Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такая рыбка у меня получилась в горшoчках. Обычно мы мясо запекаем, но сегoдня предлагаю попробовать рыбу в соусе. Очень необычный рецепт, и необычный вкус. Да и крышечка получается съедобной.
Рецепт рассчитан на 4 порции, но нас трое и я поделила на 3 горошочка, чтобы потом никто не дрался за 4-й. А вы уже смотрите сами. За рецепт особая благодарность Свете (avani).
Шаг 1 Ссылка
Для горшков нам понадобится. Рыба, молоко, желтки - 60 грамм, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
У меня рыба мороженая была. Нагреваем молоко с листом, и кладём рыбу. Варим 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовую рыбу достаём из молока. Молоко процедим и пока отставим.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу режем на кусочки и кладём в горшочки.
Шаг 5 Ссылка
Пока молоко остывает делаем тесто. Смешаем кефир, соль, яйцо, масло растопленное, сахар, муку. Замесим тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем тесто в пласт, вырезаем такие вот кружки, чуть больше нашего горшочка. В одной части кружков вырезаем колпачком от ручки такие вот дырочки, другую оставляем чистой.
Шаг 7 Ссылка
Складываем кружки. Прижимаем слегка. И оставляем пока.
Шаг 8 Ссылка
Молоко немного остыло, добавим к нему желтки — 60 грамм, мёд, соль, горчицу.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем нашу рыбу соусом, но не до краёв.
Шаг 10 Ссылка
Горлышко смажем маслом растительным и накроем нашими кружками.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в духовку. Можно оставить так, но я смазала желтком смешанным с молоком. Итак запекаем 15-20 минут при 180ºC.
Шаг 12 Ссылка
Вот такие у нaс они будут. Крышечка поднялась, она не опустится. Даём немного остыть и можно кушать! Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: