Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рыба в миндально-кофейной «шубе»

Фото Рыба в миндально-кофейной «шубе»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба в миндально-кофейной „шубе“»:

Готовим рыбу в миндально-кофейной «шубке»

На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые увидела использование кофе в приготовлении рыбных блюд. Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе.

Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль. Шаг 1

Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль.

Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут. Шаг 2

Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут.

Поджарьте миндаль до золотистого цвета. Шаг 3

Поджарьте миндаль до золотистого цвета.

Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы. Шаг 4

Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы.

Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу. Шаг 5

Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу.

Запекайте при 180°C в течении 20 минут. Шаг 6

Запекайте при 180°C в течении 20 минут.

Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла. Шаг 7

Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла.

Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут. Шаг 8

Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут.

Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус. Шаг 9

Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус.

Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром. Шаг 10

Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-03-16 07:45:1116 Марта 2013

Очень интересно попробовать... можно стать на время итальянским гурманом))  а это блюдо случайно в конкурсе не победило?)

Фото бесподобное 😊


ответить
2013-03-16 08:11:4616 Марта 2013

Вау, какой интересный рецепт! Очень люблю эксперименты и всякие необычные вкусы. Просто не терпится попробовать! 

ответить
автор рецепта 2013-03-16 08:59:2116 Марта 2013

Девочки, результат превзошел все мои ожидания:)) к сожалению, конкурса не подвернулось пока;) но в будущем кто знает;))

ответить
2013-03-16 13:28:4116 Марта 2013

Ставлю плюс не только за само блюдо, по и за фото. Лаконичное, красивое, без лишнего антуража. Честно сказать, немного раздражает, когда на фото блюдо окружено, как забором, всякой дребеденью, не имеющей отношения к самому блюду.

ответить
2013-03-16 16:11:5916 Марта 2013

Очень интересное сочетание вкусов!

ответить
2013-03-16 21:33:4116 Марта 2013

красотище, вкуснотище!!!!!!!!!Света, обязательно при возможности приготовлю!!!фото бесподобное, всё в тему, очень аппетитно!!! 

ответить
2013-03-20 11:41:0020 Марта 2013

фото просто класс! плюсовала именно за него

ответить
2013-04-16 12:07:3616 Апреля 2013

Света, твоя рыбка в шубке попала в топ блюд к праздничному столу. Супер вкус! Очень красивое, извини, сфотографировать некогда. Уточни, когда солить? Я солила в маринаде. И еще добавила лимонный сок, взбрызнула сразу рыбу. Словами не передать! Еще раз спасибо за рецепт! 😍

ответить
2013-12-30 07:13:2730 Декабря 2013

Прекрасная праздничная рыбка! Доступный рецепт! Спасибо! С наступающим Новым Годом!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация