Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Рыба запечённая в горшочках

Фото Рыба запечённая в горшочках

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба запечённая в горшочках»:

Рыба

Горбуша филе
 500 г
Горчица
 1 ч. л.
Лавровый лист
 3 шт.
Мёд
 0.5 ст. л.
Молоко
 500 мл
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Тесто

Кефир
 125 мл
Масло сливочное
 70 г
Мука пшеничная
 320 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Запекаем рыбу в горшочках

Вот такая рыбка у меня получилась в горшoчках. Обычно мы мясо запекаем, но сегoдня предлагаю попробовать рыбу в соусе. Очень необычный рецепт, и необычный вкус. Да и крышечка получается съедобной.

Рецепт рассчитан на 4 порции, но нас трое и я поделила на 3 горошочка, чтобы потом никто не дрался за 4-й. А вы уже смотрите сами. За рецепт особая благодарность Свете (avani).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для горшков нам понадобится. Рыба, молоко, желтки - 60 грамм, соль, лавровый лист. Шаг 1

Для горшков нам понадобится. Рыба, молоко, желтки - 60 грамм, соль, лавровый лист.

У меня рыба мороженая была. Нагреваем молоко с листом, и кладём рыбу. Варим 10 минут. Шаг 2

У меня рыба мороженая была. Нагреваем молоко с листом, и кладём рыбу. Варим 10 минут.

Готовую рыбу достаём из молока. Молоко процедим и пока отставим. Шаг 3

Готовую рыбу достаём из молока. Молоко процедим и пока отставим.

Рыбу режем на кусочки и кладём в горшочки. Шаг 4

Рыбу режем на кусочки и кладём в горшочки.

Пока молоко остывает делаем тесто. Смешаем кефир, соль, яйцо, масло растопленное, сахар, муку. Замесим тесто. Шаг 5

Пока молоко остывает делаем тесто. Смешаем кефир, соль, яйцо, масло растопленное, сахар, муку. Замесим тесто.

Раскатаем тесто в пласт, вырезаем такие вот кружки, чуть больше нашего горшочка. В одной части кружков вырезаем колпачком от ручки такие вот дырочки, другую оставляем чистой. Шаг 6

Раскатаем тесто в пласт, вырезаем такие вот кружки, чуть больше нашего горшочка. В одной части кружков вырезаем колпачком от ручки такие вот дырочки, другую оставляем чистой.

Складываем кружки. Прижимаем слегка. И оставляем пока. Шаг 7

Складываем кружки. Прижимаем слегка. И оставляем пока.

Молоко немного остыло, добавим к нему желтки — 60 грамм, мёд, соль, горчицу. Шаг 8

Молоко немного остыло, добавим к нему желтки — 60 грамм, мёд, соль, горчицу.

Заливаем нашу рыбу соусом, но не до краёв. Шаг 9

Заливаем нашу рыбу соусом, но не до краёв.

Горлышко смажем маслом растительным и накроем нашими кружками. Шаг 10

Горлышко смажем маслом растительным и накроем нашими кружками.

Ставим в духовку. Можно оставить так, но я смазала желтком смешанным с молоком. Итак запекаем 15-20 минут при 180ºC. Шаг 11

Ставим в духовку. Можно оставить так, но я смазала желтком смешанным с молоком. Итак запекаем 15-20 минут при 180ºC.

Вот такие у нaс они будут. Крышечка поднялась, она не опустится. Даём немного остыть и можно кушать! Приятного аппетита! Шаг 12

Вот такие у нaс они будут. Крышечка поднялась, она не опустится. Даём немного остыть и можно кушать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (40)

2014-09-21 23:21:3621 Сентября 2014

Интересный рецепт 😊 Лен, а получается жидко, типо супа?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:07:0422 Сентября 2014

нет оно не жидко оно все загустеет..так вкусно будет 

+1 ответить
2014-09-21 23:32:1121 Сентября 2014

ох как интересно, а еще можно вырезать кружочки трубочками😍, Лен, очень вкусно должно быть, балуешь ты своих домочадцев😄

+1 ответить
2014-09-21 23:37:4621 Сентября 2014

могла бы сделать и четыре, один мне😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:07:4022 Сентября 2014

😄😄

ответить
2014-09-21 23:38:3921 Сентября 2014

Вот это ювелирная работа!😊 Я тут сижу..слюни глотаю 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:11:1822 Сентября 2014

😄😍спасибки ЛИк 

ответить
2014-09-21 23:52:0421 Сентября 2014

Рыбку я в горшочках делаю, но крышечки очаровали! От этого рыбка во сто крат вкуснее!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:08:1822 Сентября 2014

ага Надь 😍

ответить
2014-09-22 00:40:2322 Сентября 2014

а внутри какая консистенция будет?

ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:09:0022 Сентября 2014

вся эта масса жидкая станет густой..поэтму я бы рекомендовала болше лить соуса... 

ответить
2014-09-22 06:16:1422 Сентября 2014

вот тоже напишу сейчас, что хотелось бы увидеть, как оно внутри - и буду ждать упреков...

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:09:5322 Сентября 2014

ну вот не сфотала  в разрезе.😄.так было вкусо 4то забыла про фотик...масса густеет... 

ответить
2014-09-22 07:26:2622 Сентября 2014

Девушки, я думаю, что то, что мы видим в 9 шаге, то и получится. Возможно, чуть гуще и все😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:10:5622 Сентября 2014

da...

ответить
2014-09-22 07:28:3622 Сентября 2014

Ленусь, не поверишь, вчера еду домой с отдыха, дорога долгая: 4 часа на автобусе мимо вьетнамских деревень, скука смертная!!! Ну так вот, еду и думаю: "Чет хочется мне горшочков с крышечкой-тестом... А как же ее - крышечку - сделать...?" А сегодня - вуаля - крышечка на горшочек!!! Утащила в КК😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:10:3322 Сентября 2014

ну ты медиум.............. 😃

ответить
2014-09-22 08:35:3922 Сентября 2014

Ой, какие  крышечки в горошек, чудесные. Красиво и вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-22 08:41:3322 Сентября 2014

спасибо Свет 😍😊

ответить
2014-09-22 09:04:0522 Сентября 2014

Горшочек- вари.... Всегда и много!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 09:05:4922 Сентября 2014

ааа...точноооо 😄

ответить
2014-09-22 10:25:2122 Сентября 2014

Ленок, обожаю такую рыбку! А тут еще такие крышечки аппетитные, просто обалденно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 13:28:0322 Сентября 2014

ага Тань ..вкусная рабка была 

ответить
2014-09-22 12:22:4222 Сентября 2014

Вот пока я смотрела на этот рецепт, аппетит у меня разыгрался вовсю! ))) Так все вкусно и красиво выглядит - и рыбка в соусе, и крышечки, и книжечка! ))

ответить
автор рецепта 2014-09-22 13:28:2722 Сентября 2014

спасибо Илона 😍

ответить
2014-09-22 13:47:5422 Сентября 2014
Oчень интересный рецепт а крышечки какие аппетитные
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 14:03:2022 Сентября 2014

😍😊

ответить
2014-09-22 17:19:5822 Сентября 2014

Ой,как я люблю такие крышечки из теста на горшочках!!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:26:5622 Сентября 2014

да Лен вкусно с ними..я первый раз делала такие 😍

ответить
2014-09-22 17:38:3822 Сентября 2014

Лен! Смерть фашистким оккупантам! .))))) Во рыбка, так рыбка.... Лен, а чё там внутри по консистенции? 😋

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:41:3222 Сентября 2014

ты имееш ввиду когда готово будет? да жидкая часть загустеет это изза желтка...очень вкусно получается жалею 4то мало етой водички налила...но так рекомендовали в рецепте и я побоялась что вода подымется 

ответить
2014-09-22 17:44:5322 Сентября 2014

Ну, конечно, когда готовое. Это о-фи-геть.😍 Я видела у нас подобные рецепты, ни никогда не делала, это же сколько возни, а у меня как всегда нет времени.....зато с тобой прикалываться есть  время :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:47:3122 Сентября 2014

vot vot....😃 я пока тут с вами болтала уже рецепт сделала...даже обработтала..у  мена тоже нет времени..толко два дня в неделе могу и еще суббот 

ответить
2014-09-22 21:17:3222 Сентября 2014

Какая вкуснятиниа в горшочках)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 21:35:1722 Сентября 2014

спасибо большое 😍

ответить
2014-09-22 23:38:2022 Сентября 2014

Лен ,полный восторг и от фото и от рецепта ,даже не знаю от чего больше 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:45:5423 Сентября 2014

ой Аурик..расмешила 😍 да тут самое главное  вкус..я еще такого не ела,,,,очень 

+1 ответить
2014-09-23 19:06:0023 Сентября 2014

вот насчет вкуса ,это ты правильно подметила ....буду готовить 😊

+1 ответить
2014-09-23 03:57:5923 Сентября 2014

Какая вкуснятина! А крышечки какие красивенькие! И горшочки у Вас миленькие!

ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:44:4223 Сентября 2014

спасибо большое 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация