. Шаг 3

Чай освободим от пакетиков и всё смешаем.

Завернём в конверт и сделаем проколы (4-6) в верхней части. Старайтесь не продырявить нижний слой, а то сковороду замучаетесь чистить! Шаг 4

Завернём в конверт и сделаем проколы (4-6) в верхней части. Старайтесь не продырявить нижний слой, а то сковороду замучаетесь чистить!

Нам нужна толстостенная сковорода с плотно прилегающей  крышкой. Кладём конверт на дно. Шаг 5

Нам нужна толстостенная сковорода с плотно прилегающей крышкой. Кладём конверт на дно.

Теперь нам потребуется решётка или, как у меня, подставка для стерилизации заготовок. Она на ножках, конверт не придавливает, значит будет циркуляция дыма. Шаг 6

Теперь нам потребуется решётка или, как у меня, подставка для стерилизации заготовок. Она на ножках, конверт не придавливает, значит будет циркуляция дыма.

Немного смажем решётку растительным маслом и разложим рыбу. Шаг 7

Немного смажем решётку растительным маслом и разложим рыбу.

Для этой сковороды у меня есть «родная» тяжёлая крышка. Для фото я специально накрыла стеклянной, чтобы немного показать как идёт процесс.
Итак, ставим сковороду на сильный огонь. Нам надо чтобы конверт с чаем и специями нагрелся и стал коптить. На это уйдёт примерно минут 10. На фото рыба ещё розовая. Шаг 8

Для этой сковороды у меня есть «родная» тяжёлая крышка. Для фото я специально накрыла стеклянной, чтобы немного показать как идёт процесс. Итак, ставим сковороду на сильный огонь. Нам надо чтобы конверт с чаем и специями нагрелся и стал коптить. На это уйдёт примерно минут 10. На фото рыба ещё розовая.

Потом делаем огонь потише, крышку не открываем. Запах копчения будет уже чувствоваться, но дыма мало! На фото видно, что рыба побелела, значит сковорода раскалилась и рыба уже готовится. Шаг 9

Потом делаем огонь потише, крышку не открываем. Запах копчения будет уже чувствоваться, но дыма мало! На фото видно, что рыба побелела, значит сковорода раскалилась и рыба уже готовится.

Когда появится дымок, выключаем огонь и оставим сковороду, не открывая крышку, ещё минут на 15-20. На фото видно, что рыба становится золотистой. Шаг 10

Когда появится дымок, выключаем огонь и оставим сковороду, не открывая крышку, ещё минут на 15-20. На фото видно, что рыба становится золотистой.

Рыба готова! Зовём всех к столу и наслаждаемся. Шаг 11

Рыба готова! Зовём всех к столу и наслаждаемся.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-11-11 00:24:3911 Ноября 2014

Надюш, как интересно! Рыбку такую никогда не пробовала, только название слышала. Способ приготовления суперский! 😍 Может, когда-нибудь и решусь какой-нибудь минтай покоптить😊Знаешь, у меня даже подставка такая же где-то валяется, но, по-моему, это в комплекте к какой-то кастрюле шло для варки на пару, а не для стерилизации. В общем, не важно, главное - она у меня есть!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 09:58:5411 Ноября 2014

Спасибо! У меня как раз набор и был! Все уже растерялось.. Вот только подставка и осталась! А рыбы вкусной у нас много. Нельма,муксун,щекур,сырок...раньше и названий таких  не знала..😄Я,когда на Ямал приехала,удивлялась,почему в центральные регионы эту рыбу не везут...😐 Наверно,только для элиты !👿

ответить
2014-11-11 11:33:2911 Ноября 2014

Нельму как-то в магазине встречала, но не покупала, остальное - вообще незнакомые названия. Знаешь, у нас с рыбой вообще засада. Филе покупать невозможно, там льда наморожено столько, что получается при разморозке 50:50 воды. Тушки тоже переморожены часто, растаиваешь, а она вся расползается. В Метро продают охлажденную, но сам магазин за городом, это всегда надо мужчин теребить с машиной, да и рыба дорогая, дороже мяса, тоже особо не накупишься. А у меня в семье все любители рыбы.

Одна надежда, может, с санкциями пойдет рыба своя, российская)))) По крайней мере, такого изобилия сыров, как сейчас, я раньше не видела, вдруг и с рыбой так будет)))

+1 ответить
2014-11-11 06:57:5511 Ноября 2014

С удовольствием бы угостилась копченой рыбкой😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 10:05:1111 Ноября 2014

Спасибо, Олесь! А вы там какую местную рыбку лопаете? 😄

+1 ответить
2014-11-11 10:12:0711 Ноября 2014

А я не знаю, какую мы местную лопаем😄 Ты знаешь, вьеты ее называют своими именами, им одним известными😄 Вот есть рыбка - кабок. И хрен ее знает, как она по-русски звучит😄 Вкусная, если ее жарить. Варить - очень сухая получается! В рыбе не разбираюсь совсем. Но если захотелось рыбы - иду во вьетнамские рестораны. Уж вьеты ее готовят - закачаешься!😊

Копченой у нас нет. Привозят из России, и она тут же "улетает"!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 10:22:0311 Ноября 2014

Как это??? Вьетнамцы рыбу не коптят? 😳

ответить
2014-11-11 10:49:2311 Ноября 2014

Неа. Они ее вялят на солнце. С сахаром😊

ответить
2014-11-11 09:29:3611 Ноября 2014

Отлично!!! Домашняя копченая рыбка....это интересно! )))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-11 10:05:4211 Ноября 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-11-11 11:49:2411 Ноября 2014

Полезный рецепт, теперь придумать какую посуду лучше использовать.

+1 ответить
2014-11-11 15:09:3611 Ноября 2014

Класс!!! Домашняя копченая рыбка - это нечто!

+1 ответить
2014-11-11 18:18:4411 Ноября 2014

думаю вкусно получается, хороший рецепт!😊

+1 ответить
2014-11-11 22:13:4111 Ноября 2014

Классный рецепт рыбки домашнего копчения!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 04:27:3512 Ноября 2014

Спасибо! 

ответить
2014-11-11 22:38:2911 Ноября 2014

Да уж, на ночь на такую вкуснятину лучше не смотреть 😄 Очень и очень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 04:27:5712 Ноября 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация