Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Рыба, тушёная с виноградом

Фото Рыба, тушёная с виноградом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба, тушёная с виноградом»:

Готовим рыбу в духовке с виноградом

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без косточек, но шкурка такая толстая, что есть не особенно хочется. Прошлась в поисках рецептов, куда бы виноград пристроить. Нашла очень любопытный рецепт карпа, тушёного с виноградом, закладочку заложила.

На следующий день приходит соседка и приносит рыбину — муж на рыбалку ездил, много рыбы привез, вот она и решила поделиться. Мужчин дома не было, чтобы спросить, что за рыба, а сама я плохо разбираюсь, хотя на карпа вроде похож. В конце концов, я подумала, что особой разницы не будет, если я речную рыбу любого вида по рецепту с виноградом сделаю.

И вот результат! Отличный результат — я вам скажу! Нетривиально и вкусно, предлагаю попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба, виноград, белое сухое вино, лук, очищенный миндаль, изюм, лимонный сок, соль, перец, специи для рыбы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба, виноград, белое сухое вино, лук, очищенный миндаль, изюм, лимонный сок, соль, перец, специи для рыбы.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники, голову и хвост. Сбрызгиваем тушку лимонным соком, натираем солью с перцем и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на столе, пока будут готовиться другие ингредиенты. Шаг 2

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники, голову и хвост. Сбрызгиваем тушку лимонным соком, натираем солью с перцем и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на столе, пока будут готовиться другие ингредиенты.

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания. Лучше резать кольцами, но я что-то увлеклась и нарезала мелко. Шаг 3

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания. Лучше резать кольцами, но я что-то увлеклась и нарезала мелко.

Добавляем вино и доводим до кипения. Шаг 4

Добавляем вино и доводим до кипения.

Переливаем вино с луком в лоток для запекания или другую подходящую посуду, сверху кладём рыбу. Шаг 5

Переливаем вино с луком в лоток для запекания или другую подходящую посуду, сверху кладём рыбу.

Посыпаем саму рыбу и вокруг неё вымытым изюмом и мелко порубленным миндалём. Шаг 6

Посыпаем саму рыбу и вокруг неё вымытым изюмом и мелко порубленным миндалём.

Моем виноград и кладём ягоды вокруг тушки. Накрываем лоток фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Шаг 7

Моем виноград и кладём ягоды вокруг тушки. Накрываем лоток фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

По прошествии этого времени фольгу снимаем и оставляем в духовке ещё на 10 минут. За это время верхушка рыбы слегка зарумянится, а соус загустеет. Шаг 8

По прошествии этого времени фольгу снимаем и оставляем в духовке ещё на 10 минут. За это время верхушка рыбы слегка зарумянится, а соус загустеет.

Разделывать рыбу удобно широким ножом или лопаточкой. Проводим со стороны спинки вдоль хребта, снимаем на тарелку одну половину рыбы. Попутно, если остались небольшие косточки, удаляем. Разрезаем верхнюю часть на две порции, перекладываем на тарелку кожицей вверх и дополняем виноградным соусом. Удаляем хребет с ребрами и так же выкладываем порционно нижнюю часть. Шаг 9

Разделывать рыбу удобно широким ножом или лопаточкой. Проводим со стороны спинки вдоль хребта, снимаем на тарелку одну половину рыбы. Попутно, если остались небольшие косточки, удаляем. Разрезаем верхнюю часть на две порции, перекладываем на тарелку кожицей вверх и дополняем виноградным соусом. Удаляем хребет с ребрами и так же выкладываем порционно нижнюю часть.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2014-08-27 23:36:1027 Августа 2014

Надюш, очень интересное сочетание. Надо будет попробовать😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 14:59:3928 Августа 2014

Светик, если ягодные и фруктовые добавки к мясу и рыбе нравятся, то тогда готовь однозначно!😉😍

ответить
2014-08-27 23:50:0727 Августа 2014

Надюш, теперь и я себе закладочку сделаю! Очень интересный способ запекания рыбки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:01:4228 Августа 2014

Хорошо, Ликусь, это стоит попробовать!😍

ответить
2014-08-28 08:49:3828 Августа 2014

вот нече себе..вот это рыбка...я запекаю часто рыбу, потомучто муж рыбак...уже повсякому делала...но такую еще не видела... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:03:1828 Августа 2014

Вот, Ленок, это я и назвала "звезды сошлись", съели бы виноград, и не нашла бы такой интересный рецепт. Рекомендую попробовать! 😍

ответить
2014-08-28 18:52:5128 Августа 2014

у меня виноград свой..домашний...😍надо надо рискнуть..а не сильно будет сладко..если он у нас сладкий 

ответить
автор рецепта 2014-08-28 19:00:2228 Августа 2014

Не, сладко не будет, там же вино сухое еще. Вот изюм сладкие вкрапления давал, но мне кажется, он тоже в тему был.

ответить
2014-08-28 19:08:0328 Августа 2014

аа..точно...ну на вкус интересный такой наверно 

ответить
автор рецепта 2014-08-28 19:23:3928 Августа 2014

Я очень люблю всякие фруктовые добавки и везде по возможности их пихаю 😄 Моим тоже очень нравится, так что рыба прошла с удовольствием. Вкус... что-то нежное, кисленько-сладенькое с крупками миндаля. Там же еще лук в вине с виноградом перемешивается, тоже такой своеобразный вкус. В общем, трудно описать, нужно пробовать.

ответить
2014-08-28 19:29:3828 Августа 2014

ой ну все.......😃..лежит у меня в морозилке одна..хорошая 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 19:34:0928 Августа 2014

Быть ей в винограде! 😄

+1 ответить
2014-08-28 19:35:3428 Августа 2014

aga😄

ответить
2014-08-28 09:28:4928 Августа 2014

Прям изысканная рыбеха получилась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:05:0528 Августа 2014

А то! 😄

ответить
2014-08-28 11:05:5428 Августа 2014

Отличное блюдо! Сама делала курицу с виноградом из стола заказов - это безумно вкусно! Думаю, рыбка удалась на славу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:07:0728 Августа 2014

Да, Танюша, было интересно готовить, не знала, что получится в итоге, а оказалось очень вкусно, потом еще оставшийся соус ложками сгребли вместе с виноградинами 😄

ответить
2014-08-28 16:22:2128 Августа 2014

Ой как необычно😳 но думаю, дуже смачно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:32:5528 Августа 2014

Дуже-дуже 😄

ответить
2014-08-28 17:48:4428 Августа 2014

я семгу делала с виноградом в микроволновке - лимона не оказалось, а получилось здорово! а как тут косточки себя ведут, Надь? вот нашла, размещала где-то

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 18:57:0128 Августа 2014

Здорово, тогда ты вкус можешь представить. Косточки рыбные ты имеешь в виду? Мне понравился способ распластывания этой рыбы, он в рецепте был написан. Я прямо со спинки лопаткой вдоль хребта провела и пласт мякоти снялся, а хребет с ребрами остался на нижнем, несколько косточек вытащила мелких. Я не знаю, что за рыбина была, но костей там было мало, даже сын ел, которому или филе, или котлеты подавай, он с детства рыбных костей боится.

ответить
2014-08-28 22:46:3628 Августа 2014

Ой Наденька, вот так озадачила! И я люблю добавлять фрукты. В рыбный день обязательно приготовлю! Здоровский рецепт!😍😃😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 00:53:1029 Августа 2014

Томочка, этот рецепт как раз для тех, кто, как я, любит фрукты совать везде 😄 Буду рада, если понравится! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация